谁说萌娃拍照必须要去影楼?拿起Mate 10你就是专业摄影师

1评论 2017-11-18 20:25:49 来源:第一产经 华资实业20%大肉分享

  艺术照、写真照这种东西自己不拍没关系,但是家有萌娃的父母为了纪念小朋友成长的关键点,在他们成长的最迅速的这个阶段,总想尽可能多的留下纪念, 所以从满月、白天到周岁都喜欢带孩子去儿童摄影拍上一组美美的写真照片。最近,有网友用Mate 10为家中小宝宝拍了一组萌感十足的照片,AI芯片慧眼识物让摄影更出彩,清晰又自然。

  儿童摄影的专业摄影师虽然有灯光、布景,还有专人来服务,确实省心,可是未必真的省力,为什么呢?因为孩子越小越难控制,在陌生的环境被陌生的一群人关注,很容易紧张并且变得抗拒,本来父母是想记录下孩子天真可爱的瞬间,最后一群大人忙出一身汗,孩子却不配合。而且这种随大流的摄影留念方式也有一个缺点,就是后期美化过度,精修后的照片看着是不错,但是有总感觉哪里不太对,总觉得不像生活中的孩子,像广告片的硬照,美则美矣缺少灵魂。

  所以选择光线不错的时候在家给宝宝拍照是个不错的想法,有他熟悉的环境和熟悉的人,他自己活泼好动的本性也能发挥的淋漓尽致。硬件上的配合也很重要,华为Mate 10新一代徕卡镜头让画质再次升级,采用了全球首款f/1.6大光圈,意味着哪怕光线没那么充足,都可以把细节拍到位。

  Mate 10最适合在小朋友玩耍的时候进行抓怕,全新的“灵眸快拍”功能可以尽情捕捉运动场景,哪怕是一晃而过做鬼脸的动作,也可以留下清晰的画面,这对于年龄非常小还不能好好沟通的宝宝来说,是记录他日常动作表情的利器了。

  拍照时如果仔细辨别还可以发现在相机左下角发现“人物”的小标志,这说明AI芯片正在发挥作用,说明它识别到了现在拍摄的主体是“人”,包括人在内,Mate 10还能识别出例如宠物、夜景、舞台等等13中拍摄的场景,所以在我们尽情拍照的时刻,AI正在后台帮助我们调节出拍摄的最优质画面,让随意的一拍也可以非常有范儿。

  升级后的徕卡镜头,大光圈的效果也更加自然,人像和背景的边缘过渡有目共睹,色彩鲜明,宝宝的形象非常立体丰富。

  再来看看柔和色彩模式下的效果,色彩变得浓郁,已经能感受到那一股特别的徕卡视觉特色。

  在开启人像模式拍照时,艺术虚化的效果会自然打开,美颜也会自动调节到“5”级,因为宝宝们的皮肤太好了,所以就关闭了美颜模式,留下了“岁月的痕迹”——蚊子包,让照片看起来更真实也更俏皮。以上照片全都是自然光线,没有使用任何灯光和反光板等道具,因为角度的不同亮度的显示也略有不同。

  现在还在担忧岁月像细沙握也握不住吗?看了这些萌萌的照片后,用Mate 10也记录下你生活里每一个真实又美好的瞬间吧。

关键词阅读:Mate 萌娃 专业摄影师 色彩模式 拍照

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

纽约州从中国订购1.7万台呼吸机 每台2.5万美元

2020-04-01 06:34:06来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

工银瑞信张宇帆:新能源汽车处于较好投资时点

2020-03-30 14:03:58来源:上海证券报·中国证券网

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

国务院常务会议提出抓紧出台普惠金融定向降准措施推动降低融资成本

2020-03-11 22:47:00来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点