贾跃亭A轮融资尚未到账 FF高管或仅剩3人

1评论 2017-12-06 01:41:47 来源:证券日报 作者:陈炜 新零售还能炒多久

  在今年7月初,贾跃亭辞去乐视网(行情300104,诊股)所有职务飞赴美国,称将解决“所面临的最现实问题”-为法拉第未来(Faraday Future,以下简称“FF”)寻求新一轮融资,推动FF 91最快实现量产上市后,时隔5个月,备受关注的FF融资情况似乎迎来了新的进展。

  根据日前相关媒体报道,贾跃亭的律师团队正在香港起草该公司A轮融资的投资协议。该笔投资目前处于“意向已定,但字没签,资金没到账”的阶段。

  对此,有不愿具名的分析师向《证券日报》记者表示,虽说投资意向已经有了,但在资金尚未到账之前,一切都还不是定数。

  同时,在融资结果尚未确定的情况下,FF创始人及核心管理团队出走的现象再次发生。有消息称,法拉第未来创始团队成员、设计副总裁Richard Kim目前已递交辞呈。

  作为法拉第未来首款量产车型FF91的主要造型设计师,若Richard Kim离职的消息属实,则意味着FF高管团队将仅剩三人。

  对此,上述分析师认为,FF正在迅速空壳化,目前面临的考验是“巨大的”。

  融资资金尚未到账

  12月4日,有媒体报道称,贾跃亭的律师团队目前正在香港起草公司A轮融资的投资协议,但并未透露投资人的身份,以及本轮融资的估值。

  截至发稿,贾跃亭及FF方面均未对此消息进行回应。事实上,记者注意到,自11月14日在微博上转发了FF91电动车路试视频后,贾跃亭再未公开发声。

  而值得注意的是,在今年9月份,FF融资的消息就频频见诸报端,贾跃亭多次在美国和香港等地接洽投资人,其中不乏全球知名企业和机构。

  11月份,更是有消息称FF获得了印度塔塔集团9亿美元的融资,占股10%。虽然之后证实该投资并不存在,但法拉第未来的相关负责人表示公司的A轮融资正在进行,有消息会第一时间宣布。

  而法拉第未来的融资结果,显然将直接关系到其首款量产车型FF91能否按计划实现量产交付。有多位投资人向记者表示,FF的融资应该已经进入到了融资定调和收尾阶段,“相信会很快”。

  对于此次的融资情况,有FF内部人士表示“这次融资进展对外保密非常严格,公司内部知情者屈指可数”,在他看来“这次谈成的可能性非常大”。但也有不愿具名的分析师在接受记者采访时表示,在资金尚未到账之前,一切都还不是定数。

  FF91设计师离职

  而除了融资问题,FF高层管理团队的情况也不容乐观。

  本周有消息称,法拉第未来首款量产车型FF91的主要设计师Richard Kim已经提交了辞呈。截至目前,法拉第未来暂未对此消息进行回应。在其官网的高管信息中,Richard Kim依然在列。

  根据公开资料显示,在加入法拉第未来之前,Richard Kim曾在大众集团加利福尼亚设计中心带领奥迪、宾利、保时捷特殊设计团队。2008年,Richard Kim曾是宝马i团队的首席设计师之一,曾设计出宝马i3,并为宝马i8和i8 Spyder进行过概念设计,资历深厚。

  而若离职消息属实,则意味着FF的高管团队将仅剩三人,分别是研发与工程高级副总裁Nick Sampson、全球制造高级副总裁Dag Reckhorn和动力系统副总裁Peter Savagian。

  在此前FF官网上所列出的高管成员名单中,CFO Stefan Krause和CTO Ulrich Kranz在11月份被“开除”;除此之外,在8月份,法拉第未来的人力资源副总裁Alan Cherry离职;10月份,全球供应链高级副总裁Tom Wessner离职。

  也因此,有媒体称“法拉第未来正在变成一家空壳公司”。上述分析师向记者表示,在人员流失方面,法拉第未来面临着巨大压力。

关键词阅读:FF91 贾跃亭 A轮融资

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州老夫妻被邀请200元游苏州 回来欠了7000多元

2017-12-17 15:11:34来源:扬子晚报

侯耀华送女徒弟假香奈儿?揭秘“广州白云皮具城”

2017-12-18 06:46:14来源:金融八卦女频道

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

俄罗斯货币流通市场的新变化

2017-12-18 05:35:42来源:投资快报

新华社:严监管不会放松 “傻瓜式”投资行不通了

2017-12-17 15:01:42来源:新华社

英国脱欧的中国投资机遇

2017-12-18 05:28:47来源:国际金融报

陈旭:电影业要更多“深水炸弹”才能炸出影院潜水客

2017-12-18 03:45:51来源:每日经济新闻

光明地产对赌压力巨大:一个半月内连卖“四子”

2017-12-18 05:34:04来源:国际金融报

第一个因为比特币自杀的美国韭菜

2017-12-18 06:44:05来源:金融八卦女频道

机票900退票手续费1000 飞猪与航空公司踢皮球

2017-12-17 09:08:43来源:杭州交通918

二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

2017-12-17 08:51:27来源:金融界网站

美联储加息如期而至 2018年投哪儿

2017-12-18 05:26:30来源:国际金融报

第三代半导体产业化在即

2017-12-18 02:58:43来源:中国证券报

防控金融风险 明年经济料稳定增长

2017-12-18 02:40:35来源:中国证券报

中国机器人产业迈向中高端 发展空间和潜力巨大

2017-12-18 04:09:00来源:新华网

什么?未来十年全球要加息1000次

2017-12-17 08:07:14来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点