很懂你梁婧:始终追求变化 塑造职业发展规划市场新业态

1评论 2017-11-30 17:56:32 来源:中国网 下一只“省广集团”

  “很多人看我的外表很乖,但其实我的内心也有很多不安定的因素,不然我也不会放弃大学教师的工作,开始探索起动荡的人生。”梁婧打趣儿道。

  

  梁婧是北京很懂你科技有限公司(以下简称很懂你)的联合创始人兼COO。她带很懂你的初创团队开拓职业生涯发展规划市场蓝海,目前用优质的服务在这片入局者还不多的市场打下了一片天下。

  梁婧对细节的把控游刃有余,也让很懂你在一步一个脚印的探索的过程中走得非常踏实。大学执教的经验和多个行业经历则有助于对时势做出精准判断,继而在市场中把握先机。作为一个创业者,她坦言“在竞争残酷激烈的当下,创业公司随时得变,不变得死。”

  作为一家以可持续的职涯发展为导向的职业生涯规划辅导机构,很懂你运用“性格源码”心理测评技术发现个体潜在的优势。同时,结合职位数据统计分析算法,对岗位胜任力进行数据化描写,将个人胜任力与岗位需求进行精准匹配,为大学毕业生及青年职场人士解决职业定位和选择的问题,进而实现卓越职涯、幸福人生的目标。

  基于自身多年的从业经验和对教育行业独特的洞察和理解,梁婧对笔者称,目前各种针对职场的培训和教育机构非常多,但更多是针对某一项技能进行辅导,难以形成长久的职业发展规划,而这无疑给很懂你提供了新的市场。

  华丽转身 抢滩职业生涯发展规划蓝海

  接受完访谈之后,梁婧将带领她的团队,匆匆赶往北京的一所高校,赴一场和很多站在人生十字路口的孩子们的约定。

  和十年前还在高校执教的大学教师相比,现在的梁婧已经成为带领团队开疆扩土的COO,时常和很多即将步入社会却心存迷茫的孩子分享人生经验,助力他们找到自己的人生坐标。

  很多学生在此叫她一声“梁老师”,这句话和在大学校园时的称号相比,又叠加了新的意义。华丽转身的背后,则是梁婧颇为“动荡”的人生经历。

  不论是此前在大学丰富的任教经验,后来拿下的颇有含金量的名校MBA学位、亦或是五道口金融学院的任职经历,还是作为一家教育杂志的管理者,都为其后来的创业奠定了丰富的基础和经验。

  即便经历过多次的角色转换,但每当她抵达校园,在和即将面临人生一道道重要选择题的毕业生进行对话时,依然葆有多年前的那份对教育工作者的初心,在和同学们的谈笑风生中尽显彼时的简单和纯粹。

  从一个从业者到一个带队者,这是一个从0到1的过程,选择开辟一个全新的领域,没有经验可以复制,梁婧选择了挑战,进入了大学生职业生涯发展规划这一片已经有很多入局者的蓝海。

  而她把这场大刀阔斧的创业,看作是让很多大学生在初期就能预判未来发展的一剂良药。在互联网时代,即便教育市场已经成为众多企业跑马圈地、抢占流量的入口,但在梁婧看来,能够给学生带来长远影响、注重用户体验、培养体系完善、根据个人性格满足个性化需求的职业生涯发展规划,依然有不可忽视的市场空间。

  基于对这一市场的了解和缜密的思考后,梁婧也带领团队快速确立了商业路径。她并没有选择市场上已经形成一片红海的具有强烈针对性的课程培训教育,而是选择能够为学生提供持续性服务的职业生涯发展规划切入,成立很懂你。

  “市场上目前很多培训机构,更多注重的是阶段性培养,通过一次面试、拿到一个offer,这都是很容易的事情。而彰显教育和文化本质,能为学生提供可持续性的、完整性的教育服务的机构还存在很多市场空白。”梁婧说。

  正所谓“授人以鱼不如授人以渔”,梁婧认为,教育本身承担强烈的使命感,很懂你不希望只是为用户达成找到工作这样简单的目标,而是希望让学习过的人明确自身的优势,既能完成现阶段的目标,又能为未来的可持续发展积蓄力量。

  据悉,很懂你根据求职者的定位,设定职业性格测评认清优势领域,通过数据信息提供企业和岗位详细分析打破信息不对称,通过O2O 课程针对性提升职场竞争力,助力求职者技能落地,并邀请行业顶尖企业高管任导师助力成长,从本质解决人脉匮乏问题。

