输送金融科技人才 凡普金科为“叔蘋奖学金”颁奖

1评论 2017-11-27 22:24:16 来源:中华网 下一只“省广集团”

  11月26日,由北京叔蘋奖学金同学会举办的“叔蘋奖学金第83-84期(北京)颁奖大会”在北京戏曲艺术职业学院举办。现场,北京戏曲艺术职业学院相关领导、历届叔蘋奖学金获得者、北京叔蘋同学会成员欢聚一堂,共享一年一度的颁奖盛典。作为叔蘋奖学金支持企业及普惠金融践行者,金融科技公司凡普金科成为活动特邀方,凡普金科首席人力资源官徐益峰出席参加典礼,并为获得“叔蘋·凡普专项奖学金”的学生颁发获奖证书。

凡普金科首席人力资源官徐益峰(左一)为获奖学生颁奖

  会上,徐益峰表示,叔蘋奖学金所倡导的“帮助社会,还诸社会”理念,与凡普金科“让金融有温度”的企业愿景一脉相承。凡普金科以普惠金融为宗旨,以小微用户为服务重点,致力于让每一个普通人都享有简单、公平的互联网金融科技服务。而叔蘋奖学金发展至今,在获得社会广泛支持的同时,以人才培养为重点,为各行各业输送大量人才。在这一点上,凡普金科与叔蘋可谓殊途同归。

  因感知到行业内人才稀缺现状,凡普金科自2015年与叔蘋同学会合作,成立“叔蘋·凡普专项奖学金”。三年以来,凡普金科共发放奖学金30余万元,并资助了来自清华大学、北京大学、复旦大学、对外经济贸易大学和香港中文大学等多个学校的20余名优秀学生。徐益峰还介绍到,“叔蘋·凡普专项奖学金”所资助的学生,主要以面向数学、计算机、金融及经济学等与科技和金融相关的专业为主,而这都因为金融科技类人才正在显示出巨大的稀缺性。

  徐益峰说:“如今金融科技的浪潮席卷全球,中国在这一领域崛起很快,但也正因如此,人才缺口巨大。以大数据相关人才为例,据全球最顶尖管理咨询公司麦肯锡(McKinsey)报告显示,预计到 2018年,大数据科学家的缺口在14万到19万之间,对于懂得如何利用大数据做决策的分析师和经理的岗位缺口则将达 150万 。再比如人工智能人才,领英发布的一份《全球AI领域人才报告》显示,截至2017年一季度,领英平台的全球人工智能领域专业技术人才数量超过190万,美国拥有最为庞大的人才库,数量超过85万人;而在中国这个数字仅仅是超过5万人,在全球排名第七位。正是因为身处金融科技蓬勃发展的风口,凡普金科才更加深切地感知到行业对相关人才的渴求,并希望为促进行业人才梯度和人才密度建设略尽绵薄之力。”

凡普金科首席人力资源官徐益峰发表演讲

  典礼上,第83-84期叔蘋·凡普专项奖获得者,来自北京大学的韦铭杰也发表了自己对于凡普金科的感激之情:“我十分有幸能够在凡普金科完成我的第一段实习工作,我第一次接触到了机器学习的知识和算法,也能运用自己学习的时间序列的知识进行建模。希望未来通过增强自己的金融学和数学功底,我可以成为这个细分领域的优秀工作者,用自己的知识和技能‘还诸社会’。”

  最后徐益峰还表示,凡普金科将继续开展和落实“叔蘋·凡普专项奖学金”计划,对于凡普金科来说,不仅仅是践行社会公益上的又一次印证,也是一件对行业发展乃至对国家经济发展都非常有意义的事情。

第83-84期北京叔蘋同学会合影留念

  凡普金科始终积极投身公益事业建设,除设立“叔蘋·凡普专项奖学金”外,旗下网络借贷信息中介平台爱钱进还为春晖博爱基金进行多次捐款,用来资助社会上弱势的儿童和妈妈们;今年10月份凡普金科还参与了由外交部和中国扶贫基金会发起的“大爱无国界”义卖活动,同时为广西少数民族地区定向捐赠便民桥。未来,凡普金科还将继续践行公益,回报社会,做一家有温度的互联网金融企业。

关键词阅读:普金科 颁奖盛典 奖学金获得者 人才缺口 科技服务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

5月全球制造业PMI回升至42.4% 美洲制造业延续下滑

2020-06-06 10:57:17来源:中新经纬

新进展!“安达系”百亿股权收购款到账 “君正系”出清华泰保险静待监管批复

2020-06-06 13:03:08来源:财联社

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点