美拍被曝小学生直播露体,回应称将严格排查;小米否认明年IPO;周鸿祎身价已超800亿,未来或超马云 | 早报

1评论 2017-12-03 10:00:31 来源:创业邦 感谢300643

  1、小米否认明年IPO 雷军曾暗示2025年前不上市

  针对近日外媒报道的小米最早于明年下半年IPO的消息,小米方面予以否认,称外媒报道存在偏差。雷军曾暗示小米2025年之前不会上市,称自己做企业时间比较久,不追求短期的估值。“我觉得我们会到业务比较舒服的时候再IPO。”他认为,小米现阶段的重点仍在于创新。

  2、法乐第未来首席设计师已经辞职 高管团队仅剩3人

  12月2日,据新闻网站The Verge报道,法乐第未来创始团队成员、设计副总裁Richard Kim辞职了。如果消息属实,那么FF官网所列出的高管团队将仅剩三人,分别是研发与工程高级副总裁Nick Sampson、全球制造高级副总裁Dag Reckhorn和动力系统副总裁Peter Savagian。

  3、iPhone多个型号全球黑屏死机 苹果紧急处理

  在过去24小时内,全球范围内都爆出了苹果iPhone突然黑屏死机,显示loading的长期转圈状态,乃至发热严重的情况,此次涉及的iPhone 型号包括SE、iPhone 6、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8,甚至也包含了最新的iPhone X。

  根据Twitter和reddit的报告,在iOS 11.1.2中与日期相关的错误似乎成为罪魁祸首。对此,苹果也是紧急的放出了最新iOS11.2更新,以帮助用户第一时间修复这个死机的问题。

  4、新规之下现金贷面临"失血":蚂蚁金服或最受伤

  超高利率一直是现金贷最遭人诟病的“污点”,不少现金贷平台年利率动辄50%-60%,有的甚至高达1000%。对此,刚出台的现金贷新规明确规定“禁止发放或撮合违反法律有关利率规定的贷款”。有专家指出,在实际操作过程中,绝大部分平台的年化利率超过36%。新规后,可能会有一大批的平台因为成本问题难以持续。

  另外,在“加强小额贷款公司资金来源审慎管理”这部分,《通知》称,“以信贷资产转让、资产证券化等名义融入的资金应与表内融资合并计算,合并后的融资总额与资本净额的比例暂按当地现行比例规定执行,各地不得进一步放宽或变相放宽小额贷款公司融入资金的比例规定。”上述规定意味着,蚂蚁金服通过场内ABS动辄融资千亿的好光景不再。

  5、刘强东:京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工

  12月2日消息,对于扶贫,刘强东表示,京东明年将招收2万名来自贫困家庭的员工,帮助5万户贫困家庭。刘强东称,2003年京东还是只有38名员工的微型公司时,就去山西省静乐县资助了38名孤儿。此后一直在做扶贫工作。截止到今年6月份,京东已经在全国832个有贫穷人口的区县建立了扶贫点或者扶贫项目,帮助超过4万个家庭脱贫。

  6、江南嘉捷复牌涨幅已达502% 周鸿祎身价已超800亿

  因为360借壳,备受市场关注的江南嘉捷连续18个涨停,继11月7日复牌以来,公司股价已经飙至52.97元,较复牌前收盘价8.79元计算,累计涨幅已经达到502%。目前360市值达到3583亿,跻身于两市第15名。根据三季报显示的散户持股数量,每名散户净赚超过34万元。

  按照1号股价计算,360实控人周鸿祎合计直接和间接持有上市公司15.835亿股,占总股本23.41%,身价将达到839亿,未来不仅从“负翁”跃升为千亿富豪,还可能超过马云

  7、三星明年或推出可折叠智能手机,苹果LG也在研发

  媒体报道称,三星可折叠手机将在明年上市,希望打败苹果等竞争对手,但确切时间仍然未知。三星移动业务部门的负责人此前在9月份宣称,三星公司将在明年推出一款可折叠的智能手机。而据韩国商报的报道,Galaxy X将很可能配备一款曲率达到1.0R的可折叠智能手机。那意味着Galaxy X能够像纸张一样向内折叠。

  8、美拍被指有小学生直播时露体 回应称将严格排查

  12月1日,有媒体报道称,美拍直播平台被指有小学生等未成年人脱衣、露体直播。一名小学生称,裸体直播不为钱,就是为“好玩”;她还为自己的粉丝比同学多而自豪。12月1日晚间,美拍官方回应称,平台确有失误,将深深反省并立刻开始联合处理。 2月9日起,将关闭所有认证为未成年人用户的直播权限。并欢迎社会各界举报违规视频。