  此外,用户将通过性格测评完成自我认知,继而进行岗位精算和职业规划,然后通过线上行业知识、职场软实力等模块,线下求职辅导班和个体解决方案培训强化各种硬性和软性能力,并在实习推荐等方面进行深度渗透。

  无限机遇 塑造教育市场新格局

  作为一家创业公司,很懂你事务繁多,然而大到公司的发展速度,小到作出一个决策,梁婧均具备敏锐的判断力。

  自称为“不是时刻打了鸡血的激情澎湃者,却是追求变化者”的梁婧表示,创立很懂你的路程也是经历了一番曲折和坎坷,自己从外语专业毕业到高校任教、也尝试过教育媒体、后来读了MBA、做了在线教育,最后终于走到了创业这条路上。

  但在这个过程中,梁婧也发现,目前对于职业发展生涯规划市场来说,很多人是“踩过坑”、“知道痛”、之后才开始选择教育机构有针对性的“补短板”,但这样的方式较为滞后、短视,具有不可持续性。

  创业,为梁婧的职业生涯打开更加精彩的世界。

  在这个过程中,梁婧也越来越明确,很懂你想要做的事情,是一种教育的“前置”。在一开始就让用户能够对自己进行充分了解,继而对未来进行多种可能的预判,然后作出与自身能力相适应的选择。

  在办公室时常一路小跑,被朋友打趣儿“工作很拼”的梁婧,认为自己相比一些创业者,还处于很松弛的状态。但梁婧也深谙,努力不一定能活,但不努力一定会死。作为一个创业公司,随时面临激烈和残酷的变化和竞争,只有走的更快更稳,才能抢占更多的市场。创业公司不可或缺要素是快速奔跑能力、较高的决策效率和执行力。市场需要的是“狼群”而不是“羊群”。

  也正是基于这样的理念,很懂你确立了“创新诚信、追求卓越”的价值观。

  这意味“你在公司必须进步”成为了很懂你每一个员工的信条,而这样严苛的要求背后,则是梁婧的对于教育的认知。在她看来,即便很懂你现在仅是一个创业公司,但教育本身就承担着特殊的使命,她希望未来每一个留下来或者离开的员工都能够有所收获。

  如果说“追求卓越”使得很懂你团队具备浓厚的“狼性文化”,那么“创新诚信”则成了很懂你获得众多合作伙伴和用户抛出“橄榄枝”的秘籍。

  “很多时候需要思考的并不是利益最大化,当你守住自己的底线,坦诚相待,多为对方考虑,很多意想不到的事情将会发生。”在梁婧看来,某种程度上,商业也是一个博弈的过程。但一般情况下,很多人都害怕露出底牌,损失自己的既得利益。而梁婧则把一切还原到最简单朴素的本质,提倡纯粹透明的文化,她告诉团队成员,不论是对 C端用户,亦或者对B端客户,都需要真诚以待,这样看似简单的要求却为很懂你带来双重收益,既获得了合作伙伴和用户的口碑,也提升了内部的沟通运行效率。

  也正是凭借上述努力,梁婧和团队赢得一批批的忠实客户,在不长的时间里在业内积累了不错的口碑。

  眼下,根据市场的刚需提供服务,是每个企业家在把握企业发展大方向时需要深度思考的。在互联网时代背景下的今天,梁婧把更多的精力放在了踏实干事上,她并没有许诺下三年五年的宏伟蓝图,而是把目标细化在每一天的工作中。

  “给创业公司的时间很少,更希望做好眼下的事情,一步一个脚印稳步前行,把每天的规划、每周每月的目标实现落地,让很懂你用更加贴合用户的教育服务链接更多的人群,为越来越多的人作出可持续性的职业生涯发展规划。”梁婧如是说。

关键词阅读:梁婧 追求卓越 很懂你 职业规划 职业发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

银保监会:支持外资积极参与中国金融市场

2020-06-04 17:03:57来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

向平卸任贵州茅台酒销售有限公司董事长 王晓维3个月后重回销售公司

2020-06-04 18:35:00来源:中国网财经

俄罗斯最大石油公司上演“金蝉脱壳” 美国制裁后成立新石油贸易子公司

2020-06-04 17:33:41来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点