郑州哈罗单车用户限时免押金免费骑,免押模式成行业趋势

1评论 2017-11-15 17:01:19 来源:E苑杂谈 如何判断星期六买点?

  因“蓝白高颜值”深受郑州市民喜爱的哈罗单车宣布,将于11月15日在郑州开启为期10天的新用户支付宝免押金活动,活动结束后,哈罗单车会“无缝”开启芝麻信用分免押金活动。届时,只要芝麻信用分在650分以上的哈罗单车用户即可享受永久免押金资格。这也是哈罗单车继手机尾号为0的新用户免押金、大学生“双免”(大学生免押金、免一年骑行费用)之后推出的又一种免押金模式。

  哈罗单车市场运营中心负责人表示:“共享单车免押金一直是国家所提倡的,也更符合用户切身利益,哈罗单车今后会在更多城市分阶段逐步实施免押金模式。”

  据哈罗单车河南负责人邢成透露,目前哈罗单车在郑州的投放区域主要是三环以外的区域,一是考虑到郑州市相关规定要求单车企业不可在主城区投车,以缓解主城区共享单车过度饱和的状况;二是因为三环以外的郊区单车数量较少,但用户骑行需求却比较大,投车郊区可有效改善城市单车分布不均衡的现状。

  此前,哈罗单车成为洛阳西工区政府指定公务用车品牌,这也是河南省首个公务单车品牌。哈罗单车将作为西工区政务人员日常代步工具,发挥政府部门低碳绿色出行模范带头作用,让哈罗单车成为政府政务的好帮手,促进政企之间的良好合作。

  对于近期部分媒体对于“哈罗单车在主城区投放”的质疑,邢成表示:“哈罗单车此前只在万达广场放了部分单车用做市场活动的陈列展示。主城区并非哈罗单车的运营区。”

  据悉,哈罗单车在郑州市运营采取网格化管理,超出网格区的单车会有运维人员负责将车辆移回网格内。在每个网格化的运营区域中,运维人员要对故障、违停的单车要做到15分钟内响应并处理完毕。网格化管理是哈罗单车在很多入住城市的管理方式,可以有效提高单车停放管理和运营效率,得到了许多入住城市城市管理部门的认可。

  除了网格化,哈罗单车在停放管理方面,做了非常多的探索和实践,电子围栏也引入不少入住的城市。

  为争取到海量的二、三线长尾用户群体、赢得城市口碑,哈罗单车在布局初期就开始制定车辆管理的系统化解决方案。早在今年3月份,哈罗单车电子围栏技术便在厦门集美地区进行试点运行,受到当地政府的高度认可,也受到用户的欢迎。这在当时是共享单车行业的首家。

  目前,哈罗单车掌握了两种技术路线的电子围栏技术,一种是基于蓝牙桩的电子围栏技术,一种是基于高精度定位的电子围栏技术,要根据车辆入住城市的特点来具体选用不同方式的电子围栏技术。哈罗单车车辆团队智能锁项目负责人李科伟介绍,“蓝牙桩的电子围栏技术就是通过在指定停放区布置多个蓝牙beacon,精确测算单车与停放区域的距离,精确度以厘米计算,可有效减少因定位漂移而造成的区域外停车。”

  无论是网格化还是电子围栏技术,哪一种智能化的车辆停放管理方式,都离不开高科技、智能化的大数据后台的支持。随着二、三线城市政府对单车管理态度的明晰,政府对单车企业提出更高的管理要求,在推出电子围栏的同事,哈罗单车“同步”上线了人工智能大数据平台——“哈勃系统”。“哈勃系统”不仅能够实时监控和管理运营中的车辆,指导线下车辆运维工作,也包括车辆智能化的停放管理,还能对用户骑行记录和骑行轨迹进行大数据分析,进而指导线下车辆的投放和调度、预测用户骑行行为。由于能对交通潮汐状况和热点区域的骑行情况进行实时分析,“哈勃系统”已经协助不少入驻城市的地方交管部门进行城市的交通管理。

关键词阅读:单车 哈罗 电子围栏 支付宝 骑行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

重点关注! 新型冠状病毒怕酒精耐高温

2020-01-22 20:23:25来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

武汉全市公交地铁将停运 机场火车站离汉通道关闭

2020-01-23 02:19:04来源:央视

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

逾百家上市公司业绩“变脸” 10家ST公司上榜

2020-01-23 02:11:00来源:证券日报

国家卫健委确认苏州一例新型肺炎确诊病例

2020-01-23 00:07:59来源:人民日报

国家卫健委印发新型肺炎国家版诊疗方案修订版:抗病毒可试用两种药物

2020-01-22 20:33:25来源:每日经济新闻

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点