优选资本筑伟梦,运筹帷幄赢未来

1评论 2017-11-15 17:47:50 来源:中国网 感谢300643

  在全球经济形势快速变化的大环境之下,国内金融市场在日趋完善开放中也逐渐凸显出强大的竞争力和越来越不可忽视的全球性影响力,中国经济的持续性高速发展,国内新兴财富阶层的数量不断增长,高净值人群的资产与财富配置优化意愿也越来越强烈,优质新兴产业下的优质资产成为越来越稀缺的资源,在这样的大背景下,主营业务为军工人工智能、生物医药新能源新材料5G通讯五大领域的早、中期阶段股权投资的机构优选资本管理有限公司凭借着对市场深刻的洞悉,对五大领域产业深刻的研究,以及稳健审慎的投资逻辑从上万家资产管理机构中脱颖而出,在资本市场上独领风骚,成为最受客户信赖和同行关注的股权投资机构

  优选资本管理有限公司,简称“优选资本”,隶属优选金融集团,成立于2014年。是在中国证券投资基金业协会备案的“股权投资类”私募基金管理人。

  面对越来越深化的金融市场的改革和变化,中国经济转型已成必然之势,在过去中国经济已经历了30年的高速发展,未来经济增速下滑是必然趋势,预计未来5%左右的经济增速都将是一个常态,而经济驱动形式也将从中国制造走向中国创造,从中国生产走向中国消费。产业在新经济转型中也亟待需要重新被定义:按照产业周期理论,一个产业的周期往往只有8年左右的兴盛期。过去的汽车、手机业都属于新经济,现今,毫无疑问已经变成传统经济。

  优选资本副总裁张淑霞认为:在全球经济不振的大环境下,中国经济已成为新的引擎,并将持续引领未来全球经济的转型,也会在以下领域取得突破,有望建立领先美国、欧洲和日本的显著优势:

  (1)军民融合大背景下的军工产业;

  (2)新能源、新材料;

  (3)人工智能:目前中国科学家已经占据全球人工智能科研力量的半壁江山,2015年全球顶尖期刊上发表的43%的人工智能论文作者里都有华人的影子。

  (4)5G通讯为核心,已经开启新的投资周期;

  (5)生物医药;

  而作为近两年在股权投资市场上取得显著成绩的优选资本团队,也对这些产业有着深刻的理解和系统的投资逻辑:成功的股权投资底层逻辑为产业研究(行业研究、资本市场)占比50%、低估值占比30%、投后服务(资源对接、风险化解)占比20%。已投资项目,军工版块的中科恒运、海龙核科、安世亚太、中讯四方;人工智能版块的哈工大机器人(行情300024,诊股),生物医药版块的海普洛斯、索元生物等。

  该企业所处的产业是否为未来具有高增长潜力的朝阳行业?布局趋势性的产业,等同于掌控未来经济格局的话语权,财务代表过去,且是人为干预的结果,优选资本专注践行着在投资中围绕企业的技术、产品、市场、客户四大维度,且重点关注是否有技术壁垒和知识产权,在产业领域严格遵循“3个集中”的投资逻辑:集中区域、集中行业、集中金额。

  优选资本合伙人张淑霞表示,分享全球化市场的关键有三: 一是底层逻辑清晰;二是对产业的精深研究;三是坚持“3个集中”,专注务实,长远制胜。而优选资本是一家专注于5大领域股权投资的机构。“与一般的PE机构相比,优选资本拥有一支对产业精专的投资团队,本着做企业积极股东,与投资企业共命运,同成长,践行全方位的投后管理服务,来不断凸显自身在企业中的价值,构建出优选资本无出其右的竞争壁垒。”

关键词阅读:资本管理 股权投资 人工智能 3个集中 私募基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

网红辣酱上线拌面 虎邦之意不在“面”

2019-11-21 00:39:44来源:北京商报网

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

瑞幸平均一天开7家店,国内门店数年底超星巴克?

2019-11-18 09:42:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点