为你的作品“智能上色”华为Mate 10 AI智慧拍照很强势

1评论 2017-11-18 20:18:25 来源:第一产经 3天狂撸22%利润!

  图片、视频满天飞的移动互联网时代,你在用什么进行拍照?相信除了专业的摄影师外,90%的人会回答智能手机。数码相机像胶卷一样,被科技发展的齿轮碾过,渐渐变成了回忆。而智能手机在摄影领域的突飞猛进我们有目共睹,防抖、大光圈、夜景、以及徕卡镜头、AI智能的加持,让手机拍照变得越来越强大,华为Mate 10延续了一如继往的极致拍照效果,现在还能识别出拍摄的场景,拍照不仅变得越来越简单,也越来越专业。

  爱好摄影的人也都爱看摄影教程,但是都知道,怎么拍好夜景和怎么拍好美食一般不会放在一起讲的,因为场景的不同对于摄影营造出的效果要求也不同,关于光线的明暗处理、曝光度、平衡白等等很多因素。正是因为如此,我们在用手机拍照时,对着夜景是按下拍照键,对美食也同样的一按,所以怎样拍出它们之间不同的美感,就依靠Mate 10的人工智能技术,它可以分辨出你此刻正在拍摄什么场景,然后在学习过上百万张同类型优秀摄影的基础上进行参数调整,智能的呈现出你此刻拍摄画面的最美一面。

  换句话说,如果你拍摄家里正在跳跃的小狗,在你按下快门的一瞬间,AI的摄影技术就开始发挥作用,它也许已经看过上百万张正在跳跃的小狗,如何处理它的动作让它看起来不会模糊、如何处理它的毛发保证清晰又保持质感,以及让它怎样在背景中凸显出来变成照片的主体,但是背景又不至于模糊到看起来不真实等等。在经历过专业的调整后,无论是饱和度、对比度还是白平衡,都可以恰到好处,你不懂这些没有关系,但你拍的照片看起来和专业摄影师拍出的没什么区别。

Mate 10拍摄样张

  现在,华为Mate 10可以智能识别出13种不同的场景,包括人像、蓝天、舞台、夜景、文字等等。就是在拍照时可以做到拍人让人物更生动立体,让蓝天更蓝、舞台结构更清晰,随着技术的发展,以后能识别的场景也许会更丰富也更细化。现在拿起Mate 10对准身边的人拍拍看,如果发现相机屏幕的左下角多了人像的小标志,就说明AI的慧眼识物功能发挥作用了。

  除此之外,在Mate 10系列的EMUI 8.0中还提供了10几种不同的拍照模式,让用户不论是拍美食、慢动作、记录星空、涓涓流水、超级夜景甚至是3D动态等等,都可以找到对应的模式,在通过AI智慧拍照的辅佐,让你可以发挥天马行空的构图想象,畅肆发挥手中的Mate 10让TA为你记录下身边每一帧的精彩瞬间,让你成为朋友身边被顶礼膜拜的摄影达人,朋友圈的集赞狂魔,想到这些相信对于爱拍照的你早已经心花怒放了吧。

关键词阅读:Mate AI 华为 拍摄样张 暗处理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

2020-05-26 13:38:57来源:金融界网站

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

注意了,这14批次卫生纸不合格被通报,你买过吗?

2020-05-26 12:51:00来源:中新经纬

重磅!易纲回应八大热点 法定数字货币、创新直达实体经济货币政策工具、利率市场化都谈到了

2020-05-26 10:31:25来源:中国证券报

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

新加坡研究:新冠患病11天后不再具有传染性

2020-05-26 19:44:55来源:金融界网站

证监会回应康美60万罚单 行政处罚不是终点

2020-05-26 17:01:24来源:金融界网站

约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎确诊病例超550万

2020-05-26 16:57:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点