【追踪·赵薇五地数家公司实地调查】芜湖公司:房地产公司 从未参与项目开发

1评论 2017-12-05 23:19:05 来源:每日经济新闻 打板族爽了!

  每经影视记者 查道坤

  每经影视编辑 温梦华

  【编者按】:

  一夕之间,天堂地狱。

  因为触犯《证券法》相关规定,11月9日晚间,祥源文化(行情600576,诊股)(原万家文化)公告称赵薇夫妇收到被证监会“禁止入市5年”罚单。这一纸罚单,也让赵薇夫妇成功人士的“人设”陷入危机。

  随后,黄有龙通过其控股的香港上市公司顺龙控股表示了不认同、要上诉之外,再无声音。赵薇此前欲用51 倍高杠杆收购万家文化(现祥源文化)一年以来产生的诸多风波,黄有龙也鲜有发声。

  12月4日晚间,黄有龙突然就收购万家文化事件首度公开发声,公开护妻,并首次公开否认自己是某领导的司机。赵薇也转发黄有龙微博,并附言,“其实以我的心路历程…我也需要和任何人说什么或者解释!不爱我就不爱我了吧!如果要解释我只能说:谢谢你没爱错我,我一生问心无愧!”

  不过昨日(12 月5 日)早晨,赵小姐又将此条微博删除了。这也不奇怪,赵小姐历来就有删微博的习惯。

  很多网友对此次赵薇夫妇公开发声内容并不赞同,“请问什么叫‘问心无愧’?来,你对被套的股民解释解释。”网友的心声很直接。

  不管黄有龙要怎样向证监会等有关方面澄清自己与爱妻有多“委屈“”,但本次公开发声却对赵薇内地数家公司经营状况只字未提。每经影视记者历时一月,分别前往芜湖、上海、杭州、北京、深圳等地,实地调查赵薇在内地的几家非上市公司的运营情况时,却发现一个有趣现象,赵薇在这些城市的公司,几乎都爱玩同一个游戏:根据注册地址按图索骥,几乎都找不到这些公司。

  每经影视记者查询到,赵薇在芜湖投资了三家公司:芜湖中星汽车销售服务有限公司(以下简称“芜湖中星”);芜湖东润发投资有限责任公司(以下简称“芜湖东润发”);芜湖市鼎盛房地产开发有限公司。记者于近日前往芜湖进行了实地的走访调查。

  芜湖中星正常运行

  赵薇和其哥哥赵健均在芜湖中星担任董事一职。该公司位于芜湖经济技术开发区九华北路110号,成立于2010年12月13 日,主要经营范围是汽车销售并提供售后服务等。注册资金为1.1亿元,其中,中国汽车贸易有限公司出资6600万元,持股60%;芜湖东润发投资有限责任公司出资4400万元,持股40%。芜湖中星是一家专门销售奔驰汽车的公司,被当地人称为“芜湖中星奔驰”。

  11月15日,每经影视记者在芜湖中星看到,该公司占地面积很大,摆放了众多不同款式的奔驰汽车。现场销售人员向记者介绍道,芜湖中星无论是占地面积还是销售业绩都位居芜湖前列,“甚至很多安徽其他城市的消费者,也会来芜湖中星买车。”然而,当记者询问关于赵薇相关事宜时,该员工显得非常谨慎,并不愿意多说,只是表示“我们现在销售一切正常,并没有异常的情况出现。”可见,赵薇在芜湖投资的三家公司中,目前唯一运转的实体是芜湖中星。

  每经影视记者探访赵薇芜湖公司——芜湖中星 每经影视记者摄影

  芜湖东润发电话始终无人接听

  赵薇与赵健共同投资了芜湖东润发,该公司成立于2010年,以企业投资、商务咨询为主营业务。注册资本为1000万元,其中赵健认缴出资100万元,赵薇认缴出资900万元。该公司位于芜湖市鸠江经济开发区管委会大楼712室,主要经营范围为企业投资、企业管理与咨询,商务咨询等。

  每经影视记者于11月15日前往公司所在地,但由于公司地址在开发区管委,属于政府机关,记者未能进入办公大楼。不过,现场工作人员向记者证实了芜湖东润发的办公地址确实在其大楼中。每经影视记者也于当日多次致电芜湖东润发的办公室电话,但始终无人接听。

  每经影视记者探访赵薇芜湖公司 每经影视记者摄影

  根据财务数据显示,芜湖东润发截至2016年11月30日总资产为4411.66万元,净资产为995.26万元,2016年1~11 月营业收入为0万元(未经审计)。除了芜湖中星和芜湖东润发两家公司之外,赵薇在芜湖还参股了芜湖市鼎盛房地产开发有限公司,注册资本为800万元,法人代表为赵健。其中,赵薇出资480万元,持股60%,赵健出资320万元,持股40%。目前,该公司工商登记显示,已经被吊销。值得注意的是,虽然注册为房地产开发公司,但每经影视记者通过当地房管局获悉,该公司从成立到注销,并未参与房地产项目的开发。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒天集团董事长张杰涉嫌严重违纪违法 正接受审查调查

2018-10-18 15:27:44来源:金融界网站

刘鹤:高度重视中小微企业当前面临的突出困难

2018-10-18 12:31:40来源:金融界网站

历时8年的大轰炸取消上映!逃过快鹿却输给范冰冰

2018-10-18 07:24:30来源:每日经济新闻

美财政部再次认定中国未操纵汇率

2018-10-18 09:40:40来源:新华网

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

开发商雇人拉客看房 成交还给提成!合肥怎么了?

2018-10-18 07:24:54来源:每日经济新闻

中国恒天董事长张杰被查 业内评价“有野心”

2018-10-18 15:42:01来源:e公司官微

FF与恒大仲裁结果近日出炉 或因恒大拒付款致量产停顿

2018-10-18 15:46:19来源:金融界网站

中国未被列入汇率操纵国 人民币汇率应声创22月新低

2018-10-18 11:02:10来源:券商中国

任志强点名刘强东:不管网传真假 你影响了企业形象

2018-10-12 12:07:51来源:金融界网站

中国9月外汇占款余额减少1193亿 降幅较上月明显扩大

2018-10-18 16:34:30来源:金融界网站

不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

油价19日预计迎来“四连涨” “破8”不远了

2018-10-18 08:50:00来源:新华网

[奇闻录] 长租公寓爆仓了! 近千租客被搬离!

2018-10-17 17:18:43来源:金融界网站

外资评级机构开展银行间债市评级备案工作正审慎推进

2018-10-18 16:28:20来源:金融界网站

汇丰将成为沪伦通下首个发行CDR的外国上市公司

2018-10-18 14:03:04来源:金融界网站

海淀成立百亿纾困基金 北京其他辖区有望复制

2018-10-18 14:15:27来源:中国证券报

下架风波中的斗鱼:直播行业面临洗牌

2018-10-16 05:40:03来源:时代周报

美国又退群!不仅影响你快递费 还让电商快递"很受伤"

2018-10-18 16:25:41来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点