联想高校AI精英挑战赛,上海交通大学现AI英雄风采

1评论 2017-11-16 17:42:55 来源:中国网 "A股豪门"操盘术曝光!

  2017年11月16日-上海,今天,在历史悠久且兼具创业创新活力的大学——上海交通大学内,由联想创投集团主办的“中国有AI·联想高校AI精英挑战赛”上海赛区晋级赛展开激烈角逐。本场晋级赛是联想AI精英挑战赛的全国第三站,依托具有卓越经济竞争力的上海,和在人工智能领域有着非凡建树的上海交大,此次大赛也成为整个系列赛事的重要里程碑。联想集团高层,联想集团上海大区以及联想创投加速器总经理等各路专家和业内人士,上海交通大学电子信息与电气工程学院、计算机系专家教授等悉数到场观摩,共同探索与顶尖高校在人工智能领域的深度战略合作,为中国大学生创新创业、产业发展提供更多的资源和人才支持。

联想创投与上海交通大学达成战略合作

  凭借对“智能互联网时代的万物智联”的早期洞察,联想集团在人工智能领域的起步有着得天独厚的优势。今年年初,联想集团董事长兼CEO杨元庆首次对外公布了联想的“三波”战略,即从设备战略,转移到基于人工智能的“设备+云”战略;在紧随其后的3月,联想研究院人工智能实验室正式成立,联想的技术战略由此成形;而同样是在上海举办的7月一年一度的联想创新科技大会(Lenovo Tech World)上,联想AI领域的布局也首次公布,成为联想向AI全面转型的重要契机和节点,“联想高校AI精英挑战赛”作为推动该战略实施的人才与技术保障的重要一环,也发挥着举足轻重的作用。

联想集团副总裁、联想研究院副院长王茜莺博士

  在具有良好人工智能研究与产学研示范基础的上海交大,此次大赛所受到的关注可见一斑。上海交通大学电子信息与电气工程学院党委副书记杨一帆,上海交通大学计算机副系主任黄林鹏,上海视云网络科技有限公司CEO、交大电院校友会理事卢建军,联想集团副总裁、联想研究院副院长王茜莺,联想集团上海大区总经理耿冬栢,联想创投加速器总经理梁颖以及知名创投公司高管等作为嘉宾评委出席。值得一提的是,上海赛区参赛队伍全部来自上海交通大学,项目涵盖医疗、教育、金融、企业服务、新零售、工具等领域,在算法、模型、大数据、AR/VR、多项自动识别、SaaS系统、PaaS平台等技术上均有独创亮点,且市场定位上除了瞄准易见的商业蓝海之外,也关注到抑郁症、环卫等少数社会群体的需求,可谓将商业与人文结合,用科技惠及民生。通过这每站大赛,联想创投也将从国内在人工智能领域有着最高造诣的8所顶尖高校入手,建立深度战略合作,用资金和资源帮助大学生创新创业,为产业发展培养更多优秀的有技术且有人文胸怀的AI人才,践行使联想成为“由AI驱动的智能变革”的推动者和赋能者的使命。

上海交通大学计算机副系主任黄林鹏

  作为构建联想创新体系和全球竞争力的生力军,联想创投专注在云计算+大数据、人工智能+机器人(行情300024,诊股)、互联网+、消费升级等领域,成立不到两年时间,已投资出包括乐逗游戏、Face++、寒武纪、中科慧眼、蔚来汽车、途虎养车、宁德时代(行情300750,诊股)、茄子快传等70余家优秀企业,其中多家公司已经或者即将在中国和海外资本市场上市,联想创投亦多次被清科、投中、《财富》等业内机构评为顶尖风投机构和科技创投Top10企业等。联想创投加速器,是联想创投的三大业务之一,则专注于发现、挖掘早期、国际一流的技术创业团队,为创业者提供全生命周期的加速服务,此次联想AI精英挑战赛则是其落实高校早期项目挖掘、真正助力顶尖科技产品和商业转换的重要实践。

  ##

  【关于联想创投】

  联想创投是联想集团全球科技产业基金,旨在融汇联想全球资源,打造联想生态链企业,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于面向未来的核心技术和智能互联网投资,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人、AR/VR、+互联网、消费升级等。

  【关于大赛】欢迎访问大赛官方网站 http://capital.lenovo.com/lxAIcktzs.html ,官方微信及官方微博@联想创投了解关于本届比赛的更多信息。

关键词阅读:上海交通大学 高校 精英挑战赛 晋级赛 联想全球

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

五大官媒痛批长生问题疫苗:致歉能了事?要一查到底

2018-07-22 14:54:14来源:中新网

新华视点:对于问题疫苗 一定要一查到底!

2018-07-22 17:57:55来源:新华网

疫苗刷屏朋友圈:分析师互怼 有人砸锅卖铁要抄底

2018-07-22 16:25:58来源:中国基金报

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

海通证券姜超:别老想放水 真的该减税!

2018-07-22 15:16:00来源:金融界网站

央视财经评论:疫苗问题 必须彻查!

2018-07-22 18:09:46来源:央视财经

人民网评:面对疫苗乱象 监管部门应有所作为

2018-07-22 17:25:32来源:人民网

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

疫苗事件发酵 刘强东评:至少该判无期不得假释

2018-07-22 13:45:53来源:金融界网站

知名媒体人吴伯凡:打造粤港澳大湾区的“乘数效应”

2018-07-22 16:15:58来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

长生生物回应:感到十分的自责和愧疚 进行彻底整改

2018-07-22 17:57:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点