政产商联动 全城打造广州设计之夜暨广州时尚周

1评论 2017-12-07 15:24:40 来源:中国企业新闻网 如何判断星期六买点?

——广州市政府大力推动广州时尚产业全面发展

  古语云,有志者,事竟成。 “创造美好生活,相约美丽广州”广州设计之夜暨广州时尚周闭幕半个月,恢弘壮阔的盛景历历在目,世界时尚顶级资源汇聚广州塔、海心沙,形成一支时尚战舰,呈现蔚然大观的磅礴气魄,树立引领创新、凝聚合作的设计产业新典范。

  城市坐标广州塔、海心沙一跃成为全球时尚舞台的中心,美国、加拿大、法国、英国、德国、意大利、新西兰、日本、韩国、瑞典、乌克兰和白俄罗斯等国家时尚领军人物,以及各个国家驻广州总领事馆总领事,北京、上海、杭州、香港、澳门、台湾等34个省市自治区城市代表,粤港澳大湾区200多家时尚产业商会负责人纷纷莅临,共襄盛举。

  广州CBD新中轴线上创兴银行大厦、广州塔等户外超大LED屏闪动“创造美好生活,相约美丽广州”“广州设计之夜暨广州时尚周”“广州设计之夜”等标语,境界宏大的广州塔秀场、标新立异的全球原创时尚生活馆一派热火朝天,潮人扎堆络绎不绝,活动期间广州地铁电视轮播最新大秀供市民观看,尽显城市青春朝气,为广州设计之夜点赞打call,精彩诠释广州人民的美好生活的景象。

  全球时尚城际圆桌会议、粤港澳大湾区时尚产业百家商会联席会议、时尚访问团与广州时尚产业界对接会共3场会议论坛,开幕式及闭幕式,持续7 天的全球原创时尚生活展,19场时尚大秀以及月光酒会等系列时尚创意活动,39个国际品牌时尚发布会等多场精彩活动在广州塔竞相上演,绽放设计魅力与地域文明之美。

  全球响应湾区联动 合作伙伴搭桥铺路

  今年7月,广州时尚周组委会成为纽约时装周组委会首个深入合作的中国时尚组织,纽约时装周组委会作为本次活动联合主办方,邀请国际时尚大咖莅临出席,为广州角逐世界第五大时装周添足马力。

  除了重磅海外时尚领军人物的助阵,本次活动更是一场覆盖整座广州城市资源的盛举。广州市政府给予了“广州设计之夜暨广州时尚周”全力支持,广州市商务委、天河区政府、市委办公厅、市政府办公厅、市委外宣办、市公安局、市财政局、市住建委、市交委、市外办、市城管委、市工商局、海珠区政府、市城投集团、广州地铁集团公司等部门工作人员为本次活动保驾护航,尤其在自此活动期间,两大主会场——广州塔和海心沙人山人海,此次七天的盛况得以平安有序的进行,有赖于广州市公安部门的大力支持和协作。整个活动从前期的策划筹备到进行期间安全有序的执行,贡献出至关重要的智慧与行动,成功让广州设计之夜暨广州时尚周取得圆满成功。

  

  广州市温国辉市长,广州市陈志英副市长,广州市叶牛平副市长,广州市马文田副市长,广州市政府杜德清副秘书长,广州市商务委陈杰主任、陈泳芳副主任、林国强副主任,天河区人民政府陈加猛区长、黄凯旋副区长,广州天河区商务和金融工作局张海波局长及有关单位负责人,夜以继日亲自把关项目推进工作,不辞辛苦多次前往活动现场指点,拔冗出席诸多关键活动,为广州时尚产业坐镇发声。

  广州设计之夜暨广州时尚周开幕式上,广州市长温国辉先生说,广州是具有悠久设计历史的城市,时尚产业已成为广州经济的重要组成部分。从设计制造到品牌推介运营、会展商贸物流,广州提供满足全产业链需求的产业支撑和优良营商环境。希望全球时尚设计精英抢抓机遇、携手并进,共同迎接时尚发展的美好明天。

  

广州市长温国辉

  广州设计之夜暨2017广州时尚周闭幕式上,广州市委常委、常务副市长陈志英说,广州将继续秉持开放创新、兼收并蓄的态度,不断集合国际高端要素,加速融入全球时尚创意产业链,加快提升产业国际竞争力;发挥粤港澳大湾区核心城市的作用,整合地区优势资源,携手地区各城市共同打造具有国际影响力的时尚产业中心;加强与欧美时尚业界的对接,发挥“一带一路”战略枢纽的作用,进一步拓展和延伸时尚产业的辐射力。

  

广州市委常委、常务副市长陈志英

  全球时尚城际圆桌会议上,广州市副市长马文田先生说,广州作为历史文化名城,国家重要中心城市,国际商贸中心和综合交通枢纽,在广州发展(行情600098,诊股)时尚创意产业具有深厚的经济基础,拥有活跃的商贸氛围和强大的产业支撑。2016年,广州GDP达到1.96万亿元,同比增长8.2%,总量与香港、新加坡相当;社会消费品零售总额8706.49亿元,同比增长9%,总量稳居中国各大城市第三。在中国城市时尚指数排名中,广州位列第一层级,城市时尚优势相当明显,下一步,广州市委市政府将继续提升广州时尚产业现有载体能级,整合全球原创设计产业资源,推动构建全球时尚城际联盟。

