手机维修界的“罗纳尔多” 看极客修快修手如何养成

1评论 2017-12-07 17:25:47 来源:中国网 感谢300643

当今社会人们的生活节奏越来越快,对服务的便利性需求越来越旺盛。O2O模式的快速发展正是解决这一需求的最佳体现。不论是外卖、生鲜、美容美甲按摩等都已经进行了线上线下融合。线下传统手机维修产业也正面临着O2O的巨大冲击,纷纷从线下手艺人向线上聚拢,这不手机维修工程师罗海华就是其中一位。
 

拆机—换屏—装机——眼前这一整套流畅的手机换屏动作在极客修工程师小罗的手中早已经驾轻就熟,“来极客修已经有1年多的时间了,这种基础性的操作肯定是没有问题的,只是个熟练程度的事儿。”小罗对记者说。
 


 

2016年,小罗在朋友的介绍下加入了极客修——这是一个提供手机上门维修服务的O2O平台,手机维修或许大家并不陌生,但是上门手机维修却是这两年兴起的一个行业,通过用户线上下单工程师提供线下的上门、邮寄、到店三种维修方式来解决用户的手机维修难题。这种服务模式大大降低了用户的时间成本,得到了广大用户的一致好评。
 

“加入极客修之前我就已经手机维修工程师了,在极客修无论此前是否有手机维修经验,都要进行很严格的业务和服务培训,在公司专门成立的极客学院学习,公司是一直以用户口碑为重的,在注重手机维修技术的同时,更强调服务的品质,每个工程师都要建立超强的服务理念,对于这一点我很认同。”小罗微笑着说,他认准了手机维修这个行业,同时也更认可极客修做O2O服务的理念,这两点让他决定在这里踏踏实实地做下去。
 


 

手机维修届的“罗纳尔多”——“这个名字让我更努力。”
 

经过极客修专业、严格的培训,再加上一年多工作实践的磨砺,本身就有技术基础的小罗已经是极客修北京维修中心一名优秀的工程师了,就在前不久,小罗还创下了日订单最高的公司纪录。要想多做单就必须要在技术上做到:快、精、准,同时又要合理规划路线。为此,同事们还给他起了个独特的外号——手机维修届的“罗纳尔多”,对于这个称号小罗内心很窃喜,“我当然喜欢这个称号,本来我就是个足球迷,罗纳尔多是我的偶像,能被叫这个名字是我的荣幸啊,同时也是在工作中对我的激励吧,我得更努力争取保住这个称号才行。”小罗开心地笑着说。
 

快修手是怎样炼成的?天才=99%的汗水+1%的灵感
 

采访中我们发现,小罗是一个爱思考、爱尝试、喜欢新鲜事物的年轻人,这或许也是他成为极客修公司快修手的原因之一,在谈到快修经验时,小罗说:“刚开始跑单我也经常碰壁,因为路线不熟悉无法很好的掌控与客户约定的时间,但这些都是上门维修工程师应该掌握的技巧。所以我开始细心积累经验,有了一定经验之后,我就开始注重上门维修的路线规划了,我试过在一个小时里约三个客户,当然这要先看相隔的距离,一般相隔三公里以内的客户我完全可以做完,这个速度应该还是很快的。”勤于思考、大胆尝试让小罗不断积累上门维修的经验、不断总结快速维修的方法,从而不断提高自己的上门服务效率,除此之外勤奋钻研也是必不可少的,“每天我都会花一些时间来看我自己的上门维修视频,目前我换苹果机型屏幕一般7分钟,换电池3分钟。安卓屏幕一般在13分钟左右,从见到客户到维修完成出来一般10分钟~20分钟的时间。”
 


 

勤思勤学让小罗成了公司名副其实的快修手,与此同时,细心观察、灵活多变也是小罗多成单的重要因素之一,比如现在临近冬天,天气渐冷,手机电池很容易出现问题,因此小罗在维修时都会问客户一句电池是否好用,是否经常出现自动关机现象,如果客户电池确实出现了问题,则会再添加电池维修的服务。
 

修手机让我快乐 超越自我永远做手机维修届的“罗纳尔多”
 

生活中小罗是一个性格开朗又随和的人,喜欢交朋友,喜欢与人聊天,这样的性格也让他在工作中积累了很多老客户。每天早上,小罗在规划好一天的工作之后,便穿戴好极客修工装,塞上耳塞听着自己喜欢的歌出发了,在客户眼中小罗是一个随和、热情、充满正能量的男孩,“我觉得我本身性格就比较开朗吧,另外,我也希望给用户一个好印象,我觉得手机维修是一件很了不起的事情,我很喜欢手机维修工程师这个职业,他让我很有成就感让我很快乐。”谈到自己未来的规划,小罗说:“其实,主要还是踏实做好我的维修服务,如果说期望的话,我希望我能够再快一点儿,现在我收入已经很可观,希望接下来我可以冲刺新的记录,在现有基础上再提高一下我的收入。”说完小罗爽朗地笑了。
 

在极客修,还有很多像小罗这样的年轻维修工程师,他们都阳光、亲切、随和,同时也都认真、努力地做着手机上门维修服务,期待自己成为下一个手机维修届的“罗纳尔多”。极客修在为广大用户提供方便、高品质的手机上门维修服务之余,也为这些有梦想的年轻人提供了一个优质的、可以实现梦想的平台,也正是在这些年轻人的共同努力之下,极客修才能在短暂的两年时间里迅速发展壮大,取得一个个骄人的成绩——如今,极客修的业务已经覆盖到全国40个城市,手机维修返修率始终控制在3%以内,客户平均评分达到4.95分以上(5分制),并在今年9月份实现整体盈利,这些成绩让极客修的每一个工程师感到欣慰和自豪,更成为他们在工作中不断超越自我,努力创造新成绩的动力。

关键词阅读:极客 罗纳尔多 手机维修 小罗 传统手机

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点