联想高校AI精英挑战赛古都来袭,西安交通大学十省高校一决雌雄

1评论 2017-11-30 22:40:48 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2017年11月30日—西安,今天,由联想创投集团主办的“中国有AI·联想高校AI精英挑战赛”西北赛区晋级赛在西安交通大学圆满举行。自11月1日以来,本届大赛先后在华东、华中、东北、华北上演,吸引了国内在人工智能专业方向拥有顶尖造诣的高校精英们的持续关注。此次来到在人工智能领域有着雄厚基础和横向布局的古都西安,虽时下寒光流地,但这场高质量的晋级赛掀起了高校学子的极高热情和各界人士的广泛关注。西安交通大学副校长郑庆华教授,联想集团副总裁、大数据事业部总经理田日辉,联想创投董事总经理、联想创投加速器总经理梁颖,西安交通大学教务处处长、创新创业学院院长徐忠锋教授,联想创投首席集团市场官陈蜀杰,西安交通大学西安校友会秘书长,1896孵化器董事长魏长青等校方高层和联想高管作为嘉宾评委分别参与了致辞和点评。值得一提的是,本场晋级赛覆盖了宁夏、新疆、青海、陕西、甘肃、四川、云南、贵州、西藏、重庆等10个省市的高校,堪称赛区中覆盖省市最多、范围最广的比赛。

联想创投与西安交通大学达成战略合作

  联想集团副总裁、大数据事业部总经理田日辉表示,人工智能三大要素是算法、计算力和大数据。比起其它大数据企业,联想是多年在全球PC电脑硬件端的销售龙头,年销售1.5亿台设备,拥有超过12PB的数据,是国内最大的制造企业数据集群,同时在全球建有9个数据中心。因此,联想将充分发挥其大数据优势,与人工智能深度融合,成为这一轮“由AI驱动的智能变革”的推动者和赋能者。

联想集团副总裁、大数据事业部总经理田日辉致辞

  作为国家科教资源最为丰富的城市之一,“以人工智能为代表的硬科技之都”成为西安近年来的最新名片。而大赛落地院校——西安交通大学,也是我国最早设置机器人(行情300024,诊股)专业和成立人工智能研究所的高校之一,并于日前成立了机器人产业基地暨智能机器人创新研究院,多年来,该校也是联想集团校园招聘的重点合作院校之一。另外值得一提的是,“中国IT教父”、联想创始人柳传志先生的母校——西安电子科技大学也于日前成立了人工智能学院。

西安交通大学副校长郑庆华教授致辞

  本次通过层层赛选亮相晋级赛的八支队伍,项目涵盖医学、物流、城市公交安全、3D图像、无人机、娱乐等相关领域。尤其医疗领域,来自交大的三支团队结合脑电、肌电、数字肿瘤等深度医学分支,分别将AI技术应用于脑萎缩康复治疗、下肢瘫痪康复效果检测、重建运动神经中枢、控制治疗损伤、加速术后康复等,让人工智能惠及更多残疾人和肿瘤人群。另外还有监测城市公交轮胎安全、自动化分拣导航等助力物流高效、计算机处理图像数字化、人体行为识别云平台等项目。可以看到,西北赛区高校精英更注重融合技术密集型的垂直行业,在研发技术和周期上都形成了一定的壁垒。

  近年来,联想创投以加速器、风险投资和内部孵化三个渠道全面布局投资业务,其通过技术优势与联想集团战略优势,主动在战略引导、供应链、渠道、人力、财务、市场、法务、政府事务、品牌背书等方面为创业者提供支持和指导。此次举办高校AI精英挑战赛,一方面为优秀的早期项目和高校团队带来了一个亿的创业基金,并全方位帮助其完成商业化,助力科技行业的创新创业;另一方面,通过与高校、科研所建立的深度战略合作,充分借助其技术累积和人才产出,结合联想自身的丰富资源和商业能力,让AI赋能工业智能,实现联想在智能互联网时代下引领产业转型升级的目标。

  【关于联想创投】

  联想创投是联想集团旗下全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人、AR/VR、+互联网、消费升级等。

  【关于大赛】欢迎访问大赛官方网站 http://capital.lenovo.com/lxAIcktzs.html,官方微信及官方微博@联想创投了解关于本届比赛的更多信息。

关键词阅读:西安交通大学 晋级赛 联想全球 精英挑战赛 高校学子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

印度新冠累计确诊病例突破3000例

2020-04-04 22:49:37来源:金融界网站

法国卫生部长:在中国订购口罩接近20亿个 还在继续增加订单

2020-04-04 22:48:25来源:金融界网站

国际粮价上涨有何影响?疫情是否波及大豆进口?农业农村部权威声音来了

2020-04-04 20:08:19来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点