中国第四大互联网公司搜狗上市后,能否实现市值持续走高?

1评论 2017-11-15 17:11:20 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  上市之锤终于尘埃落定。

  北京时间11月9日晚,中国第四大互联网公司搜狗正式于纽交所上市,股票交易代码SOGO,以区间最高价格13美元开盘,开盘即飙升至14.7美元,涨幅超10%。最终,搜狗股票报收于13.50美元,上涨3.85%,市值则达到了52.86亿美元。

  那么搜狗上市后,是否能实现市值持续走高呢?

  庞大用户基数+腾讯助力 搜狗的搜索市场角逐

  在互联网圈,能网罗中国大半网民无疑是搜狗未来市值持续走高的最大助力。根据艾瑞咨询提供的截至2017年9月的数据,搜狗输入法在今年9月拥有3.07亿移动日活跃用户。搜狗移动搜索月活跃访问用户数量则达到5.11亿。按移动查询量计算搜狗搜索已是中国第二大搜索引擎,搜狗输入法稳坐第一宝座,按照用户规模,搜狗已是中国第四大互联网公司。

  另一方面,腾讯在战略入股后,也逐步对搜狗开放了大量优质入口,如腾讯移动QQ浏览器和qq.com等,进一步完善搜狗的产品矩阵,覆盖用户的输入、搜索、流量等多行为场景。招股书中也有新的披露:“今年10月,腾讯开始测试搜狗搜索与微信的整合,换言之,让用户可以在微信里通过搜狗搜索微信外部的内容。并且未来双方的合作还会持续拓展到腾讯其他产品,并一直延续到2023年。”

  这说明一个问题:腾讯对搜狗很重视,两者之间的关系也比想象中稳定。而搜狗在招股书中提到的努力“还在探索各种潜在机会,以强化与腾讯的合作”想来势将换来更多的流量,为其未来业务发展加码,在搜狗与百度的正面战场上,带来更多价值。

  前有市场份额显著的搜索、输入法业务,后有实力强劲的盟友腾讯,搜狗上市后,不仅将刺激国内搜索龙头之战,更将成为中国科技力量在全球角逐中不容小觑的一极力量。

  “第四大互联网公司”背后带来数据金矿 搜狗AI之路

  人工智能是搜狗招股书中被频繁提到的关键词之一,超过90次。而搜狗入场人工智能有着几乎算是“先天”的优势,让它在说到AI时,底气充足。除了国内政策环境支持,作为中国第四大互联网公司,搜狗的数据金矿不容小觑——借助庞大的用户覆盖面,搜狗得以触达不同年龄、不同城市群体用户,完善数据的丰富度与多样性,为人工智能发展添砖加瓦。

  而AI或许才是真正决定搜狗未来增长的关键所在。搜索天然就是AI,拥有着先天优势的搜狗在人工智能领域的打法有着自己的想法:基于语言核心,在语音、机器翻译、问答等领域做重点突破,并且成功落地到产品和服务中,比如搜狗的机器翻译技术,就应用到了以搜狗英文搜索为代表的跨语言搜索服务中。

  搜狗这样描述它的人工智能道路:“搜狗准备拓宽AI技术的应用范围,除了将AI技术植入现有应用,搜狗还会将AI应用于家庭物联网、汽车、办公环境,让自己的服务和产品被更多人使用。”在搜狗招股书中,VPA被视为人工智能技术和大数据在得到进一步发展后的产物,并被形容为一项能冲击市场的产品。再看搜狗旗下升级的两大人工智能平台:专注人机交互的知音OS,以及做知识计算的深智引擎,搜狗极有可能推VPA下场加入竞争,直接对标Amazon Alexa和Google assistant。

  庞大的用户基数,让搜狗在搜索和人工智能的双重赛道上拥有先天优势——这或许就是中国第四大互联网公司上市的底气,以及未来获得市值持续走高的最大动力。

关键词阅读:搜狗 互联网公司 市值 移动搜索 腾讯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点