平安大华汇通财富落地长安街核心物业CMBS

1评论 2017-11-24 16:55:41 来源:智企新闻网 华资实业20%大肉分享

  11月24日,以北京长安街标志性物业“民生金融中心”为标的的平安汇通-泛海民生金融中心CMBS(商业房地产抵押贷款支持证券)成功设立,该产品是继今年6月份“平安汇通-平安金融大厦资产管理费资产支持证券”落地后,深圳平安大华汇通财富管理有限公司(以下简称“平安大华汇通财富”)在房地产ABS领域的又一杰作。

  多重优势汇集

  本计划目标物业“北京民生金融中心”是长安街标志性建筑,在北京东长安街沿线高档写字楼中具有明显的区位优势,物业底层承租人以知名金融机构为主,承租人具备很强的支付能力。虽然临近年末资金面较为紧张,利率上行趋势明显,但基于优质的基础资产以及完善的増信措施,本计划获得了资金方的高度认可,优先A、B两档债券均获得了超额认购,其中优先A票面利率为5.45%,优先B票面利率5.78%,创出近期同级别证券票面新低。

  本计划由平安大华汇通财富担任计划管理人和推广机构、由平安信托担任信托计划受托人及财务顾问、平安证券招商证券(行情600999,诊股)作为财务顾问。作为该项目的主办人员,深圳平安大华汇通财富管理有限公司副总经理王金涛表示:“项目从开拓到落地,过程曲折,但各参与机构各自发挥所长,紧密对接,为客户提供了完善的融资方案,最终从众多金融机构中脱颖而出。”

  商业地产证券化前景可期

  在供给侧改革及房地产调控的大背景下,传统房地产开发业务利润趋薄,自持物业比例加大,商业物业开发商急需实现轻资产转型,资产证券化在重塑商业地产商业模式方面正发挥着积极作用。

  “目前,商业地产融资渠道主要来自银行,但是受到信贷政策的限制,银行提供的融资方案往往不能充分满足商业地产企业的融资需求,CMBS是一种很好的融资补充,它不仅可以提供长期资金,盘活存量,还有利于提高商业物业的经营水平和最大化地提升商业物业的价值,同时,通过发行证券引入了多元化的投资者,更利于分散投资风险。”平安大华基金管理有限公司董事长兼深圳平安大华汇通财富管理有限公司法定代表人罗春风表示。

  “在海外市场,CMBS是非常成熟的商业地产融资工具,已经有30多年的历史,根据兴业研究提供的数据,美国2016年CMBS的发行规模已经超过800亿美元。国内商业地产存量贷款规模庞大,且从现行地产调控政策来看,未来开发商自持物业比例将进一步提升,中国商业地产证券化空间很大。”罗春风进一步补充到。

  作为第一批开展资产证券化业务的基金子公司之一,平安大华汇通财富依托平安集团综合金融优势,目前主导发行的ABS产品规模和数量位居市场前列。

关键词阅读:CMBS 财富管理 汇通 商业地产 资产管理费

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点