乐视致新拟更名为“新乐视智家”

1评论 2017-11-28 02:17:00 来源:中国证券报 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  本报记者 蒋洁琼

  乐视网(行情300104,诊股)(300104,股吧)11月27日晚间公告称,控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司拟将名称变更为“新乐视智家电子科技(天津)有限公司”。乐视网相关人士对中国证券报记者表示:改名“新乐视智家”,体现出乐视致新将来的主要业务方向。“新乐视”将与融创合作开展智能家居业务。同时,“新乐视”旗下其他公司将陆续更名。“卸掉以前的东西,展现新迹象。”

  体现未来业务方向

  根据公告,乐视致新名称变更涉及的其他工商登记手续正在办理,公司将在工商变更登记完成后及时披露变更信息。

  对于乐视致新未来发展,乐视网人士表示:“现在还不能确定(乐视致新)未来的具体业务,但电视业务一定会继续做。希望将来可以围绕家庭生态做一些智能家居业务。”

  上述人士表示,乐视希望成为家庭娱乐内容供应商。融创此前表示将与乐视大屏展开合作,乐视将围绕融创的精装修小区,提供智能硬件等服务。此外,基于乐视影业的IP,乐视将与融创联合开发特色小镇项目。

  上述乐视人士对中国证券报记者表示,乐视网希望减轻“乐视系”问题对于乐视网经营的影响。“想卸掉以前的东西,展现新迹象。”该人士表示,“新乐视”旗下其他公司也会更名。

  乐视网当晚同时公告称,拟将中文名称乐视网信息技术(北京)股份有限公司变更为新乐视信息技术(北京)股份有限公司,证券简称由“乐视网”变更为“新乐视”。

  自孙宏斌“接手”以来,乐视网多以“新乐视”自居,主要为了区分贾跃亭时代的乐视网,并与贾跃亭的关系做一个切断。

  问询函仍未回复

  11月21日,因公司和控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司分别拟向公司持股5%以上股东、融创下属公司天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司借款12.9亿元、5亿元,乐视网收到深交所发出的关注函。

  深交所要求乐视网说明,其各项借款的到期期限,是否已有明确的借款计划安排。若相关借款不能偿还,质权人(融创)行使担保权或质押权是否将导致上市公司“空壳化”,并说明被质押及用于担保的资产的处置顺序等。

  乐视网应在11月24日前回函上述关注函。不过,乐视网日前公告称,由于部分问题涉及重大经营及财务相关数据,公司仍在对相关数据进行核实、确认,目前暂无法提供完整的回复。

  11月23日,乐视网持续督导机构中德证券发布关于上述事项的核查意见称,经核实,11月15日,本次关联担保涉及的乐视致新股权已经质押给融创房地产。

  11月24日,乐视网收到深交所的问询函,要求乐视网披露乐视致新股权质押手续已履行的内部审议程序,以及截至目前公司已质押给融创房地产及天津嘉睿的乐视致新股权的具体比例。同时,深交所要求公司说明,乐视网未经股东大会审议通过即将乐视致新股权质押给关联方的原因及合规性,是否违反相关法规等;乐视网董事会是否超越权限办理未经股东大会审议通过的担保事项,是否存在损害上市公司和中小股东合法权益的情形。回复期限为11月27日。截至记者发稿时,乐视网仍未回复深交所的问询函。

  (责任编辑:刘伟 HF113)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

欧洲机构泄露机密,3月iPad有新品到来

2018-02-22 08:39:49来源:36氪快讯

本金可返但需50年 金融骗局借“互联网+”下乡

2018-02-23 02:45:58来源:证券时报

贾跃亭正在美国过春节 别墅门口挂起红灯笼(多图)

2018-02-21 09:43:14来源:金融界网站

美联储会议纪要:“鹰派”姿态越发明显

2018-02-23 02:44:00来源:证券时报

大连一方足球俱乐部官微删除“将发布重要消息”微博

2018-02-22 14:00:34来源:金融界网站

请把此文转给你炒股的朋友:销户吧

2018-02-22 07:32:54来源:米筐投资

中共中央政治局听取河北雄安新区规划编制情况的汇报

2018-02-22 19:53:46来源:新华网

山东省委书记刘家义:建设新旧动能转换综合试验区

2018-02-22 14:19:20来源:大众日报·山东政事

B站发布关于360快视频调查结果,称无信息泄露证据

2018-02-20 20:38:13来源:36氪快讯

郑州GDP进入三万亿时代?一个保守的“小目标”

2017-12-26 06:31:09来源:金融界网站

三亚返京机票暴涨近10倍 海口到深圳需要到哈尔滨转机

2018-02-22 06:43:04来源:反做空研究中心

【欧股收盘】美加息预期升温欧股“死猫式”反弹 技术面惊现“死叉”

2018-02-23 01:40:06来源:FX168财经网

2018微信春节数据报告:一个人收了3429个红包

2018-02-22 22:28:41来源:快科技

今夜最大的“炸弹”!?欧洲央行会议纪要:有委员欲删去宽松偏向措辞

2018-02-22 22:24:48来源:FX168财经网

煤炭央企整合动作不断 专家预计中煤或扮演重要角色

2018-02-22 23:28:29来源:证券日报

中证指数公司今日起暂停发布上证50ETF波动率指数

2018-02-22 15:40:33来源:金融界网站

机构评美联储渐次加息:中国大概率不会闻风而动

2018-02-23 02:46:40来源:证券时报

重磅!见证历史时刻:美国史上最狠税改法案获通过!

2017-12-03 07:35:39来源:人民日报

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知

2017-09-06 17:57:08来源:住建部

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点