钟鼎创投与DHL达成深度战略合作,打造物流供应链生态圈

1评论 2017-11-24 20:13:00 来源:投资界  Rica  华资实业20%大肉分享

  投资界11月24日消息,国内知名物流供应链基金钟鼎创投与第三方物流供应链公司DHL在上海签署协议,双方将在供应链科技领域达成深度战略合作,共同助力中国供应链行业的发展。

  记者了解到,钟鼎创投与DHL供应链未来将在以下三方面达成具体合作:第一,在中国开展联合投资,综合钟鼎的供应链生态圈与DHL供应链的业务生态圈,发掘国内的优秀“独角兽”企业并助力其成长;第二,利用DHL供应链全面、广泛的科技应用场景,为中国供应链科技企业实现从想法到产品、从产品到解决方案的成长环境;第三,将DHL供应链在国外布局的高科技企业引入中国,利用钟鼎创投的国内供应链资源体系,帮助这些企业在中国的成长与发展,促进中外供应链科技交流,共同提升行业效率。

  钟鼎创投是一家专注于中国物流和消费行业创新企业投资的风险投资基金,先后在中国投资了50余家创新企业,其中不少企业已发展成为各自领域的行业巨头,包括:德邦物流、晨光文具(行情603899,诊股)、汇通天下等。

  DHL是德国邮政敦豪集团(Deutsche Post DHL Group)旗下的品牌。DHL凭借旗下的多个业务单元,在国内与国际包裹、电子商务运输与履约解决方案、国际快递、陆运、空运和海运以及行业供应链管理等领域,提供高质量的物流供应链服务组合。

  目前,DHL的业务网络遍及全球220多个国家和地区,拥有大约340,000名员工,安全可靠地连接人员及企业,促进全球贸易流动,为新兴市场及科技、生命科学与医疗保健、能源、汽车和零售等行业提供专业化解决方案

  签约仪式上,钟鼎创投总裁严力表示:“作为合作伙伴,钟鼎创投将深入充分理解DHL在中国的策略,也把我们在中国对行业的理解传递给DHL。”严力说,钟鼎创投是一家“懂DHL、懂中国市场”的投资机构,同时也希望双方成为互相帮助的伙伴。此次战略合作,将是钟鼎投资布局供应链新科技领域的重要里程碑。

  严力说,作为全球最大的第三方物流供应链公司,DHL是供应链科技领域的行业先行者和风向引领者,拥有着最全面的供应链科技应用场景。DHL供应链在国内外深度布局了大量黑科技企业,它们也将是钟鼎创投重要和优先的考察标的。此外,DHL的国内及国际应用场景,也将助力钟鼎创投的被投企业进一步发展。

  DHL供应链大中华区总裁邹胤表示:“钟鼎创投是国内物流行业中做得最好的一家基金公司,通过近年来的合作交流,我们认为钟鼎具有很出色的行业深度与行业敏锐度。DHL希望在中国落地生根,做得更大更强,因此,与钟鼎创投的合作,可以帮助、扶植更多的物流高科技企业以及中国本土的物流基础企业。”

  邹胤说,钟鼎创投深耕物流与供应链行业的七年时间里,在国内布局了大量优秀明星企业。DHL供应链相信,中国物流供应链行业将在未来十年里迎来高速发展。此次携手钟鼎,也是DHL供应链在中国投资布局迈出的重要一步。DHL在国外已经投资布局了大量的高科技公司,钟鼎创投在国内的供应链生态圈,将是这些企业在中国起步与发展的重要土壤。

  本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://pe.pedaily.cn/201711/423421.shtml

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点