街电CEO原源:万达广场已经遍布了街电产品,可能王思聪都得用了

1评论 2017-12-03 23:00:34 来源:创业邦 "A股豪门"操盘术曝光!

   

   

  11月30日-12月2日,2017创业邦100未来领袖峰会暨创业邦年会在国家会议中心举行,街电CEO原源发表了《共享系“最具争议公司”是如何炼成的》的主题演讲,犀利观点如下:

   

  1、万达广场已经遍布了街电产品,可能王思聪都得用了。

   

  2、持续提升用户体验很重要,体验不好用户就会抛弃你。

   

  3、线下行业是有门槛的,BAT很难进入这个行业。

   

   

  原源,街电CEO,曾作为淘票票的核心成员之一,用一年半时间把淘票票从0做到了137亿估值。这位在阿里巴巴工作了6年半的老员工,放弃了蚂蚁金服的数千万股票,辞职再创业,投身到争议不断,前途未卜的共享充电宝领域。

   

   

  ⒈

   

   

  我就是一个典型的理工男,以前是写代码,只会低头做事。因为我以前是阿里的,阿里大多数同学都是这样一个风格。

   

   

  昨天,我在杭州跟几个前同事一起吃饭,他们也都在创业。做的非常不错,从来没有在任何媒体上出现过,也从来没有参加过任何活动。前同事的公司一年有4、5个亿的利润,但是从来没有出现在媒体上。

   

   

  街电什么时候火起来?5月份大家已经关注到了,当时我们董事长陈欧和国民老公王思聪有一个隔空互怼。共享充电能不能做成?一段时间内,街电、陈欧和王思聪成了共享充电代名词。现在,万达广场已经遍布我们街电,可能王思聪都得用这个产品了。

   

   

  ⒉

   

   

  我讲一下街电现状。整个共享充电是2017年最红的一个共享领域。大家看到,整个40天上演11轮融资,2015年单车出现时候,整个不及这个规模五分之一。所以这个行业一开始收获大量,资本、用户、媒体等等的关注。

      

  后来陈欧和聚美优品投了街电3亿,我们也完成一笔行业最大的融资。街电有了非常大的现金储备。之后,街电又花1亿元收购了一项共享充电发明专利。在这里我想告诫大家,其实很多人在做互联网公司时候,很忽视专利这件事。现在我们进入到硬件产品领域后发现,专利真的非常重要。

      

  如果侵犯别人专利,工厂都不能给你生产,法院可以随时查封你所有资产,你的产品不能运行。所以,我们花了非常大的代价,拿下了这样一个专利,为了保证我们没有任何问题。同时能让进入这个行业新进入者,会设立一定门槛。

   

   

  我进入这个行业半年多了,共享充电行业在整个是在争议过程当中发展起来的。每个星期都有人问我,你这个东西靠谱吗?能不能赚钱?

      

  现在,在这里告诉大家,我们在很多城市已经实现盈利,首先共享充电商业模式成立。我们未来还有一系列的动作,我们也引入了更多商业模式,经过我们测试这些商业模式都是成立的。

   

   

  街电目前已经覆盖 200 多个城市,基本上国内一二线城市,三线城市都已经覆盖。最高一天定单超过 55万 单,什么概念?远远超过很多电商公司的成交量,经过半年时间。

      

  街电的使用用户 2800万 ,我之前做淘票票,电影是频次比较高的需求,可能积累这么多用户也要一年时间。

   

   

  ⒊

   

   

  我觉得街电红并不是一个真正的红,只是大家疑惑这个行业到底能不能干成,有没有商业模式?这样红我觉得不健康。

   

   

  最近共享行业,尤其共享单车行业,出现了一些企业被淘汰掉。他们之前都获得了非常大额的融资。在这样的环境下,投资人对整个共享行业的信心有所下降,对整个共享行业都有影响。

   

   

  共享充电行业市场空间非常大,街电规模现在扩张10倍,还都不能满足所有用户需求。所以这样一个基础上,我们怎么样建立这样一个好的环境,让整个环境红起来,有更多的踏实参与者,能够把这个行业共同做大才最重要。

   

   

   

  ⒋

   

   

