方正证券:将依托金融科技提升公司核心竞争力

1评论 2017-11-24 16:55:29 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  11月22日,“2017新浪金麒麟(行情603586,诊股)论坛金融科技分论坛”在北京举行。本次论坛由新浪财经与方正证券(行情601901,诊股)联合主办,在论坛中,方正证券董事长高利表示,未来三年将依托金融科技持续深耕改进运营管理和商业模式,助力提升公司核心竞争力。

  高利称,作为曾经的传统券商,方正证券在金融科技领域持续加强投入,不断思考并升级对金融科技的理解,以目标驱动,集中力量在重点方向取得突破,构建了网点与网络并重,线上与线下互补的全渠道优势。“未来将用更全面的产品谱系,为客户提供更精准的服务。”高利在发言中表示。

  北京大学光华管理学院在今年的“新浪金麒麟论坛”中担任独家学术指导机构,光华管理学院金融系主任刘晓蕾和商务统计与经济计量系主任王汉生则分别在金融科技分论坛担任主题演讲人和圆桌主持人。其中刘晓蕾在主题演讲中指出,金融科技的实质仍是金融,科技则改变金融效率,满足金融需求,促进金融更好地为实体经济服务。但金融科技的应用也会带来潜在的风险,应该加强适当的监管,既不因噎废食,也不放任自流。刘晓蕾总结道,技术的进步能够带来更好的金融服务,助力于解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  方正证券副总裁姜志军在圆桌论坛环节展望了金融科技的未来,他认为,金融科技的发展会对各行各业带来变化,甚至会产生一些新的领域、新的行当。对于金融行业而言,在垂直领域继续把金融科技做好、用好,对公司未来的发展以及对行业地位的巩固会更加有利。姜志军认为,从行业发展的角度来讲,金融企业更重要的是要关

  注金融科技的变化,把握发展节奏。“未来变化很快,但作为一个金融机构,还是要立足于金融本质,基础的东西一定要扎实。”

  方正证券CTO曲浩在题为《金融科技在证券行业的创新实践》的演讲中,展示了券商运用科技手段的各种尝试。他认为,智能时代的大门已经打开了,如何去应对、如何去认识、如何去拥抱是摆在面前的问题。在曲浩看来,金融行业一直是拥抱新技术的领跑者,在两年多的探索实践过程中,方正证券尝试着将互联网的思维与技术体系跟证券业务相结合,总结出了一条具有特色的金融科技创新之路——“FIRST”。“FIRST”由五个词组成,即Fast(极速)、Intelligent(智能)、Reliable(可靠)、Simple(极简)、Trusted(信赖)。曲浩表示,“FIRST”既是创新思维又是实践准则,而在这个过程中方正证券也逐渐提炼出了“人智合一”的业务发展战略,未来将继续推进“人智合一”,持续进行金融科技“FIRST”创新实践。

  方正证券近年在金融科技领域持续取得突破,据了解,2017年,方正证券线上业务办理占比已达85%;线上购买金融产品的客户占比达95%,占到总购买金额的85.5%;线上签约投顾的客户占比达93%,占签约资产的87%,自主研发的移动客户服务终端“小方”APP月活跃用户数达到251.96万人次,在券商APP中排名第六,是前十名中唯一连续五个月实现净增长的应用。目前“小方”APP交易客户数占比达到78%,已经成为方正证券客户进行交易时的首选。

  此外,在本次金融科技分论坛上,京东集团副总裁周伯文针对人工智能未来的发展做了主题演讲,嘉实基金副总经理李松林、众安保险总经理助理兼战略负责人王敏、波士顿咨询合伙人兼董事总经理何大勇、红杉资本董事总经理王恺则在圆桌讨论环节对金融科技的现状以及未来发表了各自的观点。

  

关键词阅读:方正证券 金融效率 金融产品 嘉实基金 证券业务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

美国新冠肺炎确诊病例超36万

2020-04-07 06:32:59来源:金融界网站

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

超重磅!央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率 2008年来首次!对A股有何影

2020-04-04 07:00:45来源:中国基金报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点