猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

1评论 2017-11-30 22:30:14 来源:国际金融报 作者:蔡淑敏 华资实业20%大肉分享

  阿里和京东之间,似乎有着说不尽的话题。

  许多消费者还没从双十一大战中恢复过来,又迎来双方之间的“黑稿”罗生门。

  11月30日下午,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅在微博发布文章《给“701谣言攻击总计划”组织者的三句话》,并直言,打倒搞臭阿里巴巴,并不能“对京东长远发展奠定基础”。

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

  事情还要追溯到11月22日。上海瀛东律师事务所高级合伙人惠翔律师在微博公开发文,透露在天猫双11等大型活动前,阿里巴巴遭遇近500个账号9700余篇网络黑文攻击,其中以所谓“二选一”和“垄断”为名恶意攻击达4600余篇。

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

  ▲ 作为阿里巴巴的法律顾问,惠翔在其微博贴出的近期密集涌现的部分网帖。

  11月23日,有网友曝出“博客教父”方兴东与京东签订数百万元合同,定制报告推动有关部门立案调查天猫。

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

  ▲ 微博网友曝出京东与互联网实验室的合同。

  ▲ 微博“只虎在野”爆料京东雇佣方兴东事件背后还有更大舆论操纵组织。

  对此,方兴东则回应称,自己与阿里遭遇的有组织网络攻击无关,并否认和京东签署合同。

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

  11月24日,阿里巴巴集团法务部对外发布声明,称针对近日遭遇的一系列有组织、有计划、有规模的组织策划,制造谣言,操纵舆论,攻击诋毁阿里巴巴的违法行为,将依法向司法机关启动报案程序,依规向有关主管部门报告相关事实,提供证据。

  11月25日,京东发声明称“从未与任何机构合作发起针对他人的恶意造谣”。

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

  京东方面委托北京金诚同达律师事务所陈曦律师在微博发文称,长期以来,京东公司一直受困于海量黑稿、网络水军的造谣诽谤和恶意抹黑。这些黑稿多发布于自媒体平台或不知名网站,通过捏造事实、断章取义、捕风捉影等方式,炮制京东公司的所谓“黑料”,并予以大肆传播。近期,京东公司更发现这些黑稿的背后存在大量人为恶意操纵的痕迹。对此,京东公司已将相关证据提交至政府主管部门。同时,本律师已受托对此采取包括举报、起诉、报案在内的一切法律行动,并保留进一步追究其他相关主体法律责任的权利。

  今日,阿里巴巴王帅的表态则是此事的最新回合。

猫狗大战陷入“黑稿”罗生门

  王帅称,企业的发展壮大应该革新技术、升级商业模式、解决社会问题并创造社会利益。一起做大做强不好吗?这难道不是企业基本社会责任的底线吗?王帅在表态最后恳请司法机关深入调查。

  截至记者发稿前,京东方面还未对此作出回应.

关键词阅读:猫狗大战 罗生门

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点