  从12月1日晚间到2日中午,记者先后10次拨打该举报电话,8次处于通话中,2次接通后无人接听。12月2日,记者经过实测发现,美拍依然可以通过未成年人的直播申请。

快讯速知

  共享单车押金投诉达数千起 消协:企业别一走了之

  白皮书:中国人工智能技术支出2020年将占全球12%

  《王者荣耀》发公告,将严打挂机送人头等行为,净化游戏环境

  罗永浩谈全面屏屏占比:三星S8第一,坚果Pro 2比苹果iPhone X高

  第四届世界互联网大会今开幕

  第四届世界互联网大会将于今日10时30分在浙江乌镇互联网国际会展中心开幕。本届大会的主题是“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。本届大会设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、未成年人网络保护、国际合作等20个分论坛。届时,来自全球1500多位嘉宾将在浙江乌镇参会,400余家知名互联网企业和创新型企业,将展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术。

  共享租衣平台哆啦衣梦用户想退会费却只换几件旧衣服

  近日,陆续有网友反应及媒体报道,共享租衣平台“多啦衣梦”出现了APP无法正常运行、押金无法退回的情况。众多用户在询问客服后,得到的说法均为公司已经破产,无力经营。对于用户的押金和会员费多啦衣梦给出的解决方案是,退钱不可能,只能用衣服来抵,并且“衣服都是卖剩的,旧的,和地摊货差不多,根本没法穿。”

  SpaceX再推迟重型火箭发射 马斯克称首航风险极高

  12月2日消息,SpaceX公司已经将猎鹰重型火箭的发射日期推迟到了2018年。据SpaceX公司称,今年火箭仍然处于静态点火测试阶段。马斯克在国际空间站研发会议上警告称,第一位乘客需要足够的勇气。他也承认,猎鹰重型火箭的处女航很可能以灾难结束。马斯克说道:“猎鹰重型火箭存在诸多风险,因此很可能它无法进入轨道。事实上,重大危险因素很可能是目前描述它的唯一词语。”

  摩拜ofo被爆挪用押金?朱啸虎答:“不知道不知道”

  第四届世界互联网大会于2017年12月3日—5日在浙江省乌镇举行,新浪科技在大会现场独家专访了朱啸虎“对摩拜和ofo合并怎么看?”朱啸虎答:“不知道不知道。”当被问及“怎么看摩拜ofo被曝挪用押金的事?”朱啸虎同样回答:“不知道不知道。”而在朱旁边的助理则示意朱“不要回答”。

  学者谈比特币泡沫:总有一天它的尸体会从面前漂过

  法国《论坛报》网站11月29日刊发法国KEDGE商学院教授埃里克·皮谢的文章《比特币升至1万美元:是投机泡沫还是未来价值的体现?》。文章称,有些人假设用一种做空比特币的方法进行对冲,但不幸的是这种策略可能行不通而且会带来灾难性后果。因为,没人能预言投机风潮的持续时间长短和顶部在哪里。正如凯恩斯告诉我们的:“市场非理性的时间可以长到让你破产。”因此只有一件事能做了:坐在河边看,总有一天,比特币的尸体会从你面前漂过。

  消息称李一男已经完成服刑,悄然出狱

  早在数天之前,朋友圈已经在热议,曾因内幕交易获刑两年半的李一男终于要回归了。昨天下午,有知情消息称,李一男已经完成服刑,悄然出狱。与此同时,几名小牛电动的员工突然在朋友圈转发着一篇关于李一男的文章,暗示李一男出狱。细细算来,从2015年6月3日到今天正好两年零六个月,李一男出狱的时间到了。

  90后的中年危机?2030年至少四亿人的工作会被自动化取代

  麦肯锡的最新报告指出,到 2030 年会有 4 亿到 8 亿人的工作被自动化取代,对于第一批步入中年的 90 后来讲,现在就该考虑如何应对失业危机了。自动化对就业的影响在不同行业和职业间会有差异。影响最大的是可控环境下的体力劳动,比如机器操控和准备快餐。收集和处理数据也可以利用机器更快地完成,这可能会取代大量的劳动力,比如贷款发放、律师助理、会计和后勤工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点