风电产业发展全面提速 中怡保险经纪一路护航

1评论 2017-11-30 16:05:55 来源:中国财经时报网 5个月斩获362.16%!

  11月23日至24日,由中国农机工业协会风力机械分会主办的2017全国大型风能设备行业年会暨产业发展论坛在浙江杭州举行。期间,中怡保险经纪公司承办了风电保险专题论坛,携手中国人民保险集团和根宁翰保险公估(中国)有限公司,为风电企业解读保险政策,分享理赔案例,共商推动行业安全发展的风险管理方案。

  近年来,我国能源产业转型进程不断加快,目前我国已成为全球风力发电规模最大、增长最快的市场。国家能源局发布的《2017年前三季度风电并网运行情况》显示,今年前三季度,全国新增风电并网容量970万千瓦,到9月底累计风电并网容量达到1.57亿千瓦,累计容量同比增长13%;今年前三季度,全国风电发电量2128亿千瓦时,同比增长26%,增速明显。

  然而,风电产业在发展过程中往往面临着自然灾害、政策变化及设备故障等多种风险,因此相关企业必须要提高风险管控意识,尽可能分散和降低风险。对此,中怡保险经纪公司副总经理兼首席经纪官表示:“风电是一个高风险行业,合适的保险服务不仅可以保障公司的财务状况,其优异的风险排查及风险管控理念也能够帮助企业提前认识到风险,采取相应措施,降低事故发生的可能性。”

  中怡新能源服务团队具有丰富的产品开发经验和经历,与国内多家大型保险公司保持着战略合作关系的同时,也借助怡安集团的全球新能源服务网络,进行国际性的行业研究和本地产品开发。中怡可以为风电等新能源企业提供从风险咨询、保险咨询到保险策略制定的全方位服务,包括项目全周期风险管理、损失情形/EML分析、历史赔案分析、基准保费分析、常规保险建议以及合同的草拟和磋商,保险方案设计、保险市场选择、理赔管理以及运营程序的设计、布局等服务。目前,全球及中国最大的风电企业都已经成为中怡新能源部的客户。

  海上风电方面,怡安集团拥有全球最大的海上风电保险经纪业务和团队,独具5.4亿美元的承保能力,其独特的特约保险能力和排他性的市场能力在全球具有绝对的竞争力。怡安参与了全球范围内75%的正在运行或建设中的海上风电项目,承保项目总发电量超过12,000兆瓦,处理过200余件相关赔案,理赔额超过2.15亿美元。怡安集团编写的海上风电专用保险条款目前已应用于全球75%以上的海上风电场,以确保货物运送期间、建设期间与营运期间的保险保障能够无缝接轨。此外,怡安集团也是唯一一家参与欧洲风机委员会(EWTC)《海上风电工程作业守则》制定的保险经纪和风险服务公司。

  国际能源署(IEA)预测,2016年至2040年,全球风电将新增2.7亿千瓦,非洲、中东和南亚等地区将成为新增装机中非常有潜力的地区,对能源有庞大需求的“一带一路”沿线国家市场将是未来中国风电整机制造商出口和项目投资的重要落点。戴嘉表示:“新能源项目本身周期长、投资规模大、涉及人员多、风险高,企业在走出去的过程中将面临更多的风险挑战。中怡新能源团队具有出色的境外服务能力和经验,愿意为这些企业提供全方位支持,推动中国风电等新能源产业平稳健康发展。”

  关于中怡保险经纪有限责任公司(Aon-COFCO):

  2003 年10 月,中怡保险经纪有限责任公司获中国保险监督管理委员会批准开业,成为首家获准在中国境内从事保险、再保险经纪和风险管理咨询业务的中外合资保险经纪公司。通过全球网络和先进的风险管理技术,中怡为客户提供多元化的风险管理及保险服务,协助提升中国企业风险管理及保险经纪行业的整体服务水平,在选定的领域成为无可争议的市场引领者,和各主要行业客户首选的合作伙伴。中怡提供的服务涵盖了风险管理咨询、大型商业风险、危机管理、建工险、能源险、责任险、商业信用风险、水险、员工健康与福利,以及再保险经纪等多条业务线,覆盖各行各业,为国内及国际企业提供全方位的风险服务。

关键词阅读:中怡 风电项目 中国风电 保险经纪公司 保险公估

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

李迅雷解读我国6亿人1000元的月收入

2020-05-30 08:10:37来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

美国白宫公告:6月1日起禁止部分中国留学生和研究人员入境

2020-05-30 10:54:06来源:金融界网站

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点