加拿大省长出席敦煌网女性创业研讨会 数字贸易唤醒“她力量”

1评论 2017-11-24 18:04:32 来源:中国企业新闻网 游资是怎么抓涨停的?

  2017年11月24日,中国北京——敦煌网与加拿大安大略省省长关于女性创业研讨会在北京四季酒店成功举办。聚焦数字贸易与女性创业,该研讨会由敦煌网主办,以“数字化赋能女性创业”为主题,安大略省省长即加拿大第一位女省长凯斯琳·韦恩、敦煌网创始人兼CEO王树彤、英仕曼集团中国区主席李亦非、耶鲁北京中国董事总经理李恩祐、Inner Circles 创始人Em Roblin等各界女性创业精英以及木兰汇等女性组织代表、领袖齐聚一堂,共同探讨数字时代下如何唤醒女性创业元力,寻找女性创业路径,助力全球女性实现个人价值与梦想,在数字贸易时代背景下最大化发挥“她力量”。

  近年来,中国作为加拿大第二大贸易伙伴、第二大出口市场和第二大进口来源地,中加之间的合作基础广泛。开放的经济格局以及数字贸易时代的到来,让中加双方商界合作迎来了黄金时期,更是为中加两国女性带来了更多的创业机会与动力。

  本次研讨会围绕数字时代下的机遇与挑战,深入探讨女性创业话题,从不同角度和领域给出了精彩讲解。王树彤在致辞中提到:”数字时代,女性创业拥有了更多路径,直面更多的创业机会,实现了数以万计的创业梦想。此刻正是最好的时代。敦煌网看准了这一时机,今天有幸与加拿大首位女省长交流与探讨,我们将共同携手探讨数字贸易为女性创业开拓前路,通过数字贸易平台让更多国家和地区的女性能够走向世界舞台,实现‘买全球、卖全球’。”

敦煌网创始人兼CEO王树彤在研讨会上致辞

  安大略省长凯斯琳·韦恩在会上提到:”数字时代下,女性有了更多在事业上有所作为的机会和能力。我相信,在未来,会有越来越的女性能够蜕变和进步,通过不同途径的学习与武装、提升自己,让我们更加眼前一亮,与男性势均力敌。“

加拿大安大略省长凯斯琳·韦恩在会上讲话

  英仕曼集团中国区主席李亦非说道:” 数字化时代, 女性更要向前一步 不对自己说“不”,敢于以万变应万变,明白人生最大的风险就是不冒险。“

  耶鲁北京中国董事总经理Carol表示:“作为励媖中国 (Lean In China)的联合创始人,我相信女性互助、导师文化和女性领导力的内在力量,会激励更多女性成为领导者、创业者。励媖中国鼓励每位女性去追求自己定义的“成功”,我也很荣幸今天能够参与这样一个有意义的讨论中。“

敦煌网与安大略省省长女性创业研讨会出席嘉宾亲密合影

左起:Circles2 创始人 Em Roblin,耶鲁北京中心董事总经理 Carol, 加拿大安大略省长加拿大安大略省长凯斯琳·韦恩,敦煌网创始人兼CEO王树彤,英仕曼集团中国区主席李亦非

  据麦肯锡数据显示,通过促进女性平等和赋能女性创业可以为全球GDP增加12万亿美元的价值。在刚刚结束的APEC越南峰会中,新西兰女总理阿德恩也表示:“一个数字化的女性社区平台可以帮助更多的女性互帮互助。无论她们来自哪里,处在什么年龄,有着怎样的文化背景,都可以实现创业的梦想。”

  敦煌网持续助力女性创业,于2016年发起了APEC Women Connect项目并得到APEC正式背书,同时被纳入2017年APEC工商界致APEC经济体领导人的政策建议报告。该项目旨在通过“分享、学习及激励”,为全球女性打造数字化创业第一社区,即使是对数字平台了解甚少的女性,也可以在社区中获得养分、与创业导师互动,并接受线上、线下多种培训课程,学习各类创业技能,不断提升创业能力。在接下来的2018年,APEC Women Connect项目也将持续助力女性创业,帮助更多的女性通过数字平台实现创业的梦想。

  关于敦煌网

  敦煌网成立于2004年,是中国第一个B2B跨境电子商务交易平台,致力于帮助中小企业通过跨境电商走向全球市场。敦煌网已实现160多万家中国供应商在线,4000万种商品,覆盖全球227个国家和地区的1000万买家。敦煌网是商务部重点推荐的中国对外贸易第三方电子商务平台之一,工信部电子商务机构管理认证中心已经将其列为示范推广单位。

an>;

关键词阅读:敦煌网 女性创业 英仕 数字时代 创业机会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点