“金诚奖”颁奖典礼在京隆重举行 平安健康App荣膺“保险行业最佳创新奖”

1评论 2017-11-24 18:34:21 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

   2017年11月23日—24日,第二届中国互联网保险发展大会暨“金诚奖”颁奖盛典于北京隆重举行,平安健康APP荣膺“保险行业最佳创新奖”。本次互联网保险发展大会以“弯道超车、共享经济”为主题,80余家保险公司、30余家保险中介、平台等渠道方、20余家技术服务提供商齐聚一堂,共同探讨“互联网保险的信息技术创新”、“跨道超车之保险科技“共享场景+渠道”、“区块链+保险+落地应用实践”等热议核心话题。

  平安健康险移动业务事业部总经理冯晗出席了本次大会,并发表了主题为“互联网健康保险与大医疗健康”的精彩演讲,深入浅出地剖析健康保险发展动态的同时分享了平安健康APP在促进健康保险发展过程中的探索与所取得的成绩。

  

  

  健康保险势头强劲

  “十二五”以来,我国商业健康保险已经成为保险业增长速度最快的业务板块之一。数据显示,2010-2016年,商业健康保险原保费收入从691.72亿元增长到4042.50亿元,增长4.8倍;根据保监会公布的最新数据,前三季度,健康险业务原保险保费收入3583.05亿元,增长4.45%。2017年上半年,健康险原保险保费收入约合2615.69亿元,同比增长10.87%。艾瑞咨询预计,到2020年,商业健康险市场将达到1.3万亿,健康险将成为继产险、寿险之后保险业第三大支柱板块,是中国保险业下一个重要发力点。

  为适应健康险的快速发展,更好地管理管控市场,11月15日,保监会发布了《健康保险管理办法(征求意见稿)》,对2006版的《健康保险管理办法》进行修订,在促进保险公司合规经营、充分保障消费者合法权益、鼓励健康管理发展及加强与医保合作等方面提出新的要求与方向。

  作为国内最早一批取得专业健康险牌照的老牌健康险公司,平安健康险在平安集团大医疗健康战略支持下,确立了“健康管理+就医服务+保险保障”的经营理念,更是健康管理的先行者。

  冯晗表示:“为帮助客户改善健康,平安健康险引入全球规模最大、经过科学验证的“健行天下”(Vitality)健康促进计划,并搭载平安健康险移动健康管理平台APP。鼓励客户了解、改善健康状况,并给予客户奖励。”由此形成“越运动、越健康、越奖励”的良性循环,不仅能够提升客户身体素质,长远来看,更能够提升社会整体健康水平,减轻公共医疗健康体系的负担。

  

平安健康险移动业务事业部总经理平安健康App创始人 冯晗

  

  科技创新促发展

  科技引领金融已成为趋势,作为“金融科技”的衍生,保险科技正在进入高速发展阶段。围绕平安集团战略与公司规划,平安健康险也正在向科技公司转型,依托人工智能大数据云计算等高科技手段,从投保、理赔、客服等各方面着手,旨在为客户带来更为简单便捷的体验。

  2016年11月,平安健康险推出移动端平台——平安健康APP,为广大白领和中产阶级家庭提供健康管理、就医服务及保险保障的综合解决方案,在发挥传统保险公司优势的同时更积极探索移动互联网商业模式,打造“线上+线下”的服务闭环。平安健康APP一直致力于为用户带来更为高效、贴心的体验与感受,已实现“智能认证-人脸声纹识别”、“智能保顾-个性化智能推荐”、“智能核保”、“智能客服”、“智能理赔风控”等一系列智能化功能。

  保险科技正在重塑保险业,科技正在驱动全行业不断创新;而如何让炫酷的科技真正地服务客户,为客户带来切实可享的保障也是平安健康险一直努力的方向。科技是复杂的,但正是这种复杂带来客户的简单。如中国平安(行情601318,诊股)集团总经理任汇川 所说:“用我们(平安)的快,来换取客户的从容和慢;用我们的复杂来换取客户的简单。简单的背后是复杂,那些复杂的事情交给平安来做。”

关键词阅读:互联网 最佳创新奖 保险发展 保险行业 超车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点