内讧升级 迅雷市值三天蒸发近10亿美元

1评论 2017-11-30 18:24:42 来源:蓝鲸TMT 5个月斩获362.16%!

  蓝鲸TMT 记者 徐甘甘

  受玩客币风波以及内讧升级的牵累,迅雷为此付出了惨痛的代价。美东时间 11 月 29 日,迅雷股价大跌31.11%,收报 12.80 美元。对比上周五最高点 27 美元,迅雷已连续 3 个交易日下跌,累计跌幅达 53%,市值蒸发约 9.4 亿美元。

  为摆脱子公司对迅雷集团的指控,今日,迅雷集团再次发布公告称 ,11 月 22 日迅雷公司总部的“维权闹事”,是公司原高级副总裁於菲雇人所为,并指出於菲还曾为闹事者申请十万块公关费。

  有投资者担心,迅雷集团与迅雷大数据公司的这场争端如果继续发酵,会对迅雷的股价产生更大的负面影响。截至蓝鲸TMT记者发稿,迅雷与迅雷大数据公司的“内讧门”已经大战了五个回合。

  内讧矛头转向子公司实际控制人

  从一开始迅雷集团撤销对迅雷大数据公司商标授权开始,如今事件的矛头已经转移到了迅雷大数据公司的实际控制人於菲上。於菲也被指是迅雷集团对迅雷大数据公司失去控制之后的最大受益人。

  迅雷在2016年8月出资1000万元入股迅雷大数据公司,占股 43.16%。2017年1月10日,迅雷大数据公司发生股权变更,使迅雷占股下降至 28.77%,并失去董事会席位。相反,天津市相成科技合伙企业(有限合伙)的占股由10%增加至30%,迅雷大数据公司第一股东从迅雷集团改成相成科技。

  根据“天眼查”提供的企业资料,天津市相成科技合伙企业(有限合伙)的最大股东是於菲,个人持股达到66.67%。

  迅雷集团认为,於菲获得了属于自己的股权但却从未实际履行任何出资义务,未实际支付一分钱就获得多家公司的股份。

  于是在昨日下午,迅雷再次发布全员邮件,宣布立即暂停高级副总裁於菲在迅雷集团的一切职务。而此前,於菲担任迅雷集团高级副总裁、迅雷法务部负责人、政府关系负责人,也曾兼管迅雷集团行政职务。

  玩客币:子公司“手撕”迅雷集团的要点

  作为迅雷股价的重要推手,玩客币也是本次迅雷大数据公司“手撕”迅雷集团的要点。

  迅雷金融在公告中特别提到,迅雷 CEO 陈磊开展的非法发行玩客币活动,没有使用任何区块链技术,是个顶风违反7部委文件,利用非法交易所,非法传销群体,变相ICO,非法集资的骗局。迅雷大数据公司的负责人因为玩客币非法经营行为也受到监管部门的询问,将积极配合监管调查。

  为了消除投资者的顾虑,在迅雷集团给股东的公开信中对上述指控给予了否认。

  迅雷表示,玩客币之时一种类似Q币的虚拟资产,在迅雷生态体系内消费和使用,与此同时,迅雷坚决反对玩客币在交易平台的交易行为。

  迅雷转型困境

  从上述纷争来看,这很明显源于对于迅雷的发展方向的争议。作为中国知名的互联网企业,迅雷这些年来在美股市场一直无亮眼气色,尽管这家公司尝试过各种方法进行变现,股价始终不温不火。在 10 月 12 日推出玩客币前,迅雷股价只有 4.3 美元,相比刚上市时的 14 美元跌去七成。

  11 月 22 日,推出玩客币的 40 天后,迅雷称被彭博社称为纳斯达克最热门的股票,10月12日至11月21日的 40 天内股价累计上扬近 400%,而“矿机”玩客云身价也从 399 元被爆炒至 2000 多元。另外彭博社还指出,玩客币的设计跟比特币相似。

  根据迅雷 Q3 财报显示,三季度云计算收入同比增加了104.2%,总营收为4730万美元,同比增长15.6%。彭博汇总的数据显示,迅雷营收保持上升态势的同时,今年以来亏损额却在逐步扩大。截至2017年第三季该公司已经连续11个季度录得净亏损。 

  市场上有不少分析师警告称迅雷涨势可能很快结束,但迅雷市场营销副总裁董鳕说,公司希望“投资者涌向我们,因为‘共享计算’的未来,而不是新的管理团队而不是投机。”

  有投资者认为,玩客币甚至有可能很快会受到监管的干预,但迅雷利用区块链技术,创造的“玩客币”神话,仅仅是区块链,以及其创造的“代币”领域,一个很小的角落。迅雷只是借了一个小小的势,就已经从土鸡变成了凤凰。“如果回到区块链数字货币领域,迅雷的奇迹实际上算不了什么,一个比特币分叉出来的数字货币,瞬间市值可以达到100亿美元。”上述投资者称。 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

A股彻底炸锅:T+0真的要来?上交所发话 网友:这下玩大了

2020-05-30 07:41:48来源:中国基金报

硬刚!市值蒸发135亿后 推特再给特朗普推文贴标签!

2020-05-30 06:43:05来源:每日经济新闻

美股收盘:特朗普发布会成“市场利好” 纳指收涨逾1%

2020-05-30 06:08:16来源:财联社

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点