第九届健康住宅理论与实践国际论坛举办

1评论 2017-11-18 12:34:53 来源:中国新闻网 “烂板出大妖”!

  中新网11月18日电 近日,为深入贯彻落实“健康中国2030”所提倡的健康水平、健康生活、健康服务保障、健康环境和健康产业五大战略方向,引导中国健康人居产业及相关配套产业的创新发展,国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国建筑(行情601668,诊股)学会、中国房地产业协会、国家住宅科技产业技术创新战略联盟等单位在杭州共同成功举办了“健康人居与产业发展国际论坛暨第九届健康住宅理论与实践国际论坛”。

  图:健康人居与产业发展国际论坛暨第九届健康住宅理论与实践国际论坛在杭州召开。 图:300余名代表参加了本届论坛。 本届论坛以“可感知的人居健康”为主题,来自清华大学、北京协和医学院、碧桂园集团、绿地控股(行情600606,诊股)集团、保利地产(行情600048,诊股)、中国建筑设计院有限公司、华东建筑设计研究院、方太集团、浙江美尔凯特集成吊顶有限公司等研究机构、房地产开发与设计单位、建筑部品生产企业,产业链上下游的相关各方代表近300人参加了本届论坛。

  图:中国房地产业协会会长刘志峰先生。 图:中国建筑学会理事长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟理事长修龙先生。 图:国家技术创新工程领导小组办公室副主任李新男先生。 论坛由国家住宅与居住环境工程技术研究中心副主任张磊主持,中国房地产业协会会长刘志峰,国家技术创新工程领导小组办公室副主任李新男,中国建筑学会理事长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟理事长修龙,中国建筑设计院有限公司总经理宋源,中国建筑学会秘书长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟秘书长仲继寿,出席本次论坛并致辞。

  图:中国建筑设计院有限公司总经理、中国建筑学会健康人居学术委员会主任委员宋源先生。 图:中国建筑学会秘书长、国家住宅科技产业技术创新战略联盟秘书长仲继寿先生。

  图:国家住宅与居住环境工程技术研究中心副主任张磊女士主持论坛。 中国房地产业协会会长刘志峰在开幕式上强调,应该深入贯彻落实党的十九大精神,以健康中国统领健康住宅发展!习总书记在十九大的论述,既把健康产业融入实施健康中国战略的发展体系,也为房地产行业建立健康文明的生活方式指明了方向。我们要把建设健康住宅作为提升居住环境的重要内容,满足人民群众日益增长的美好生活需求,让老百姓(行情603883,诊股)从有房住、向住好房、住的健康转变,让人、建筑、环境三方面和谐发展。

  图:嘉宾和代表们认真听取国内外专家的精彩演讲。 主办方还邀请了北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立、日本庆应大学理工学部教授伊香贺俊治、华中师范大学生命科学学院教授杨旭、中华两岸健康促进建筑环境策进会(台湾)理事长陈宗鹄、日本建筑学会原会长吉野博、大连理工大学教授陈滨、台湾半亩塘环境整合集团创办建筑师江文渊、北京大学公共卫生学院教授张金良、当代置业集团执行董事兼首席技术官陈音等专家和业内人士,就《打造老龄健康友好型社会》、《智能健康住宅的推进》、《室内空气质量与健康》、《住宅室内环境营造之心理性健康影响因素及对策》等话题展开主题演讲。通过跨行业、跨领域的观点碰撞、案例宣讲,与会代表充分体会到,应该发扬中华建筑文化,结合不同地区气候特点和居民生活习惯,协同创新建筑技术,让住房回归“住”的原意,让居住者安全、健康!

  图:论坛同期举行了《中国健康住宅二十年》新书发布。 图:首批“健康建筑领先者”认证试点项目证书颁发。 同期还举办了国家住宅与居住环境工程技术研究中心编著的《中国健康住宅二十年》新书发布、中国建筑学会健康人居学术委员会成立大会、国际建筑与建设研究创新理事会健康小镇专门委员会(CIB TG94-Healthy Town)工作会议、首批“健康建筑领先者”认证试点项目证书颁发、青年学者论文发布等系列活动。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点