知乎周源:中国知识分享引领世界潮流

1评论 2017-12-03 21:58:39 来源:蓝鲸TMT 赶紧加自选!这票可能要成妖

  第四届世界互联网大会12月3日上午在浙江省乌镇开幕。各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士参会,深入学习关于“发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成功共同分享”的“四个共同”讲话,表示将贯彻“四个共同”讲话,弘扬伙伴精神,通过发展数字经济促进开放共享。

  会后,知乎创始人、CEO周源在接受央视采访时表示:“会上讲到的‘四个共同’,弘扬伙伴精神,构建网络空间命运共同体,通过发展数字经济促进开放共享,我们也获益良多。知乎做的是知识分享,为了让知识更好地流通,也需要建设创新高效良性机制,利用互联网技术手段,持续创新,创造价值,最终通过知识的分享推动人类社会进步。”

  互联网的发展让知识分享变得无比便捷,也让知识分享得以全民参与。周源表示,每个人都有值得分享的知识、经验和见解,知乎愿意提供平台,服务好用户,为知识的分享贡献力量。

  谈到通过发展数字经济促进开放共享,周源认为,其实分享经济是数字经济与实体经济融合特别典型的范例。从传统的有形的实物资源的分享,到无形的满足人精神需求的时间技能的分享,中国分享经济的体量和规模,渗透领域之广,在世界上都是领先的,给中国分享经济领域的公司带来了特别多的新机会。

  事实上,此前就已经有很多传统领域,例如物流、教育、房屋住宿、交通出行、生活服务等等,都因与数字经济的结合产生出更大的势能。而现在,知乎也致力于让知识技能的获取,从传统线下的知识获取模式,走向线上的通过数字形式获取的模式,让知识的交换和共享更加便捷。

  周源向媒体介绍道,知乎是一个知识平台,知乎上海量的知识信息正在形成一座巨大的知识库。为了让用户和知识内容更好的连接,我们通过大数据技术去对这些数据去做加工和挖掘,构建优质内容生产和消费闭环,让这些知识能更好的服务用户。

  作为中文互联网最大的知识平台,知乎以知识连接一切为使命,凭借认真、专业和友善的社区氛围和独特的产品机制,聚集了中国互联网上科技、商业、文化等领域里最具创造力的人群,将高质量的内容透过人的节点来成规模地生产和分享,构建高价值人际关系网络。用户通过问答等交流方式建立信任和连接,打造和提升个人品牌价值,并发现、获得新机会。

  近两年,知乎成长态势迅猛,目前,知乎已有超过一亿注册用户,举办过超 7000 场 Live ,讲者时薪过万,知乎电子书下载量破 5000 万册,人均访问市场 1 小时,月累计页面访问量超过 180 亿。

  据互联网大会官方网站报道,12 月 4 日下午,知乎创始人、CEO周源也将在世界互联网大会“分享经济:创新与治理”分论坛上,作为唯一一家知识分享领域的代表企业,发表《建立创新高效的良性机制  推动知识分享可持续发展》主题演讲,分享了自己对于知识分享经济的看法和期待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

李国庆公开致信俞渝:你精心算计 我依然坚持我的底线

2019-12-05 19:18:26来源:金融界网站

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

2019-12-05 10:31:11来源:央视

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

提前11秒!唐山“地震预警”弹窗背后的角力

2019-12-05 19:15:02来源:时代财经

工商银行上海分行原行长顾国明被决定逮捕

2019-12-05 17:08:44来源:金融界网站

来鑫:数据的多方协作和打通 需要通过区块链来实现

2019-12-05 16:03:44来源:金融界网站

华春莹回应"华为中兴安全威胁论":按美国逻辑中国可以怀疑波音

2019-12-05 15:50:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点