  

广州市副市长马文田

  广州市商务委员会主任陈杰先生说,广州将研究出台全市时尚产业三年行动计划,进一步促进时尚产业与相关产业深度融合,加速形成集设计、生产、经营、发布、销售、展示、培训、品牌管理、知识产权保护、仓储物流、通关便利化、金融服务全链条为一体的时尚产业体系,把时尚产业打造成为广州现代服务业发展的新增长极。同时通过本次活动,进一步提升广州对全球高端资源要素配置的国际化的竞争力,积极对标纽约、巴黎、米兰、伦敦四大国际顶级的时尚周、时尚城市,充分彰显城市时尚的魅力,助力广州建设国际交往中心。用世界眼光,聚世界资源来将广州打造成国际知名的时尚之都,实施科学的战略谋划,响应十九大号召,全面引领时尚产业发展。

  

广州市商务委员会主任陈杰

  粤港澳大湾区时尚产业百家商会联席会议上,广州商务委员会副主任林国强先生说,时尚产业作为广州经济的重要组成部分,拥有强劲的内生发展动力,是广州推动粤港澳大湾区建设大有可为的特色领域。粤港澳大湾区拥有共同的岭南文化底蕴,加上多年集聚的科技和设计资源,发展时尚产业也具有得天独厚的优势。广州积极适应当前形势,以设计先行的理念,立足完整的时尚产业基础,重点推动纺织服装、皮具皮革、珠宝首饰、美容化妆品、家居家纺等优势产业转型升级

  

广州商务委员会副主任林国强

  广州天河区商务和金融工作局局长张海波先生说,广东正以建设粤港澳大湾区为世界级湾区为契机,打造更繁荣、更多元、更深入的开发格局,广州的时尚消费潜力体量庞大。第六届广州国际购物节刚刚结束,今年我们与加拿大合作,这次我们同广州时尚周合作,并且正在讨论计划明年同时与四大时装周合作,释放广州城市时尚生命力,促进粤港澳大湾区飞跃式成长。

  

广州天河区商务和金融工作局局长张海波

  联合创新发挥实效 诞生诸多重要成果

  11月8日,全球时尚城际圆桌会议上成立了全球时尚城际联盟筹备会,全球时尚城际联盟将在明年4月的广州时尚周上成立,旨在促进国际时装周的多边交流与互访机制,协调时尚活动档期、共同举办重大时尚活动,这将有力推动国家一带一路战略的实施,发掘各区域内市场潜力,创造需求和就业,扩大和深化中国对外开放的需求;

  

  11月9日粤港澳大湾区时尚产业百家商会联席会议,云集粤港澳地区重要时尚组织代表,成立粤港澳大湾区时尚产业联盟筹备委员会,携手构建时尚产业创新高地,深入推进湾区贸易合作,打造粤港澳时尚湾区,培育利益共享的时尚产业价值链。

  会上首次公布“时尚小镇”项目内容,得到海内外嘉宾及本土企业的热烈响应,诸多设计师纷纷看好“时尚小镇”未来前景,渴望将来能够进驻时尚小镇,携手打造这座世界设计师的“第二个家”;

  

  11月10日,广州市商务委员会、全球原创设计联盟、广州时尚周组委会专门组织广州设计之夜暨广州时尚周中外嘉宾一行50余人对国家商标品牌创新创业(广州)基地、白马服装市场、唯品会、空港经济保税区及跨境电商产业园区等进行参观考察并开展交流对接,中外嘉宾深入了解了广州时尚产业的品牌服务、市场运营、战略布局及空港物流等情况,有望达成时尚产业方面的合作意向;

  11月12日,纽约时尚访问团与广州时尚产业界对接会,纽约四个设计师与广州六个产业代表,出于需求对接的考虑主办方现场拒绝了许多空降参与申请,按照跨国采购的模式操作,以“一对一”精准匹配的商业新模式促进东方西方产业链与价值链高效合作。

  综观这七天,有风光旖旎的城市地标广州塔、海心沙拥抱各国设计力量,让世界感知广州胸怀抱负的博大气度;有高歌猛进的产业群组在细分领域大胆探索,让世界认识广州动力澎拜的商业底蕴;有勠力同心的各界人士进行优势互补共创共赢,让世界见证广州充满强大正能量的城市形象。

  广州设计之夜暨广州时尚周顺利收官获得感满满,充分彰显本土时尚产业的实力与潜力,为新时代设计创意产业发展的创下亮丽开局,活动取得诸多阶段性成果正在逐步惠及各国,将对全球时尚产业产生重大而深远的影响。

关键词阅读:时尚产业 广州设计 设计联盟 设计历史 设计产业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

逾百家上市公司业绩“变脸” 10家ST公司上榜

2020-01-23 02:11:00来源:证券日报

国家卫健委确认苏州一例新型肺炎确诊病例

2020-01-23 00:07:59来源:人民日报

孙春兰在武汉考察新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-22 23:33:17来源:新华社

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点