企加云获A轮近亿融资,阿里巴巴领投元璟资本、银杏谷跟投

1评论 2017-12-07 08:14:00 来源:投资界  charlotte  华资实业20%大肉分享

  投资界12月7日消息,互联网级企业软件服务公司——杭州企加云计算技术有限公司(iTrigger)宣布完成A轮融资,本轮融资由阿里巴巴集团领投,元璟资本和银杏谷资本跟投。

  完成该轮融资后,企加云将为中国云计算市场提供更加丰富的应用服务,同时与中国最大的云服务商阿里云在生态层面更好融合。目前,企加云中小企业版已在阿里云的云市场上公开发售,为泛零售行业构建线上线下一体化的会员运营平台,为传统企业加持最新的技术和互联网连接,实践新零售和数字化转型。?

  企加云定位于新零售的落地者,将加速发展企业级云计算服务市场,为线下企业提供新零售落地解决方案,帮助企业实现互联网和数字化转型。

  企加云由前甲骨文全球副总裁、阿里巴巴集团副总裁喻思成带领创立,在企业服务方面具有深厚的行业经验。在产品层面,企加云重新改造“人、货、场、脑”:提供线上线下打通的、时刻在线的会员系统,精准营销系统,全渠道订单供应链系统,智慧门店系统,以及零售大数据中台驱动系统。

  从全球市场来看,为企业级用户提供客户管理SaaS软件的企业受到关注。有业内人士表示,过去一年美国有超过15家企业服务类公司在二级市场完成IPO,SaaS软件正在快速替代传统软件。反观中国市场,SaaS市场也已经被点燃,尤其是最近的新零售浪潮,更使得企业开始从业务上开始拥抱互联网,其后端IT系统面临彻底改造。

  元璟资本合伙人刘毅然表示:“中国的ToC消费互联网在高速发展了十几年之后,已经拥有了一批世界级的企业、人才和运营方法论。但数量庞大的线下企业还没有适合的工具来拥抱这些线上数据和运营。作为难得的跨界人才组合,思成和他的团队兼具了企业服务,互联网,云计算,大数据等多种背景。我们期待他的创业能为市场带来新的力量,用互联网重新定义企业服务市场“。

  银杏谷资本合伙人孔火青表示:“银杏谷资本在云生态里的投资在近几年收获颇丰,我们非常欣赏企加云的互联网化的IT系统的理念。通过他们团队早期获取的客户,我们非常看好他们和中国企业客户良好的互动。和企加云一样,我们坚信中国的企业服务市场在当前的互联网浪潮里孕育着巨大的数字化转型机会,随着中国软件(行情600536,诊股)人力成本的上升,软件能力与欧美距离的缩小,以及中国互联网生态的独特性,中国本土必将诞生自己的企业服务巨无霸企业。

  本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:http://pe.pedaily.cn/201712/424142.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点