乐见最新资管新规出台 龙树资本守稳“所投皆精品”

1评论 2017-11-30 16:31:25 来源:高端财经网 下一只“省广集团”

  2017年末将至,一场金融监管风暴突然来临,对日益发展壮大的中国私募基金业界来说,这次风暴使其受到多层面的影响。

  11月下旬,一份由央行银监会、证监会、保监会、外汇局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》出台。

  一名证券分析师认为,上述“指导意见”对私募基金的直接冲击,不但提高了私募投资的门槛,并且由于私募基金与各类金融机构有广泛的业务联系,新规还将直接影响私募基金的业务模式。

  龙树资本董事长骆江峰则对这次的资管新政表示乐观,他认为在更规范的监管体系下,私募行业可以获得更健康更阳光的发展空间,并迎来更多的机会。

  “我们注意到,科技创投类型的私募基金获得了新规支持。”骆江峰认为,对龙树资本来说,这就意味着机会。

  根据《指导意见》规定,鼓励金融机构通过发行资产管理产品募集资金支持国家重点领域和重大工程建设、科技创新和战略性新兴产业、“一带一路”建设、京津冀协同发展等领域;鼓励金融机构通过发行资产管理产品募集资金支持经济结构转型和降低企业杠杆率。

  私募股权投资近年来呈现高涨的发展态势,成为越来越多投资者青睐的对象。根据最新的数据统计,截止10月底,国内私募基金管理规模已经达到10.77万亿元,并拥有6万只产品之多。仅2017年上半年股权及创投私募的规模就猛增了1.14万亿元,中国已成为全球第二大私募股权投资市场。

  可以说,中国私募股权投资已迎来了发展的最好时机,未来投资市场将出现崭新局面。

  国内有众多的私募股权投资机构,与其他机构相比,龙树资本低调稳健。其主导的投资涵盖了TMT、生物医药新材料、智能技术、大消费等多个领域,产品类型也多样化。

  从上述的投资领域看,龙树资本在科技领域早有布局,这或许就是骆江峰对新规扶持科技创投这一政策兴奋的原因之一!

  成立至今,龙树资本荣获了包括中国风险投资论坛“金投奖”、第10届中国资产管理金贝奖“2017 最具发展潜力股权投资私募基金管理公司”大奖等诸多奖项,在行业中的地位、影响力日渐增高。

  私募股权投资是一种高收益的投资方式,也就必然伴随着较高的风险。因此,个人投资者在准备进行私募股权投资时,选择具有实力的、可靠的投资机构,就显得尤为重要。

  “所投皆精品”是龙树资本的投资理念,在许多公开场合和媒体的采访中,董事长骆江峰都强调了这一点,他认为作为资管机构,龙树资本必须做好“投资人最后一道防线”,围绕产业链、价值链严苛筛选产品标的,为投资人提供优质的投资项目。

  基金项目方面,龙树资本的投向均为国内综合类基金TOP10和细分领域基金TOP3,考察基金过往战绩、创始人团队经验背景和过往业绩、LP资质等;单一项目方面,以深度行业研究为依据,从市场、技术、团队、法务和财务等多个角度进行全面尽调。六级管控严格把关决策流程,前、中、后全程联动建立风险控制体系。

  骆江峰认为,“作为基金运作人,寻找金牌投资人,对于他们投资的项目做更深一步的了解和追踪,凭借眼光以及多年从业经验的积累保证最优的投资回报率,就是我日常工作的重要部分。”

  他认为只有如此,才能把“所投皆精品”的投资理念坚持下来。

  “龙树资本要选择避开风口投资,不管是风口前还是风口后,都可以有投资机会,但风口一定会避开。”骆江峰说。

  他认为看中了真正有价值的企业,就可以在没有成为风口的时候进行投资,等它成为风口的时候选择退出;或者是等风口过后,大浪淘沙剩下的还活着并盈利的企业,“这类企业产生的才是社会真正需要的价值,不会在热风吹过后就不存在了。”

  对于私募股权投资的未来,骆江峰对龙树资本的战略思想是要符合国家政策引导的方向。首先,当前国家正在逐步落实“供给侧改革”的战略方针,以促进产业结构调整与资源配置;其次,资本市场日益成熟,配套融资渠道等问题逐步解决,PE投资的市场环境愈发成熟。

  “在供给侧改革的大背景下,中国各行业将通过兼并重组积聚力量,这也必将使私募股权投资得以更高速的发展,这是对我们最利好的消息。”骆江峰说。

关键词阅读:私募

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

5月全球制造业PMI回升至42.4% 美洲制造业延续下滑

2020-06-06 10:57:17来源:中新经纬

新进展!“安达系”百亿股权收购款到账 “君正系”出清华泰保险静待监管批复

2020-06-06 13:03:08来源:财联社

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点