第四届互联网大会 知乎周源愿为知识的分享贡献力量

1评论 2017-12-04 11:21:11 来源:中国新闻网 账户深套?试试这四个方法

  中新网12月4日电 第四届世界互联网大会12月3日上午在浙江省乌镇开幕。各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士参会,深入学习关于“发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成功共同分享”的“四个共同”讲话,表示将贯彻“四个共同”讲话,弘扬伙伴精神,通过发展数字经济促进开放共享。

  会后,知乎创始人、CEO周源在接受央视采访时表示:“会上讲到的‘四个共同’,弘扬伙伴精神,构建网络空间命运共同体,通过发展数字经济促进开放共享,我们也获益良多。知乎做的是知识分享,为了让知识更好地流通,也需要建设创新高效良性机制,利用互联网技术手段,持续创新,创造价值,最终通过知识的分享推动人类社会进步。”

  互联网的发展让知识分享变得无比便捷,也让知识分享得以全民参与。周源表示,每个人都有值得分享的知识、经验和见解,知乎愿意提供平台,服务好用户,为知识的分享贡献力量。

  谈到通过发展数字经济促进开放共享,周源认为,其实分享经济是数字经济与实体经济融合特别典型的范例。从传统的有形的实物资源的分享,到无形的满足人精神需求的时间技能的分享,中国分享经济的体量和规模,渗透领域之广,在世界上都是领先的,给中国分享经济领域的公司带来了特别多的新机会。

  事实上,此前就已经有很多传统领域,例如物流、教育、房屋住宿、交通出行、生活服务等等,都因与数字经济的结合产生出更大的势能。而现在,知乎也致力于让知识技能的获取,从传统线下的知识获取模式,走向线上的通过数字形式获取的模式,让知识的交换和共享更加便捷。

  据周源介绍,知乎是一个知识平台,知乎上海量的知识信息正在形成一座巨大的知识库。为了让用户和知识内容更好的连接,我们通过大数据技术去对这些数据去做加工和挖掘,构建优质内容生产和消费闭环,让这些知识能更好的服务用户。

  作为中文互联网最大的知识平台,知乎以知识连接一切为使命,凭借认真、专业和友善的社区氛围和独特的产品机制,聚集了中国互联网上科技、商业、文化等领域里最具创造力的人群,将高质量的内容透过人的节点来成规模地生产和分享,构建高价值人际关系网络。用户通过问答等交流方式建立信任和连接,打造和提升个人品牌价值,并发现、获得新机会。

  近两年,知乎成长态势迅猛,目前已有超过一亿注册用户,举办过超7000场 Live,讲者时薪过万,知乎电子书下载量破5000万册,人均访问市场1小时,月累计页面访问量超过180 亿。

  据互联网大会官方网站报道,12 月 4 日下午,知乎创始人、CEO周源也将在世界互联网大会“分享经济:创新与治理”分论坛上,作为唯一一家知识分享领域的代表企业,发表《建立创新高效的良性机制 推动知识分享可持续发展》主题演讲,分享自己对于知识分享经济的看法和期待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

易纲:今天股市出现波动 主要受情绪影响

2018-06-19 20:11:02来源:上证报APP·中国证券网

[求证]证监会相关人士:叫停IPO为假消息 应严肃处理

2018-06-19 17:19:37来源:金融界网站

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

国际舆论指责美国挑起贸易战 违背市场规律

2018-06-20 04:59:21来源:人民日报海外版

楼市活跃度提升 后续调控不言松

2018-06-19 14:08:33来源:中国证券报

央行6月两度MLF补流动性缺口:非QE 货币政策未转向

2018-06-19 19:18:39来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

美欧央行齐“收水” 抛售风暴席卷亚洲新兴市场

2018-06-20 03:39:06来源:证券时报

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

特斯拉全系在华暂停预订 中美贸易战车企凉了第一个

2018-06-19 14:47:20来源:虎嗅网

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

周笑展:代码对铸币权的幻想与终章

2018-06-19 09:19:14来源:金融界网站

亚洲新兴经济体遭10年来最严重资金撤离

2018-06-20 02:58:40来源:中国证券报

十三万村组完成集体产权改革 清产核资明年底完成

2018-06-20 04:58:42来源:人民日报海外版

外交部:奉劝美方停止损人不利己言行

2018-06-19 17:57:01来源:央视新闻

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

OPPO推出兰博基尼定制版Find X,售价折合人民币12740元

2018-06-20 03:46:20来源:36氪快讯

国务院最新明确!外国人可直接投A股 十举措影响最大

2018-06-19 21:41:00来源:券商中国

易纲:股市波动受情绪影响 应理性看待

2018-06-20 03:34:37来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点