“汇聚V力量·构造V生态”微博动漫开启MCN新模式

1评论 2017-12-07 17:07:40 来源:中国网 作者:一心 感谢300643

  2017年12月7日,新浪微博主办、微博动漫承办的“V影响力峰会动漫分论坛”在北京国家会议中心召开。本次论坛围绕“微博MCN新模式”这一全新概念,邀请了中国的动漫界诸多同仁、知名企业、大V共同研讨,数十家圈内媒体全称报道。本次分论坛特邀新浪微博数据中心总监罗盎致辞,并为其颁发了微博动漫合作特别奖。

  汇聚V力量构造V生态

  作为本次动漫分论坛的承办方,微博动漫CEO孙玉芊首先对MCN这一理念进行了主旨演讲,他指出“广义上的MCN指的是有能力服务和管理某领域下一定规模微博账号的机构,内容也不再限于视频,图文、直播都可以囊括其中。”

  微博MCN生态是新浪微博对现有用户生态的一次整合与升级,将广布于微博上的万千领域有机统一,从而使大V们在内容上、运营上、推广上能够更加精准。而MCN生态的最大优势,在于我们能够提供给大V与各个机构更广阔的发展空间与更多的机遇。

  截至目前,MCN生态覆盖了动漫、财经、时尚、游戏、音乐等数十个垂直领域。服务这些领域的MCN机构数量达到了500+,旗下签署的微博账号有80000+,大V们每日产出的内容几乎可以覆盖到我们生活的各方各面。

  大数据表明,MCN体系逐渐适用开来之后,动漫领域的各项数据均呈现倍增态势。仅9月到10月,一个月之间,单日的互动量涨幅30%;单日视频播放量涨幅40%;单日阅读量涨幅更是达到了惊人的100%。以此看出,MCN可以有效地促进微博用户互动,让内容能够更加精准地投放到用户群体中。

  当谈及微博动漫未来将如何运用MCN模式时,孙玉芊提到以下几点:第一,为每一位大V的单个账号打造专属服务、专员服务,以及对外官方认证和微博系统管理扶持;第二,加强领域内MCN机构与全领域MCN机构的沟通交流,为每个机构提供更多的商业合作机会;第三,将构建专业运营团队,保证精品内容的输出,建立健全领域人员机制,以及吸纳更多优质的MCN机构。

  MCN先行者齐聚圆桌论坛

  7日上午,作为本次V影响力峰会动漫分论坛的重要内容之一,微博动漫邀请了北京十二栋文化传播有限公司CEO王彪、上海禾念信息科技有限公司CEO曹璞、北京梦之城文化股份有限公司CEO徐瀚、北京分子互动文化传播有限公司CEO徐博、北京中动爱盟文化发展有限公司CEO刘博文,围绕着“MCN模式的实际应用”展开了一场生动形象的圆桌论坛。

  论坛从IP形象多元化、coser的商业整合、虚拟偶像与现实的结合等角度,以各家的成功案例、经营理念为依据,向在场的每一位嘉宾丰满而详细的展现了MCN模式的优势、以及未来无尽的发展可能。

  2016-2017微博动漫领域几大奖项最终揭晓

  在本次V影响力峰会动漫分论坛上,由新浪微博评选出的“微博2017十大影响力动漫大V”、“微博2017影响力动漫机构”两大奖项的获奖者最终揭晓

关键词阅读:MCN 生态 大V CEO 动漫界

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

定调“稳字当头” 确保经济运行在合理区间

2019-12-14 07:33:16来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点