  街电从5月份拿到陈欧投资以后,一直是不缺乏话题和不缺乏新闻,不是自己主动制造话题和新闻,而是话题新闻找到自己。让一个行业真正红起来,还是需要自己的实力过硬,其实我们觉得最重要就是两点。

   

      

  第一,产品。

      

  第二,营销。

     

  街电下一个阶段,主要围绕产品和营销这两点打,刚才已经说了我们部分城市盈利了。盈利的城市,我们有非常好一个数据模型,能给其他的城市去参考。我们其他城市根据这些样本模型可以优化点位,优化用户,能让其他城市能实现快速的这样一个盈利,这样我们就进入一个比较良性循环。

      

  我们还会加强网络化布局,其实现在还有很多用户没有用过我们产品,我们现在用户2800万。没有使用的原因我觉得最重要一点是大家借了怕数据没有地方还。我们网络化布局更进一步完善,让你在走100米或者200米就能找到这样一个借和还的地方,这样用户才会继续去使用,才会在以后出门完全不用带着充电宝。

      

  第三点就是精细化运营,我们哪些机柜没有电池,怎么样补。

      

  同时,要给用户带来一个好的体验,产品升级非常重要。

   

   

  我在这里透露一下,我们跟比亚迪和富士康基于产品研发合作,又有一些突破性进展,明年将会在研发产品形态上会有更多的消息释放。

   

   

  这些新动作可能会对行业产生一些颠覆性影响。同时因为我们会有很多合作伙伴,我们整个合作伙伴的体系完全升级。通过半年多的打磨,我们有了非常好一些标准,我们把这些标准落下去,让我们合作伙伴和我们一起赚钱。

   

   

  持续提升用户体验很重要,体验不好用户就会抛弃你。大家骑单车时候明显感觉出来,相信如果摆两种颜色,大家掏手机时候一定会做出一个选择,谁家车好骑,大家心里有数。

      

  第四,营销力量。明年更加丰富营销手段和力度,这个其实不管是我还是陈欧,我们都是擅长。聚美靠做美妆电商起家,积累了大量的营销经验。而我带领淘票票在2014年底杀入电影这样的红海市场。营销也是我们优势,我们会在明年把这个优势放大。

      

  现在资本可能不太看好我们这个行业,觉得信心受到打击,整个行业进入静默期。之前没有完成现金储备的同行都倒闭了。行业也快速进入洗牌期,一个细分领域可能就是一两家独大,垄断这样一个市场,但是垄断市场前提一定要有好的产品体验和服务。

      

  总结,第一远离是非,做好产品。第二个通过优化活动,优化我们网点状况,做到自身强大。第三个就是优化产品细节,留住这样用户。    第四,加大营销力量。第五,我们会看共享充电行业与其他行业一个协同打法。我们通过一些验证,已经得到比较好的效果,明年大家看到我们会给合作伙伴带来非常大的附加价值。

      

  其实现在互联网创业者有一些迷茫,做一个公司,做到最后,可能要卖给谁,卖给BAT。但是线下行业是有门槛的,BAT很难进入这个行业。线下获取用户存在非常强大的门槛,自身达到一定规模之后,这又是自己最大一个壁垒。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
河北安排百白破疫苗补种工作

2018-07-23 10:46:28来源:河北新闻网

河北:石家庄等143941人使用了不合格疫苗 将开展补种工作

2018-07-23 12:35:00来源:中国网财经

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

《鲁中晨报》因涉不实疫苗报道道歉 将问责总编辑

2018-07-23 13:01:45来源:金融界网站

重磅消息!股指期货即将恢复常态化 密切关注时间表

2018-07-23 13:07:35来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

[火线]樊纲:房地产改革,限什么都不要限价

2018-07-23 09:41:37来源:金融界网站

股指期货交易即将恢复常态化 并未提及明确时间表

2018-07-23 12:40:33来源:财联社

没有小鲜肉 这部电视剧一集卖出800万!

2018-07-23 13:08:15来源:每日经济新闻

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

中信固收评MLF“巨量”操作:货币政策宽松确认

2018-07-23 11:05:25来源:金融界网站

方星海称股指期货交易即将恢复常态

2018-07-23 11:01:37来源:金融界网站

钟伟:日本房地产泡沫只是孤本 不具普遍性

2018-07-23 12:10:05来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点