空净市场已是红海,锤子畅呼吸半路杀出有何底气?

1评论 2017-11-15 17:56:26 来源:中国网 感谢300643

  随着全国重要城市雾霾频发,以及全民健康意识的提升,空气净化器行业也迎来空前蓬勃发展。据不完全数据统计,目前全国有将近700个空净品牌,同时随着不同资本和企业的涌进,空净市场竞争愈发激烈,已经逐步从蓝海变成红海。而就在此时,锤子科技推出了空净领域新品牌“畅呼吸”,携“唰的一下就干净了”强调净化力的智能空气净化器杀入市场。在极有可能面对即将洗牌的空净行业,锤子科技此时出招有何底气?

  目前,空净市场普遍存在这样一种情况,在锤子畅呼吸发布会上,罗永浩也强烈表示:真正能解决问题的知名品牌,价格普遍太贵,价格能接受的普遍又不灵,单看参数貌似能解决问题且价格适中的很多都是杂牌。所以我们觉得自己有义务站出来。

  拿手机的标准做空气净化器

  锤子科技经过5年在手机领域的探索,无论是从工艺制作、产品设计、软件开发、产品品控、供应链等各个环节都已经成熟起来,相较手机制造的复杂程度,空气净化器还是简单很多。但锤子科技还是以做手机的标准来做畅呼吸智能空气净化器,包括外观设计、智能交互体验等输出,在一些特殊的细节中也注入了锤子科技的工匠精神,如隐藏式的滑轮设计,整机一体极简设计风格,白色显示屏的“强迫症”选择等。

  在材料的选择上也是做到了行业高水准。如在滤网的选择上,畅呼吸采用H13 HEPA滤网,相较于目前市面上比较主流的H10级别滤网空净,竞争优势非常明显。H13是目前市面上家用空净较高的级别,滤网对直径为 0.3 微米以上的颗粒物单次过滤效率达到 99.97% 以上,基本可以做到全过滤了。好的材质在保障了产品品质的同时,也为空净带来了强劲的净化能力。

  800+ CADR数值达到强势引领同价位空净,比肩万元级空净。CADR值是衡量空气净化器净化能力的核心指标,畅呼吸智能空气净化器的颗粒物CADR值高达800+m3/h,适用面积最大可达56-96平方米。同时,畅呼吸提出“可接受噪音下的适用面积”这一概念,基于噪音接受度的考虑,畅呼吸智能空气净化器在各种声音环境下,都有超大的净化面积。其中,在白天可接受噪音下(不超过45dB(A))的适用面积可达18.9㎡-32.4㎡,而在夜间可接受噪音下(不超过35dB(A))的适用面积可达14.35㎡-24.6㎡。

  专业研发团队,打造爆款空净

  在畅呼吸发布会上,罗永浩表示:畅呼吸作为独立的空净品牌将会有专业的团队来运营。据悉,畅呼吸已经拥有一支专业的研发团队,包括:硬件/技术开发、结构工程、电子工程、产品开发、ID设计、软件设计及采购等,另外有行业知名的技术顾问指导,完善、专业的团队也保障了畅呼吸的高品质,打造出更具实力的空气净化器。

  好产品也迎来好的市场反馈。在京东双11销售节当天,锤子畅呼吸开场就表现出强势的销售势头,前20分钟力压三星、AirX等国外品牌,成为净化器行业一匹黑马杀入排行榜,作为新晋品牌实属不易。另外,畅呼吸在京东的好评率实现100%好评,同时多数用户评论称赞其“净化能力强”、“净化速度快”、“噪音小安静”等,甚至有不少用户与之前使用过的其他品牌净化器做对比,均表示畅呼吸“效果明显”。强悍性能配上好口碑,畅呼吸或许将再次成为锤子科技的新爆款。

  如今空净行业已经进入红海,各大厂商比拼的不仅仅是价格优势,而更重要的还得看产品实力,以及产品背后的硬实力。锤子科技推出的畅呼吸虽然还是一个新晋品牌,但凭借着“拿手机的标准做空气净化器”的工匠态度、以及专业的研发团队,在未来的竞争中还是有很大优势。

关键词阅读:空净 呼吸 罗永浩 红海 空气净化器

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

中央经济工作会议29次提“稳” 十大要点解读明年经济工作

2019-12-13 07:12:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点