华为海外open day活动在升级,首度开放海外研究所

1评论 2017-11-15 17:08:21 来源:驱动中国 如何判断星期六买点?

  2017年11月7日,继中东站和西欧站之后,华为海外Open Day东北欧站亮相芬兰赫尔辛基,华为Open Day活动是华为旨在面向全球媒体和消费者从质量哲学、创新理念和品牌愿景等领域向各区域媒体以及消费者深入解读华为而举办的系列活动。

  随着坐稳全球手机出货量第三的宝座,华为需要在高端品牌形象打造上更进一步,就需要与与各地媒体和消费者更深入的沟通。

  在华为海外Open Day东北欧站两天的行程中,华为消费者业务品牌部发言人David Kim以“华为是谁”为主题的演讲从华为三十年来的成长、组织模式、科技创新、质量把控等角度,全面阐释了华为小人物大梦想的故事。此次活动期间,华为也首次对外开放了华为芬兰研究所,海内外媒体们则在亲身体验中进一步了解了华为在创新研发上深入全球化的布局。

图为“华为是谁”主题演讲开讲前,媒体们通过AR“华为时光走廊”,初识华为发展的点滴。

  这个“时光走廊”是华为专门设立的历史AR体验环节,生动展示华为诞生三十年来的发展。媒体通过定制的手机应用扫描图片,华为历年发展的大事件、旗舰产品及技术突破便通过视频的方式呈现在媒体面前。

  尽管作为科技品牌,华为在中文世界中无需进行更多注解,但在面对海外市场时,华为若要在品牌上再进一步,就需要丰富自己的品牌内涵,面向海外市场阐述自己的品牌愿景、产品理念并讲述自己的故事。

华为消费者业务东北欧区域总裁汪严旻

  “回首过去三十年,华为从年销售收入几万元的小企业,成长为如今年销售收入达千亿人民币级的巨头;从不为人知到如今获得全球消费者的认可,华为的故事可以说是一个小人物实现大梦想的故事。” 华为消费者业务东北欧区域总裁汪严旻开讲时这样描述。

  的确,从最新数据看,华为今年上半年收入同比增长36.2%,智能手机发货量同比增长20.6%,其中东北欧增长更为明显,发货量同比增长62%。同时,华为品牌价值也不断提升,最新《财富》世界500强排行榜公布,华为以785.1亿美元营业收入强势挺进百强,排名第83位。在场记者不仅感受到了华为日渐提升的品牌影响力,同时在活动中主持人面向在场的来自东北欧多个国家的媒体讲述了华为的发展故事,让东北欧的媒体对华为有了更深刻的了解。

随后,华为的技术专家们也分享了华为最新的人工智能发展动态。

  就在不久之前,华为的年度全能旗舰产品HUAWEI Mate 10系列正式上市,搭载麒麟970人工智能芯片,集成神经网络处理单元(NPU),在处理与AI相关的任务,速度提升了25倍,效率提升了50倍。华为让人工智能不只存在于超级电脑之中,而是让任何人可以随时随地享用。这无疑是对华为三十年初心的最好诠释。

演讲结束后,华为也面向媒体开放了华为芬兰研究所部分实验室。

图为坦佩雷音频实验室

  华为芬兰研究所下设两个研究中心,赫尔辛基可靠性能力实验室(简称RCC)和坦佩雷华为音频实验室。他们的主要目标是提高华为产品的可靠性,可用性等性能。

图为对华为手机进行用户触摸感知体验测试

  赫尔辛基可靠性能力实验室2014年成立。实验室具备光学、显示、触摸感知、音频、主架构、摄影、失效分析等多领域的能力测试,保障创新技术稳定导入量产、持续降低产品故障率以及持续提升用户体验推荐值。

  用户触摸感知体验测试基于机器人(行情300024,诊股),进行全方位完整的用户体验测试,保障每一款产品在不同环境条件下触摸体验的精准、顺畅。

  在手机的日常使用中,意外磕碰冲撞及跌落很难避免,为此华为的每一款产品都需要接受机械结构可靠性的考核。

  图为产品跌落测试分析。基于每次跌落的数据,实验室会统计建立起强大的数据库,更精准的应对日常使用中的意外情况。

  此外,可靠性测试项目还涵盖了产品光学性能测试、环境可靠性测试、涂层测量及表面洁净度测量、便携式测试等,在场媒体也通过此次参过体会到华为视质量如生命、产品质量在华为的享有最高优先级的价值观。

  与此同时,赫尔辛基可靠性能力实验室还积极与欧洲周边资源建立合作,充分利用欧洲丰富的创新资源和北欧崇尚质量、简约化设计的潮流,为终端未来产品的开发建立符合欧洲用户习惯的产品创新能力。

  位于芬兰第三大城市的坦佩雷华为音频实验室是目前世界上顶尖音频实验室之一。实验室起初则由诺基亚设计建立,后经华为升级重新投入使用,承担着测试华为声学组件,产品及其附件的音频性能,及音频增强算法技术开发的任务,为华为产品的音频体验提供了持续提升的动力。

  坦佩雷华为音频实验室设有专业扬声器测试装置,消音室、视听室、听音实验室等。

  在消音室实验演示中,媒体了解了手机降噪的工作原理。在一个产品中可以有许多麦克风,通过记录测量从不同方向到达各个麦克风的声音数据,华为开发出基于方向性的音频算法,可以用于减少电话呼叫中的背景噪声。

  华为Open Day东北欧站活动充分展示了华为全球视野与东北欧本地特色充分结合的发展成果。未来华为还将在区域市场不断投入,与本地携手发展。

关键词阅读:华为 消音室 结构可靠性 open day

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点