中国银行私人银行成立十周年高峰论坛(北京站)成功举办

1评论 2017-11-30 14:16:58 来源:金融界 下一只“省广集团”

财富管理和私人银行业务市场环境面临新变化,国际化多元化业务战略下的财富管理与家族传承面临新机遇

会议现场

  财富管理和私人银行业务市场环境面临新变化,国际化多元化业务战略下的财富管理与家族传承面临新机遇。2017年11月29日下午,中国银行(行情601988,诊股)私人银行携手财新传媒在北京举办中国银行私人银行十周年高峰论坛,包括知名经济学家在内的各路资本市场和财富管理专业人士,分享了全球投资和财富管理前沿动向,打造了一场解读未来经济走向、把握当下投资机遇的思想盛宴。超过200位中国银行北京地区私人银行客户受邀出席峰会,现场座无虚席,气氛热烈。

中国银行财富管理与私人银行部总经理刘敏

  中国银行财富管理与私人银行部总经理刘敏在致辞中回顾了私人银行进入中国十年以来的华丽蝶变。2007年,中国银行推出国内首家私人银行,如今已拥有超过10万私人银行客户,管理客户金融资产超过1万亿,并在伦敦、新加坡、香港和澳门开设境外私人银行服务机构,业务保持快速健康发展。未来,中行私人银行将从“个人到家庭”“家族到企业”“本土到世界”“科技到人文”和“优秀到卓越”五个维度延续辉煌。

哈继铭博士

  中国金融四十人论坛高级研究员、高盛投资管理部原中国副主席哈继铭博士分析了明年全球经济形势。他指出,明年全球经济将小幅加速,美国经济缓慢但稳定复苏,世界主要经济体货币政策陆续收紧。中国经济增长的新动力在消费领域,哈继铭称:“明年经济增长结构可能会有一定程度的转变。消费稳定增长,投资和出口存在一些不确定性和挑战,总体经济增速有所放缓。但这种转变是比较正面的,不必过于担忧。”

白重恩教授

  清华大学经管学院弗里曼经济学讲席教授、常务副院长白重恩着重解读了中国宏观经济。他认为当前中国经济形势有好转,但经济结构还有较大改善空间。他系统解释了目前潜在经济增长速度所依靠的条件,并大胆预测了未来30年的潜在经济增速。他提出“黄金法则投资率”这一概念,强调GDP增长不是终极目标,消费增长才是终极目标之一。

  本次中国银行私人银行十周年高峰论坛不仅聚焦中国宏观经济趋势,还通过圆桌对话的形式讨论了财富管理和私人银行业务市场环境变化及应对的资产配置策略和实践,以及国际化多元化业务战略下的财富管理与家族传承。

圆桌论坛

  在圆桌论坛上,华泰证券(行情601688,诊股)首席经济学家陆挺认为,2016-2017经济回暖的绝大部分原因是一些短期的刺激政策,当前已经进入下一轮周期,但回落还是有节制的,不会突然间大幅下滑。吸引子咨询董事长石磊则预测,未来五年中国资本管理行业,或者财富管理行业,将会有一个非常大的改变,一个结构性的改变,会进入一个更讲求专业化的“工匠时代”。毕马威中国北方区金融业税务主管合伙人张豪女士提出了上市架构搭建的概念,认为在上市架构搭建的过程中,会有非常多的股权转让,老股转新股等操作后,后期的退出将面临着更多风险。云锋金融集团董事总经理毛新凯则分析了多元化、分散化投资的要义,指出财富管理走向国际化是一个不可避免的趋势。

  大成律师事务所高级合伙人陈立彤、德勤亚太区投资管理行业主管合伙人秦谊、北京大学光华管理学院金融学教授张峥、财新智库莫尼塔研究院董事长兼首席经济学家钟正生等重量级嘉宾亦在论坛上就各自的专长领域发表了真知灼见。

关键词阅读:私人银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

5月全球制造业PMI回升至42.4% 美洲制造业延续下滑

2020-06-06 10:57:17来源:中新经纬

新进展!“安达系”百亿股权收购款到账 “君正系”出清华泰保险静待监管批复

2020-06-06 13:03:08来源:财联社

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点