瘾科技:华为Mate 10 Pro专用AI芯片不止于拍照和翻译

1评论 2017-11-18 20:26:24 来源:第一产经 下一只“省广集团”

  自上月华为Mate 10系列发布以来,其凭首款AI芯片带来的智慧体验受到了国内外媒体和用户的一致好评。近日,随着华为Mate 10 Pro在国内正式开售并引发用户疯狂抢购,国外媒体也纷纷对这款高端手机进行了体验评测。一家世界上最受欢迎的消费电子产品科技网站Engadget(瘾科技),其知名编辑Cherlynn Low在经过几天的使用体验后,对华为Mate 10 Pro专用AI芯片带来的一系列功能体验赞不绝口,并表示目前手机的应用程序并不能完全发挥出这款AI芯片的实力。

  近几年来,人工智能一直非常火热,Engadget预测将很快应用到几乎所有的设备上。Cherlynn Low在文章中表示,与苹果的A11处理器相比,华为在麒麟970芯片上嵌入神经网络单元(NPU)的方法显得更加实用,并且能够带来更快的速度和更低的功耗。到目前为止,华为Mate 10 Pro是一个功能强大、设计优秀的手机。

  华为曾问过国外媒体编辑们他们想要AI能够为他们带来什么样的体验的问题,Cherlynn Low并没有想到真正的答案,但她的同行们都提到了语言翻译和电池续航管理等。直到华为Mate 10 Pro的出现,Cherlynn Low才有了自己的答案。在Cherlynn Low看来,理想的AI基本上能够根据我们使用手机的方式和时间来预测每个人的使用习惯。例如,当我每天大概在同一时间在公寓里把手机放在与眼睛平行时,手机应该知道我很可能要开始自拍了,然后手机就会自动激活(或至少建议)前置摄像头打开人像模式,在我按下一个按钮时,它就会自动拍摄一系列的照片,而不需要我重复去按拍照键。

  华为Mate 10 Pro已经朝着人们想要的方向迈出了一大步。它可以识别镜头指向的东西,如食物,宠物,鲜花或人像等,并自动调整ISO、快门速度和饱和度等设置,让你拍摄的照片更加优秀。目前,Mate 10 Pro已经可以智能识别13种场景,并且还将会通过不断学习继续增加识别场景。

  Cherlynn Low在文章中提到,华为Mate 10 Pro在手机的CPU上安装专用网络神经处理单元(NPU)的主要好处是可以更快地执行机器学习任务。比如图像识别或语言翻译等都可以与其他一般功能一起进行,所以手机的整体运行也会非常快速流畅。到目前为止,只有华为自己的相机软件和Microsoft Translator才能挖掘NPU的性能。后者已经预装在Mate 10 Pro中,并且基于图像的翻译工具已经得到了优化处理。Cherlynn Low在评测中用拍了一张中文的“你真漂亮”的照片,在几乎不到一秒钟的时间内,华为Mate 10 Pro的AI翻译功能就翻译出了她想要的语言。

  在评测过程中,Cherlynn Low还与三星Galaxy Note 8和iPhone 8 Plus进行了对比,无疑华为Mate 10 Pro的反应速度是三者中最快的一款手机。

  除了能够智能识别拍照体验和快速翻译等功能外,华为Mate 10 Pro还可以通过AI来随使用时间学习人们的使用习惯,以便能够将资源预先分配给您想要在下一次启动的应用程序。由于目前只使用了几天时间,Cherlynn Low在文章中坦承还很难判断华为Mate 10 Pro的自主学习模式效果如何,但是Mate 10 Pro已经能够预先预测她的自拍、能够跟上我不断的自拍、订餐以及发送电子邮件等行为习惯。

  在Cherlynn Low看来,华为Mate 10 Pro是一款设计时尚的手机,她非常喜欢炫耀其优雅,背部的条纹设计非常有吸引力。AI带来的持久续航能力也是华为Mate 10 Pro的一大亮点,对于Cherlynn Low这样一位比较依赖手机的用户来说,华为Mate 10 Pro充一次电也能轻松保证两天的续航时间。Cherlynn Low认为,华为Mate 10 Pro是到目前为止比其他任何手机产品都要好的一款AI智慧手机,同时也希望在未来能够发挥出更多这款专用AI芯片的实力,为用户带来更多AI智慧体验。

关键词阅读:Mate Pro 华为 AI 芯片

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

京喜日创出新“三高” 社交+直播俘获消费者芳心

2020-06-03 11:02:40来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点