唯有不断超越自己 第100万威能用户诞生

1评论 2017-12-07 11:42:32 来源:中国新闻网 新零售还能炒多久

  中新网12月7日电 2017年进入尾声,各企业陆续开启年末盘点模式。暖通行业的老牌企业德国威能在连续五年取得两位数增长后,今年的业绩仍旧不凡。除了销量再创新高,今年威能在中国又迎来了里程碑式的突破――威能在中国售出了第100万台壁挂炉,正式进军百万俱乐部。

  第100万台壁挂炉的售出,意味着威能在中国的用户超过百万。究竟什么样的用户会选择威能?如此庞大的用户群体有何共性?在探访100万台购买者之后,我们找到了答案。

  年轻的第100万台用户

  家住武汉的陈先生今年7月在线下门店购买了威能壁挂炉,对于自己成为威能中国第100万台壁挂炉的拥有者,他倍感意外和惊喜。

  虽然武汉在“四大火炉”中榜上有名,但冬季气候却非常湿冷,加之不属于集中供暖区,武汉的冬天在陈先生的印象中十分漫长。工作后,由于从事设计工作经常在家伏案办公,所以陈先生非常注重家居环境和舒适度。

  “之前租房子,我都会选择有地暖的房间。所以有了自己的房子,必须要安装一套采暖设备。”在业内人士的推荐下,陈先生没有太多犹豫,购入了全套威能壁挂炉产品。在顺利安装壁挂炉,感受了威能整个服务流程之后,陈先生开始考虑购入威能净水和空气净化设备。

  威能第100万台用户访谈视频上线后,不少观众都反馈第100万用户很年轻,颠覆了威能用户是成熟中年人的印象。的确,随着中国第三次消费革命不断深化,年轻消费者的消费实力日益显现,威能用户也呈现年轻化走势。

  当百年品牌遇上“千禧一代”,威能中国总经理王伟东认为,过硬的品质与良好的用户体验仍是吸引年轻用户的核心。在传承百年品质与舒适体验同时,覆盖线上线下的多渠道购买方式和不断智能化的产品设计必不可少。

  威能第100万台用户(右一) 百万威能用户群像

  除了年轻化趋势,相较分户供暖已经普及的欧美市场,威能用户在中国还有两个鲜明的特点。首先,最为突出的就是重视生活品质和舒适度。

  1995年正式进入中国内地市场后,威能率先提出分户供暖理念。当时,威能产品深受北方地产开发商的喜爱,是否安装了威能壁挂炉一度成为评定北方高端住宅的标准之一。很显然,20世纪90年代的威能用户还属于“少数派”。

  进入21世纪,威能在中国的发展就像搭上了高铁。原本多应用于北方楼盘的威能壁挂炉大批量的进入了南方高端楼盘。极寒天气频发也让非集中供暖区的中国家庭开始思考如何温暖舒适过冬。于是,长期推行分户供暖模式、倡导品质舒适生活的威能成了不少消费者的首选。

  温暖舒适只是威能为用户实现品质生活提供的第一个解决方案。从2015年开始,为了解决中国用户面临的空气污染、饮水安全等“痛点”,威能陆续推出新风系统、净水软水设备和空气净化系列产品,为中国用户实现品质生活提供全面的解决方案。

  产品品类的丰富,催生了威能用户的另一个特点――品牌忠诚度高。综合近年威能在中国市场推出的新品,不难发现每款产品的上市节点和功能,都与用户需求高度契合。直击用户“痛点”的品质产品,除了让销量连续5年实现两位数增长,更让威能在中国有了其他品牌无法超越的用户粘性。

  因壁挂炉与威能结缘,又购入其他品类产品的威能用户已经越来越多。对用户而言,威能送来的不仅是温暖,更是一种舒适生活方式,让每个人都能回归家庭,回归美好生活。

  从0到100万,从单一壁挂炉产品到全品类家居解决方案,威能用户群像也愈发清晰,成为中国品质消费趋势中的典型代表。站在新的起点,威能如何赢得下个100万用户的青睐?王伟东表示,不复制不追随,唯有不断超越自己。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州老夫妻被邀请200元游苏州 回来欠了7000多元

2017-12-17 15:11:34来源:扬子晚报

侯耀华送女徒弟假香奈儿?揭秘“广州白云皮具城”

2017-12-18 06:46:14来源:金融八卦女频道

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

英国脱欧的中国投资机遇

2017-12-18 05:28:47来源:国际金融报

俄罗斯货币流通市场的新变化

2017-12-18 05:35:42来源:投资快报

新华社:严监管不会放松 “傻瓜式”投资行不通了

2017-12-17 15:01:42来源:新华社

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

机票900退票手续费1000 飞猪与航空公司踢皮球

2017-12-17 09:08:43来源:杭州交通918

光明地产对赌压力巨大:一个半月内连卖“四子”

2017-12-18 05:34:04来源:国际金融报

陈旭:电影业要更多“深水炸弹”才能炸出影院潜水客

2017-12-18 03:45:51来源:每日经济新闻

美联储加息如期而至 2018年投哪儿

2017-12-18 05:26:30来源:国际金融报

二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

2017-12-17 08:51:27来源:金融界网站

第三代半导体产业化在即

2017-12-18 02:58:43来源:中国证券报

防控金融风险 明年经济料稳定增长

2017-12-18 02:40:35来源:中国证券报

什么?未来十年全球要加息1000次

2017-12-17 08:07:14来源:Wind资讯

中国机器人产业迈向中高端 发展空间和潜力巨大

2017-12-18 04:09:00来源:新华网

美联储立场不变中求温和

2017-12-18 05:35:47来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点