“2017信用北京暨(第三届)信用中关村高峰论坛”成功举办

1评论 2017-12-07 15:35:28 来源:简书 作者:北京 如何判断星期六买点?

  2017年12月6日,“2017信用北京暨(第三届)信用中关村(行情000931,诊股)高峰论坛”(以下简称第三届信用中关村高峰论坛)在北京市中关村丰台科技园华夏幸福(行情600340,诊股)创新中心举行。本届论坛以“构建新时代的信用新模式”为主题,由中关村企业信用促进会、北京市中小企业公共服务平台主办,北京中关村科技融资担保有限公司、华夏幸福创新中心承办;北京银行(行情601169,诊股)中关村分行、金电联行(北京)信息技术有限公司及同盾科技有限公司联合承办。国家发展和改革委员会财政金融司司长陈洪宛、北京市经济和信息化委员会主任张伯旭、中关村发展集团股份有限公司总经理宣鸿、中关村科技园区管委会副主任王汝芳、丰台区人民政府副区长周新春、中关村企业信用促进会理事长段宏伟等领导和嘉宾出席了论坛。大会得到了北京市经济和信息化委员会、中国人民银行营业管理部、中关村科技园区管理委员会、共青团北京市委员会、丰台区人民政府及中关村发展集团股份有限公司等单位的大力支持。来自北京市、天津市、河北省、深圳市的各相关委办局、各区领导,以及信用领域、金融服务机构、企业和媒体等近千名代表与会。

  党的十九大报告中指出,要推进诚信建设,强化社会责任意识、规则意识。加快社会信用体系建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对于增强社会诚信意识,营造优良信用环境、提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。

  北京市是全国最早启动社会信用体系建设的省市之一,信用政策法规制度逐步完善,目前全市统一的公共信用信息服务平台已建成,守信联合激励和失信联合惩戒机制基本建立,重点行业领域信用建设取得明显成效,京津冀信用奖惩联动机制深入推进。

  盛世逢盛会。第三届信用中关村高峰论坛召开之时,正逢深入学习、贯彻十九大精神之际,该论坛也正是信用建设工作推进日益深入的一个缩影。在中国创新创业最活跃的中关村地区,不断完善的信用环境对创新创业起到了至关重要的作用。信用体系建设历经十余年发展已取得显著进展,信用服务行业健康发展。良好的信用环境,加速了中关村科技金融创新的步伐,降低了中关村科技型中小企业的融资成本,激发了民间投资潜力和创新活力。中关村已成为全国科技型中小企业融资成本的洼地,科技金融产品的创新速度在全国名列前茅。本届论坛首次走进中关村最早的“一区三园”之一的中关村丰台科技园,落户中关村国家自主创新示范区双创基地——华夏幸福创新中心,旨在充分展示中关村各园区的发展状况,打造国内区域信用高地,为园区企业做大做强营造良好信用氛围与区域环境,进一步推动信用体系建设。

  在本届论坛上,国家发展和改革委员会、北京市经济和信息化委员会、中国人民银行营业管理部及中关村发展集团股份有限公司等政府部门和企业机构相关负责人,共同启动了“北京市公共信用信息服务平台”,北京市信用联合奖惩备忘录也在本届论坛上正式发布。

  作为本届论坛的重头戏之一,备受关注的中关村信用智库举行了成立仪式。该智库将探索信用建设对优化北京宜居环境,持续完善中关村创新创业环境所带来的重要作用,强化信用体系对建设国家科技金融创新中心所起到的支撑作用。


  《2017中关村企业信用发展报告》(以下简称信用报告)在本届论坛上正式发布,再次成为信用领域、产业界关注的热点。信用报告的发布,将继续为相关部门的科学决策、信用领域建设提供科学依据,为企业与金融服务界提供权威参考。


  此外,作为中关村信用体系建设的名片之一,“2017信用双百企业”名单浮出水面。新当选“年度最具影响力”、“年度最具发展潜力”的企业在论坛现场与数家银行、融资担保等金融服务机构签署了授信协议。


  在当天下午举办的两场圆桌对话环节中,与会政府领导、专家、企业界和金融界代表分别围绕“新时代中关村信用模式的构建”、“信用新模式下区域合作的开展”的话题展开了精彩讨论。华夏幸福创新中心总经理刘国熙在对话中聚焦“打造创新创业生态社区 搭建园区信用服务体系”主题提及,在新时代下,信用已成为企业做大做强的新引擎,不断完善的信用环境对创新创业至关重要。华夏幸福创新中心定位“国际化 创新创业 生态社区”,秉持建设国际一流品质标杆产业园区的发展目标。从开发到运营,园区不止依托于北京西南四环“金角”的区位优势、丰科园20多年发展积淀的产业基础及优质精良的硬件产品空间,更关注营造优质的创新创业软环境、建设高效全面的产业服务体系,打造国际化、智慧型、生态型、交往型的活力社区。园区立足科技创新驱动,搭建“1+N”产业服务体系,利用第三方企业群整合嫁接社会服务资源,搭建统一的线上服务平台,实行生态主体、服务机构以及平台要素的认证。基于“O2O”企业服务平台和一站式政府服务平台,华夏幸福创新中心拟将信用建设和产业发展有机结合,通过搭建征信数据库、信用园区评价体系及“诚信生态”园区平台,积极营造促进产业发展的特色化生态环境,加快园区信用生态建设进程,推动科技创新成果转化落地及高新科技产业发展。


  当下,社会信用体系建设面临着前所未有的新机遇。以城市信用建设为支撑,将大力促进和带动全社会信用建设。本届论坛紧贴国家战略及社会热点,聚焦区域社会信用体系建设,主题鲜明、亮点纷呈,多层面地展现了北京市社会信用体系建设的最新进展,总结了信用在创新社会治理方面的作用与突破;分享了中关村园区信用体系建设的探索成果;促进了与会企业和信用领域专家、金融服务机构代表的深度交流,在助力区域经济信用环境创新、企业信用品牌提升、信用财富能力凝聚等方面起到了重要作用。

  华夏幸福创新中心积极建设园区信用服务体系,打造信用园区,大力支持中关村科技园信用环境与创业环境建设,为创新创业企业提供“全方位+立体化”的产业服务平台,促进双创企业发展,为推进北京市信用体系建设添砖加瓦。

关键词阅读:信用体系建设 信用建设 信用环境 金电 科学发展观

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

江苏累计确诊病例33例

2020-01-26 23:12:56来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

湖北省长:今晚及明天还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达

2020-01-26 22:56:08来源:金融界网站

全国确诊2051例新冠肺炎病例

2020-01-26 22:30:44来源:金融界网站

湖北省长:对疫情感到非常痛心内疚自责

2020-01-26 22:28:51来源:金融界网站

武汉市长:500多万人离开了武汉

2020-01-26 22:20:28来源:金融界网站

武汉市长:预计还有1000例确诊病例

2020-01-26 21:57:48来源:人民日报

最新检测结果:武汉华南海鲜市场存在大量新型冠状病毒

2020-01-26 21:32:41来源:中国日报

人民日报:呼吁延长春节假期 这个真的可以有!

2020-01-26 19:11:07来源:金融界网站

澳大利亚外长:正与中方合作让澳公民从武汉撤离

2020-01-26 19:08:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点