腾讯副总裁孙忠怀:腾讯视频APP日活用户超1.5亿 存量会员达到4300万

1评论 2017-12-03 19:00:26 来源:Donews 作者:向密 打板族爽了!

  DoNews 12月3日消息(记者 向密) 在《2017腾讯视频年度指数》发布会上,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀披露,截止今年9月28日,腾讯视频aPP日活用户超过1.5亿,月活超过5.4亿;每一个月,用户在腾讯视频app上观看视频总时长超过32亿小时,存量会员达到4300万。

  腾讯视频总编辑、企鹅影视高级副总裁王娟称,“指数报告”只是2017星光系列活动第一发,其后还有粉丝市集、星光大赏等活动,将于明日(12月3日)14点开启8小时全程直播。

  指数报告显示,在今年腾讯视频上线的230余部新剧里,《那年花开月正圆》以126.83亿播放量位列年度卫视剧榜首,《楚乔传》、《三生三世十里桃花》则分别以124.37亿和104.02亿紧跟其后。

  网剧方面,大IP、高品质是今年头部网剧行业的显著特点,青春偶像类型则成为小成本网剧逆袭法宝。网剧流量排行榜上,《鬼吹灯之精绝古城》凭借45.18亿超高点击登顶2017腾讯视频年度网剧第一名的宝座,黑马网剧《双世宠妃》则以41.39亿位列第二。

  在电影方面,指数报告显示,狂砍56亿票房的《战狼2》在腾讯视频斩获了4亿点击,登顶2017年院线电影播放量排行榜,《西游伏妖篇》、《熊出没·奇幻空间》、《情圣》等热门电影也都表现不俗。

  网络大电影方面,探险、魔幻、武侠题材在2017年集中爆发,《魔游记》系列,《摸金笑尉》、《九天玄鸟》、《最后的武林》等网大均荣登2017腾讯视频网大电影票房榜。

  经过调查发现,三线城市的男性用户是网大的核心受众群,95后更是成消费主力,而《战狼2》、《金刚:骷髅岛》、《极限特工:终极回归》硬汉、怪兽、超级英雄等男性向作品,在视频平台则获得了更多VIP选择。

  除此之外,纪录片方面,《蓝色星球》、《地球脉动》等BBC自然纪录片,掀起了网友的洗眼大潮。

  在综艺方面,“慢综艺”和“互联网选秀元年”是2017年综艺圈的关键词。一方面,《中餐厅》、《朗读者》、《亲爱的客栈》、《青春旅社》等“慢综艺”,改变了以任务卡、游戏对抗为主线的“快综艺”模式,俘获许多用户芳心。另一方面,《明日之子》、《吐槽大会》、《放开我北鼻2》等互联网综艺也相继走红,吸引大批年轻观众。

  通过调查发现,喜爱综艺的男女用户各占半边天,90后成最大用户群。在男女用户偏好方面,男生追求最强大脑,探险烧脑有笑点的综艺,例如:《我们的侣行》、《笑声传奇》、《最强大脑4》;女生则喜欢暖萌系综艺,例如《放开我北鼻2》、《我们相爱吧3》、《不可思议的妈妈》等等。

  不同年龄段的观众观看综艺的诉求也不同,00后和90后们爱看鲜肉偶像,因此,《集结吧王者》《明日之子》《约吧大明星2》、《拜托了冰箱3》是他们的最爱。而70后、80后则更倾向于靠综艺解压,《吐槽大会》《演员的诞生》、《中餐厅》成为了他们的不二选择。

  此外指数报告还显示,2017年视频音乐最大的变化就是在家躺着看演唱会成为主流娱乐方式。TFBOYS四周年演唱会,陈伟霆Inside Me巡演广州站,朴树上海演唱会等都极具人气。

