2017年深圳市宝安区少帅计划文产班圆满结业

1评论 2017-11-30 15:59:34 来源:消费日报网 下一只“省广集团”

  不忘初心,牢记使命!为贯彻落实区委书记、区长姚任关于‘’传承红色基因,担当时代责任”指示精神,11月20日下午,深圳市宝安区职业训练局(城市学院)组织宝安区32名家族企业接班人(少帅计划文产班学员)开展宝安区少帅计划文产班结业仪式。为了让少帅学员对粤港澳大湾区的发展有更深刻的认识,我局特别邀请了深圳市原副市长唐杰作《粤港澳大湾区中的深圳未来与宝安前景》专题讲座,就如何继承与发展各自企业提供时代性思路。

(深圳市宝安区职业训练局副局长王凌云主持召开少帅计划文产班结业仪式)

  据了解,本次少帅计划文产班由深圳市宝安区职业训练局(城市学院)主办,宝安区32名家族企业接班人于11月5日——11月13日远赴井冈山、北京开展为期8天的培训活动,活动旨在提升宝安区内家族企业接班人的综合素质,培育我区文化产业接班人,号召少帅学员要不忘初心,富而思源,富而思进,让十九大精神在宝安区新一代产业人才中落地生根。

  传承红色基因,担当时代责任

  11月5日,32名宝安区家族企业接班人(少帅)踏上红色基因圣地——井冈山。少帅学员深入井冈山,集中原原本本读原文,原汁原味学习十九大报告和党章,体验苦行军,攀黄洋界,登八角楼,在烈士墓前献花圈,听红色后人口述烈士英勇事迹,深刻感悟红色记忆,更好地传承先辈革命精神。“一代人有一代人的使命,我们的父辈们在艰苦岁月里坚持奋斗创业,完成了他们的使命,我们作为家族企业新一代接班人要牢记本次井冈山之行带给我们的红色深刻领悟,在以后的工作中,我们要把新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代里履行属于我们的使命,担当家族企业应有的社会责任,让十九大精神在我们身上得到升华。”少帅计划文产班班长、深圳市明金海集团有限公司总裁倪伟波说道。

(班长深圳市明金海集团有限公司总裁倪伟波)

  集聚文产国粹,继承经世之道

  11月7日启程至北京,经过红色圣地的洗礼,少帅学员更加明确属于他们所应担当的时代责任。在北京,学员们前往百度公司北京总部、依文集团、歌华集团等上市公司考察学习,走进国家新媒体产业基地、新华1949文创园、中国(怀柔)影视基地等文化专题基地参观学习,邀请阿里创新中心总监、北京大学教授授课、深入中关村(行情000931,诊股)创业大街3W咖啡进行项目路演。本次活动,主办方针对少帅学员的特点,定制了再创业集训营活动,学员随机分组,少帅学员通过共享各自企业优势,整合各方资源形成共同项目,并经过班内初赛、复赛后参加最终路演。在最终路演阶段,由深圳市德金文化传播有限公司的少帅学员庄金霖主导的项目“共享按摩椅头等舱互联”荣获路演项目的一等奖并获得投资人的资助。他表示,“共享按摩椅头等舱互联项目的获奖离不开少帅计划文产班学员的支持,希望回到深圳后,少帅学员们要不忘初心,珍惜友谊,合作共赢。”

(深圳市宝安区2017年少帅计划文产班学员合影)

关键词阅读:少帅 文产班 深圳市宝安区 学员 结业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点