签约200+旅游自媒体,重营销基因的“星璨新媒体”帮他们商业化

1评论 2017-12-07 13:30:42 来源:创业邦 如何判断星期六买点?

  今年10月以来,湖南卫视播出的体验类真人秀《亲爱的·客栈》成为人们热议的话题,节目嘉宾也隔三差五登上微博热搜。

   

  而在节目背后,旅游体验也正成为大众越来越追求的消费升级指标。在传统出游观看风景的基础上,消费者们也更关注旅游路线以及整个体验过程的个性化,在各大平台也涌现出众多生产个性化内容的旅游自媒体人。

   

  不同于《背包十年》的小鹏那样具有强烈IP价值的头部自媒体,在旅游个性化背景下涌现出的自媒体人往往更垂直精准的个性化差异。

   

  看准这一机遇,安静祎创办了星璨新媒体,专注垂直于垂直领域的自媒体经纪公司,星璨新媒体CEO安静祎带领团队把这些处在中部和腰部的旅游自媒体资源签约过来,帮他们更好地实现个人品牌和商业化提升。

   

  星璨新媒体CEO安静祎

   

  安静祎告诉创业邦,旅游自媒体人很多都是从C端消费者发展起来的,内容生产是需要个人体验的,这不仅会花费自媒体人大量的精力也需要相对较多的投入。所以商业变现对旅游自媒体的可持续发展更重要

   

  与此同时,在旅游行业,很多目的地景区也开始越来越重视单一门票收入之外的体验式消费,比如当今在很多景区中很多有人群定位和情感驱动的新型体验式消费场地的打造,如亲子乐园、情侣圣地、老年颐养生态园等。目的地景区方面也希望能把这些体验优势转化成为内容传播和品牌优势。

   

  基于此,星璨新媒体为这些旅游自媒体人提供如下四方面的价值:

   

  第一,在旅游攻略和游记内容饱和的基础上,打造切合自媒体人自身的品牌化定位,把个人优势和内容结合起来,凸显差异化价值,如专注亲子的、自驾的、关注当地风土人情的、美食的、民宿的、摄影的、黑科技等;

   

  第二,帮助自媒体在不断变换的媒体环境下进行内容迭代。随着移动互联网的发展,大众对内容消费的要求越来越高,如视频的点击率要比图文消息的点击率高3-5倍,但是视频和直播对内容生产者的要求更高,需要投入的精力也更多。

   

  第三,星璨自媒体对签约自媒体人所生产的内容进行全平台的分发和资源扶植,负责传播和运营方面的工作,突破个人发展瓶颈。

   

  第四,在内容升级与运营之外,星璨依托本身的优质基因为旅游自媒体提供商业变现,全面提升自媒体的商业价值。

   

  安静祎告诉创业邦,截至目前,星璨新媒体共签约自媒体人近200人,其中独家签约资源有130个。对于独家签约的自媒体,星璨会对其发放数十万到百万不等的签约金。

   

  当前星璨新媒体主要的营收来源主要是广告收入,其客户资源包括国内外目的地和旅游局、景区和航空公司和酒店等,此外也包括汽车、科技、美妆等跨行业品牌,并利用资源优势进行了创新的品牌联合营销和目的地事件营销等。

   

  安静祎表示未来也会尝试内容电商方面的东西,但不会局限于旅游垂直类行,如利用旅游内容和广告天然结合的优势培养用户的消费观念,从而带动产品的销售。

   

  星璨新媒体签约自媒体人的做法很像当前很多内容类MCN机构的操作,但是当前像papi酱主导的papitute、青藤文化、培养出办公室小野的洋葱视频等MCN更多是从内容生产商过渡到MCN的,而星璨新媒体则广告营销基因更重,星璨新媒体的大部分团队全部是广告营销背景。

   

  安静祎认为,在旅游自媒体领域,未来竞争的核心关键是能不能培养出头部的自媒体人,像网红电商一样把个人品牌塑造起来;同时,自媒体人的内容生产效率和形态都要有质的变化,在技术日新月异的情况下,符合用户的需求,赶上各大平台对内容的要求,才有机会抓住新的内容呈现形态出现所提供的新机遇。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点