《华尔街日报》、《财富》中文版解读王老吉品牌国际化之路

1评论 2017-12-07 17:26:01 来源:华尔街日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  权威外媒聚焦2017广州《财富》全球论坛

  备受媒体关注的广州《财富》全球论坛进入了第二天。今天,广药集团承办的“医疗的未来”圆桌会议也正式举行。在《财富》杂志主编克利夫顿 利夫主持的对话环节中,广药集团李楚源董事长与沃博联集团首席执行官斯特法诺 佩希纳、百特国际董事长兼首席执行官乔 阿尔梅达、默克集团执行董事会主席兼首席执行官欧思明、飞利浦集团总裁兼首席执行官万豪敦、盖茨基金会中国项目董事长李一诺等《财富》大咖,围绕引领中国医疗产业变革的趋势和创新、中国在全球医疗产业创新中扮演的角色、从管理疾病到保健和预防的转变等话题进行对话。

广药集团董事长李楚源出席“医疗的未来”圆桌会议

  李楚源对慢病管理问题表达了自己的见解。他认为,包含保健、治疗、康复、养生、养老的生命科学也是一种生命哲学。在中国,讲究中西医结合。中医药有“治未病”的优势,讲究预防疾病,中医药将会为世界健康发挥更大的作用。广药集团也提出了“时尚中药”理念,致力通过中药现代化、国际化、科普化、大众化,推进中医药创新发展。

王老吉亮相《财富》全球论坛

  作为广药集团的明星品牌,“时尚中药”的代表,本届《财富》全球论坛的独家官方凉茶,王老吉也成为了世界关注的焦点。在论坛期间,王老吉接连受外媒《华尔街日报》以及《财富》中文版的全方位的解读, 中国品牌正在迈向国际化的“新时代”。

《华尔街日报》对王老吉进行报道

  在《华尔街日报》和《财富》中文版的报道中,分别以《王老吉携手<;财富>;论坛 中国品牌走向世界》、《王老吉:打造世界的“中国符号”》为题,对王老吉的历史和国际化发展轨迹进行了详细的“解密”。

《财富》中文版对王老吉进行报道

  其中《华尔街日报》创刊于1889年,以超过200万份的发行量成为美国付费发行量最大的财经报纸。其财经新闻的报道内容,足以影响每日的国际经济活动。

  《华尔街日报》刊文称,近年来,从冬季、夏季达沃斯论坛到《财富》全球论坛的频频亮相,王老吉一系列的国际化布局正向世界展示其古典传承和现代工艺创新相结合的魅力,成为中国品牌走向国际舞台的缩影。

1839 年,林则徐赠予“悬壶济世”大壶,并为凉茶铺取名“王老吉”

  如今,这个百年凉茶品牌在全球销售网点已超过千万家,遍布全球五大洲60个国家和地区。有数据表明,2016年凉茶饮品出口总量中,王老吉占42.8%。其中,美国已成为王老吉在大陆以外最大的海外市场,年出口额达到数千万人民币,且保持年增长率30%左右,成为中国民族品牌走向世界的难得案例。

  针对传统产业的创新发展,广药集团提出新方案——打造“时尚中药”,致力通过先进科技、时尚营销,让中药成为时尚的健康产品。广药集团目前正以“时尚中药”理念为纲,以升级产品品质和商业模式为要,大力推动王老吉的现代化、国际化、科普化以及大众化布局,将王老吉为代表的凉茶文化及老字号匠心文化传递到世界各地。

  2017《财富》全球论坛芝加哥路演沙发对话环节,广州白云山(行情600332,诊股)医药集团股份有限公司总经理黎洪介绍“时尚中药”理念

  文章最后指出,王老吉凉茶作为中华老字号的代表和“中国符号”,未来将继续带动整个凉茶产业在全球的交流,让世界共享凉茶文化和“吉”文化。

关键词阅读:财富 王老吉 华尔街日报 时尚营销 付费发行量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

新信号?40家房企融资总额全线反弹 环比大涨近3倍

2019-12-06 07:02:15来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点