为财商打call 《财渔来啦》开启投资者新时代

1评论 2017-11-24 18:01:22 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  11月23日下午,由清华经管学院中国金融研究中心FDT金融创新工场主办,FDT财渔和清华x-空间(x-lab)承办的国民财商公益演讲《财渔来啦》,在清华大学经管学院伟伦楼一楼报告厅成功举办。

  FDT财渔特邀CCTV2特约财经评论员、中国十大财经博主凯恩斯,职业投资人、财经评论员亟兮般若,网易公开课播主简七,2017年腾讯财经蒙面大v牛人汇冠军、2010北京财经年度人物杨再天,炒股名博、独立财经观察家苏渝等金融大咖作为的《财渔来啦》的演讲嘉宾。

  活动现场,嘉宾用简单易懂的方式讲述真实接地气的财富故事和投资学问,帮助观众树立正确的财商观念,引导其持续正确的投资和理财决策。在演讲过程中,嘉宾还与现场观众积极互动,活跃现场气氛。观众在听演讲的过程中,还认真记录演讲内容的重点。演讲结束后观众表示受益匪浅,演讲不仅让他们对财商知识有了一定的了解,还初步形成了自己的财商思维。他们希望FDT财渔能够更多地组织此类的演讲活动,现场的嘉宾对此次演讲也十分认可。原本只能坐350人的活动现场当天到场人数竟然接近500人,很多粉丝是站在过道里听完了整场演讲。据悉,“活动行”是本次演讲的独家报名平台。

  《财渔来啦》是中国最具创新意识银行家、金融教育家马蔚华发起, FDT创始人、公益导师聂凡淇鼎力支持的项目。一经发起,哥伦比亚大学、清华大学、上海交通大学、上海财经大学、中山大学等顶尖高校便积极参与其中。

  本着授之以财不如授之以渔的原则,《财渔来啦》致力于投资者通识教育。投资者教育也可以称为金融教育、财商教育,虽然是一个比较新颖的词汇,却是融资、投资发展迅速的必然趋势。据了解,全世界已有53个国家将金融教育纳入其国民基础教育。在英国,金融理财教育已经成为英格兰各中小学的必修课。前美联储主席伯南克也曾公开表示,金融教育不但对个人的发展非常重要,对整个美国的经济健康也非常关键。在投资市场离普通人生活越来越近的今天,开展不同层次的投资教育课程,其实也是对整个社会的未来的投资。在财富快速增长的当下,财商教育是国民教育的刚需!

  在中国一般人收入的90%都是工资收入,只有10%是靠理财投资换得,中国人的财商指数非常低,而中国未接受过财商教育的成年大众超过3亿。目前中国的财商教育还处于一种缺失状态,《财渔来啦》正是为填补这一巨大缺口。《财渔来啦》是FDT财渔精心打造的一档财商教育演讲栏目,汇集顶尖财经专家,每月一次高校殿堂级金字财商公益演讲,通过大咖演讲传播财商知识。

  FDT财渔是FDT专门为投资者通识教育而打造的一家综合性传媒机构。这是FDT专门为投资者通识教育而打造的一把全新利器,这家来自中国香港的公司正在以公益金融教育、金融科技研发、智能金融应用三大体系互动的新模式,全面推动中国的普惠金融教育事业。其中,FDT财渔的目标人群是高校的大学生和刚进入社会不久的金融小白,通过视频节目、自媒体平台、纸媒杂志、APP等形式,为国民普及金融和投资知识,增强大众投资者的风险意识和财商水平。

  《财渔来啦》作为国内首档财商演讲栏目,是财商教育的先行者,将为投资者通识教育和精英教育的推进,整个社会的投资认知水平的全面提升发挥巨大的作用。

关键词阅读:FDT 清华大学 财渔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点