平安租赁荣膺“2017第一财经金融价值榜” 最佳商业创新融资租赁机构奖

1评论 2017-12-03 18:34:33 来源:中华网 感谢300643

  

  12月2日,“2017第一财经金融价值榜”评选结果在北京揭晓,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)荣获“最佳商业创新融资租赁机构奖”。第一财经金融价值榜(CFV,ChinaFinancial Value Ranking)是第一财经集全媒体之力打造的年度金融评选品牌。本次“2017第一财经金融系列年会”以“新周期、再开放”为年度主题,集聚智库和众多经济学家、行业专家、学者、机构等共同探寻中国与世界经济金融市场的未来走向。

2017第一财经CFV之夜现场

  

  引领行业五年之路垂直起飞

  作为平安集团下属专业从事融资租赁业务的全资子公司,平安租赁凭借其清晰的战略定位和高速的业绩增长,迅速成为平安集团资产管理版块下的重要组成力量。平安租赁自2013年成立以来,不到5年时间,走完了同业公司15年的路,公司总资产规模已突破1600亿元,复合增长率达到105%;营业收入达65亿元,复合增长率达112%;而净利润的复合增长率在四年间更是达到235%。

  在不断探索融资租赁市场创新模式下,平安租赁目前开拓了19大业务条线,其中多条线均引领市场,并在健康卫生、能源冶金、教育文化、工程建设四个条线位居行业第一。

  

  创新求索租赁2.0时代先锋

  平安租赁在公司创立之初就明确了“专业为本,创新为魂,科技领先”的经营宗旨,坚持深挖创新产业能力,助力价值创造和提升。在以互联网为代表的时代浪潮引领下,在产业租赁1.0高速进程中,平安租赁凭借对产业领域专业而深入地理解,主动寻找更多商业模式创新,走出一条独特的道路,引领行业迈入变革新时代。

  2016年11月,平安租赁董事长兼CEO方蔚豪在行业内率先提出“创新租赁2.0”概念,重点标注出个人消费租赁、经营性租赁、租赁+互联网,产业运营等四大方向,积极践行从产业租赁1.0时代到创新租赁2.0时代的战略转变。通过一年的实践,目前平安租赁已经延展出七大创新业务条线,大量面向个体消费者和小微企业的新业务。

  2017年10月,方蔚豪提出公司正式进入以汽车租赁、消费租赁和小微企业新业务为代表的“创新租赁2.0”深化期,各项面对个人消费端的租赁业务开始放量增长。此次“最佳商业创新融资租赁机构奖”正是对平安租赁孜孜不断创新追求、引领探索行业发展的最好肯定。

  平安国际融资租赁有限公司荣获“最佳商业创新融资租赁机构奖”

  

  助推新周期坚持走正确的道路

  “2017第一财经金融价值榜”从正式启动到奖项揭幕耗时3个月,通过对参评对象的严格筛选,调研及评估;结合大众平台网络票选以及第一财经研究院及权威专家对公开材料的数据搜集与分析进行竞争力研判和权威的专家评审客观评分,耗时90天,最终得出评选结果并发布最终榜单。

2017第一财经金融价值榜主题“新周期再开放”

  此次年会的主题是“新周期、再开放”。“新周期,是全球与中国的政治与经济的新周期;再开放,是中国以更加开放的姿态融入世界,进入全球舞台的中央。”第一财经日报副总编辑姚剑解释主题时说。

  2017年,金融危机10周年后,中国站在了新政治经济周期的起点,供给侧结构性改革走向纵深,实体经济和金融行业双双进入“去杠杆”实质阶段。平安租赁作为融资租赁行业领军企业,通过产融结合的方式将实体经济服务到极致,其中列属创新条线的汽车经营性租赁借助B2B2C的模式,渗透到广大人民群众中;小微租赁服务众多中小企业,通过“标准化产品、模型化风控、制式化流程、集约化获客”的经营模式,解决中小企业客户融资难题。融资租赁业务本质也属于共享经济的一环,通过创新产融结合方式,让金融更大程度地深入、渗透到实体经济之中,让金融与实体经济更加紧密地融合在一起,形成一种互相支持、互相支撑、互利共赢的有机整体。

  平安租赁即将迎来成立五周年,一切都只是刚刚开始,未来的路还很长,精彩刚刚启幕。平安租赁将坚持创立之初的“三大梦想”:在融资租赁行业中打造一种业内典范的商业模式;为商业社会去贡献一个基业常青的组织范例;成为一支推动行业进步的重要力量。在追求三大梦想的道路上,和同行分享成长经验,共享企业资源,为助推中国租赁行业走向世界舞台而不懈奋进!

关键词阅读:第一财经 新周期 实体经济 小微 产融结合

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

打开信封竟是巨款!200人小房企给员工发7000万年终奖 最多拿190万

2019-12-13 06:32:30来源:每日经济新闻

突发!人民币瞬间暴涨600点 A50飙升1% 美股创历史新高!发生了什么

2019-12-13 06:32:10来源:每日经济新闻

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点