金诚韦杰的巡讲之路 向世界发出中国声音

1评论 2017-11-30 18:17:03 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  100年前,鲁迅在《呐喊》自序中写道: “假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”如果是你,你会惊醒昏睡的人吗?

  100年来,面对鲁迅的发问,每个人心中都有不同的答案。

  “哪怕只有一个人听到,我也会选择呐喊,发出心底的声音。但凡有一丝可能我也愿意尽力去尝试。”这是韦杰给出的答案,也是他行动的准则。

  如果你试着倾听过他的声音,不论是否接受,相信都会有收获。他曾经这样说:

  30岁拥有10个亿比50岁拥有1000个亿更幸福

  年轻的时候想玩但是没钱,有钱了想去玩又没有时间,等有时间又有钱的时候,却玩不动了。所以,要抓住当下,努力工作,实现人生的价值。

  感觉一下,在30岁的时候拥有10个亿,是不是比50岁的时候拥有1000个亿幸福感更强呢?

  把自己当成石子投入历史长河

  站在整个人类进程的宏观角度去看,个体无疑是微小和脆弱的,但借由我和我能够影响到的人,游戏的天平不再是完全一边倒,这个时候,我把这些当成一块石子,投入历史的长河中,也许一点涟漪之后又悄然无声,但也许能够产生巨大的波动从而改变这个世界本身。

  韦杰究竟是一个怎样的人?他的身份真的很多,是金诚集团董事长,执掌数百亿商业帝国的企业家。同时,他又是思想家,演说家,作家。

  2017年,对韦杰来说,可能是他人生最重要、忙碌的一年。横跨欧亚、北美大陆,韦杰对着各种肤色、各种年龄的人们呐喊:来!和我一起将中华文明的传承,传播到世界的每一个角落。

  一个多月时间里,韦杰几乎在不断地飞行,6万多公里,相当于环绕地球两圈,马不停蹄,韦杰走遍全球最顶尖高校...

  9月26日,香港大学

  9月28日,新加坡国立大学

  10月11日,韩国首尔大学

  10月13日,日本东京大学

  10月16日,美国斯坦福大学

  10月18日,美国哈佛大学

  10月20日,英国牛津大学

  10月25日,台湾大学

  ......

  一路行来,韦杰不断向世界呐喊,亦在不断地回首思考,经过的每一个地方,走过的每一站路,几乎都会给他带来新的启发和沉淀。

  原本“world I”全球巡讲的计划是,始于香港,终于北京,总共九站。

  但当结束这趟全球之旅,回到他出发巡讲的原点,韦杰发现,原来世界是一个回音谷,念念不忘必有回响,山谷雷鸣,音传千里,一叠一浪,世界都收到了。

  这一路行来,收获的不仅是无数莘莘学子的支持,他们的反馈也让韦杰对中华文明有了更多收获和感悟。

  回到原点,当韦杰再回首这一路历程,心中竟生出一丝遗憾,原来我还有这么多话没说,还有更多心底的声音,想要对世界呼喊。

  继续去说,说给更多的人听,于是这场全球巡讲有了Encore,地点正是韦杰全球之行的起点——杭州。

  为了让更多人感受中华文明的力量,这次演讲走出了大学校园,面向社会大众。这时,韦杰才发现,原来自己从不孤单,在他的身后,早已有难以计数的拥趸。 演讲消息一出,就有粉丝四处打听,怎样才能抢到门票。

  11月23日10点,杭州站演讲门票在大麦网正式开票。截止晚8点,3100张票全部售罄!

  原来一己之力真的可以影响身边的人,身边人又可以继续影响他们身边人。聚沙成塔,汇流成河,韦杰的呐喊,终有一日能汇聚起众人之力,那时我们或许真的可以改变世界。

关键词阅读:韦杰 呐喊 金诚 回音谷 10月

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

2020-04-07 07:50:46来源:期货日报

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

全国多地限购松绑“加油”汽车消费 政策着力点将“由堵到疏”

2020-04-07 02:09:10来源:证券日报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

2020-04-06 20:34:23来源:每日经济新闻

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点