  播放量超3000万的《刚好遇见你》成为年度神曲,而鹿晗凭借《敢Roleplay》《时差》双曲上榜。《明日之子》里一首《消愁》,让毛不易成年度最大惊喜。《三生三世十里桃花》两首歌曲《凉凉》、《三生三世》上榜,《双世宠妃》网剧新势力代表,主题曲《九张机》紧随其后,成为2017年最受欢迎的影视歌曲。

  而腾讯视频2017年度最热专辑,由Taylor swift摘得,张艺兴笑傲国产专辑榜首。“最具风格男女歌手”则花落李荣浩和周笔畅。此外,腾讯视频还根据数据统计出了“YOUNG榜歌手人气榜”,薛之谦、TFBOYS、鹿晗、张艺兴、王嘉尔、胡一天等人气偶像都一一在列。

  在国漫和短视频方面,报告显示,看动漫的用户,80%都是12-28岁的新生代人群。用户最喜爱的TOP10中,90%是与游戏强关联的作品,如《超神学院》是由游戏改编,《武庚纪》以千万级高价授权游戏、动画游戏同步开发。

  《全职高手》《狐妖小红娘》《峡谷重案组》是女生最喜爱的TOP3 ,《三国演义》《峡谷重案组》《枪娘》是老腊肉最喜爱的TOP3。

  官方称,到目前为止,腾讯视频平台短视频用户、流量贡献超过50%。平台已经拓展了70余个短视频品类,而最受用户喜爱的还是影视相关的内容,围绕影视剧的各种混剪、速看、吐槽、手绘,已经成为用户看剧看片标配。

  此外,影视用户们喜爱的美妆、美食等生活时尚类新形式内容也是平台短视频重点。作为平台,腾讯视频希望有更加丰富的短视频创作者和内容入驻,同时平台也将提供多种分成形式加强对创作者的扶持,拓展更多资源提升内容曝光。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!改革开放40年百名杰出民营企业家名单发布

2018-10-24 11:35:23来源:人民日报

发改委:第三批混改试点已批复8家央企子企业试点方案

2018-10-24 10:20:25来源:金融界网站

习近平在深圳考察

2018-10-24 11:00:22来源:央视新闻

胡润发布80后创业富豪榜:前50强人均财富96亿

2018-10-24 11:54:23来源:金融界网站

中证报:再次降准仍可期

2018-10-24 09:25:29来源:中国证券报

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

2018-10-24 07:13:35来源:每日经济新闻

北上广深 是谋杀中国婚姻的四大“第三者”

2017-11-16 07:12:00来源:金融八卦女频道

汽车界“大战” 李书福公开发声 然而友商选择了报警

2018-10-24 07:12:41来源:每日经济新闻

港珠澳大桥首批跨境车辆从香港出发

2018-10-24 11:26:40来源:新华网

江苏前三季度GDP:苏南三市占半壁江山 镇江陷负增长

2018-10-23 13:25:21来源:江苏金融圈

海航系正清仓旗下券商 广州国资超41亿拿下控股权

2018-10-23 21:23:18来源:券商中国

多家千亿规模级房企收缩战线 缩减开支好过冬

2018-10-24 01:16:54来源:证券日报

贾康:征收空置税恐怕还只能是个美好的愿望

2018-10-24 10:45:22来源:金融界网站

今日头条母公司已完成Pre-IPO融资 估值750亿美元

2018-10-24 11:44:00来源:金融界网站

手机回收变“陷阱贷”:被指强制贷款 年化利率869%

2018-10-24 10:53:36来源:趣识财经

伊利张剑秋回应郑俊怀声明:揭露其涉嫌犯罪(全文)

2018-04-13 12:01:28来源:金融界网站

“伊利谣言案”今日宣判

2018-10-24 10:06:04来源:金融界网站

全球最大汽车市场大幅萎缩 中国汽车消费怎么了

2018-10-23 21:27:45来源:券商中国

天津:年底前建成益农信息社1500个以上

2018-10-24 11:44:52来源:上证报APP·中国证券网

一个消息传来 满大街的药店郁闷坏了

2018-10-24 07:12:56来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点