平安科技智能获权威认证 金融云和平安脑获IDC双料奖

1评论 2017-11-18 09:48:15 来源:中国网 作者:更多 华资实业20%大肉分享

  如果说人工智能大数据是“大脑”和“心脏”,云或许是为肢体输送养料的“血脉”,对平安科技而言,三者的协同迸发,才赋予了一个“有机体”的生命活力。

  在人工智能、大数据方面取得权威机构认证的世界领先地位之后,平安科技再度获得第三方研究机构的专业认可:平安科技金融云项目获IDC颁布的“卓越基础设施”奖项,平安脑项目获颁“数字化转型综合领军者”奖项。2017年11月14日,在北京举行的“2017IDC数字化转型年度盛典暨第二届中国数字化转型领军用户颁奖典礼”上,主办方公布了这一好消息,并为平安科技颁发了两座奖杯。

“三大拳头”技术全面发力,领跑金融科技

  对于这样的认可,平安科技并非首尝“喜果”。2017年7月,在“2017 IDC China FinTech Pioneer Top25”的中国金融科技企业榜单中,平安科技排名第四,位于前三位的神州数码(行情000034,诊股)、中科软、深圳金证都是有着20多年历史的专业科技公司。

  9月12日,在含金量更高的“2017 IDC Fintech全球百强榜单”中,平安科技以前沿技术创新力和技术输出力在榜单中位列38位,是此次全球榜单中唯一入选前50名的中国企业。金融云和平安脑传来的佳绩,如果说与前两次有何不同,这意味着平安科技在人工智能、大数据、云“三大拳头”技术突破的齐头并进,或许是对于这个问题的最恰当答案。

  科技研发“先发制人”,抢占市场制高点

  对于市场竞争来说,自身的弱点往往是令对方屡屡得手的痛点。但是平安科技基于平安集团在泛金融领域内的行业优势以及有力支持,在智能技术研发和应用方面得以“先发制人”,抢占市场制高点。在其他金融行业摸索主机虚拟化时,平安金融云已率先完成计算、存储、网络、部署等高程度的虚拟化建设。与国内其他金融行业自建的云服务相比,平安金融云不仅行业规模最大,整体化虚拟水平也处于国内领先地位。

  “目前平安云平台已经涵盖了平安集团90%以上的业务公司,支撑80%以上的业务系统投产,可以说目前只要是能上X86系统都已经部署云了,并且服务延伸至外部上百家直销银行及金融机构,承载了4亿互联网金融用户。” 平安科技平安云平台总监丘子隽表示,以平安普惠为例,利用平安云提供的海量数据(行情603138,诊股)计算分析能力,并结合大数据和人脸识别等技术,可以做到一个月放贷300亿,3分钟放贷,相当于每天10亿。

  科技应用创新,走出金融巨头转型独特路径

  可以说,无论对内对外,平安云像极了向机体输送养料的“血脉”,但是往哪运送,怎么运送以及什么时候运送,则最终依靠平安脑智能引擎做出决策。得益于神经网络深度学习在算法上的突破,近年来平安科技的人工智能技术,已经从认知AI、预测AI向更高阶的决策AI发展,平安脑智能引擎是其中的集中体现。

  平安科技科学家肖京曾在多个场合表示,平安脑智能引擎最终指向的是提供决策,为平安集团各子公司垂直业务更准确、精准地做出决策。现阶段,平安脑智能引擎输出的解决方案已经应用在保险赔付、金融反欺诈、线上投保、辅助医疗诊断、身份认证、疾病预测等数百个金融+医疗场景中,服务人次超亿级规模。

  有人说,“船大难掉头”,但是作为国内航母级的传统金融巨头,却稳健而扎实地走出了自己的科技转型路径,而且已然是领先于梯队的“重量级选手”,此次IDC对于平安科技的再次肯定,是平安科技以科技引领金融再出发的又一新起点

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

关键词阅读:IDC 技术突破 人脸识别 金融巨头 双料

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

纽约州从中国订购1.7万台呼吸机 每台2.5万美元

2020-04-01 06:34:06来源:金融界网站

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

工银瑞信张宇帆:新能源汽车处于较好投资时点

2020-03-30 14:03:58来源:上海证券报·中国证券网

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

2020-03-20 11:04:35来源:深响

国务院常务会议提出抓紧出台普惠金融定向降准措施推动降低融资成本

2020-03-11 22:47:00来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点