VIPKID联合创始人陈媛:在线教育将对人类未来命运产生重大的变革

1评论 2017-11-15 16:57:10 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  如果要给2017年的教育行业选出一个热词,炙手可热的“在线教育”当选无疑,它正在成为当下资本蜂拥而至的投资风口。风口之下,理性思考显得尤为重要。在GET2017教育科技大会上,全球增长速度最快的在线少儿英语教育品牌之一VIPKID联合创始人陈媛畅谈在线教育的创新与未来,她表示互联网教育的飞速发展和各种技术的创新,带来了大规模教育和个性化教育全面融合的可能性,为孩子们打开了一个更广阔的天地,将会对人类未来命运产生重大的变革。

  课外教育将成为在线教育新的变革点

  数据显示,2016年全球的经济约60万亿美金的体量,零售会占到20万亿美金,教育在全球则是5万亿美金的市场,而在5万亿中,1万亿属于课外教育,4万亿属于课内教育。在课外教育中大概有20%是属于少儿英语,大概就是2000亿美金的市场,其中,中国会占到150亿美金。

  对此陈媛表示,在线教育的创新点首先会从最容易发生变革的课外教育领域开始,尤其是英语教育。目前,少儿英语的渗透率只有10%,与金融行业的24%和零售行业的15%来说,渗透率较低。在过去的两、三年间,中国的互联网+教育渗透率从微乎其微达到了10%,差不多走了电商前20年走过的路。

  随着移动互联网和技术的快速发展,中国家长和孩子的观念及使用习惯也相应发生了改变,全球顶级教育资源正在高效连接,在中国家庭消费升级、低龄国际化教育需求旺盛的当下,互联网教育就成了最好的方式之一。基于这三点,陈媛分析在未来的3-5年,少儿英语的互联网渗透率将达到30%-40%。

风口之下,教育变革的六个征兆

  在快速的发展中,教育行业面临着一个巨大的变革。面对这一现状,陈媛提出了六点思考:

  未来在线教师将成为最热门的职业,未来个性化教育会变得越来越普及,教育形态会从单向输出变成一个双向的互动,教师作为一个传道、授业、解惑的角色,不可或缺;

  所有的红利来自于连接,但是未来来自于赋能力,连接作为在线教育的第一步,未来将有更强大的赋能。正如VIPKID建立的生态体系,在这个体系中老师将变得更有能力,小朋友学得更快乐,合作伙伴将得到更多的价值;

  共享教育的爆发力远超其他共享模式,这不仅仅是因为教育是一个非常大的市场,而且共享教育还有两个独特的魅力。一是平台的效率,共享教育的本质在于共享知识,可以做到更有效率、更低成本、更快、更轻地实现。二是社区的温度和深度,在互联网共享教育下面,人和人之间的关系会变得不一样,人类未来会给自己建造一个遍布全世界的云端大学,在这个学校里面,所有的儿童都可以享受无差别的教育服务。

  北京将成为全球在线教育创新的中心。数据显示,2016年度在美国留学的学生首次超过100万,比10年前相比增长一倍;占到全球留学人数总数的25%,教育部教育发展研究中心的观点显示:“未来在北纬30度到45度之间,会出现世界教育的中心城市带,中国未来会成为世界教育的中心之一,教育全球化已经成为趋势。”

  共享教育和人工智能的深度结合,才会真正揭开未来教育变革的开端。目前,2017年全球AI在教育行业的渗透率大约在17%,在未来,这种融合将会更加的深入,人工智能将应用到教育的每一个环节;

  在线教育的终极目标是普惠教育,每个孩子都可以通过互联网获取知识,享受到全球的优质资源。

公益成长之路

  正如在线教育的终极目标是普惠教育,VIPKID的企业价值观也是一脉相承。为了实现VIPKID这一使命——“Inspire and empower every child for the future ”,从2013年至今四年时间,VIPKID一直在公益路上,让优质的资源人人共享。

  据了解,今年年初VIPKID推出“北美外教进乡村课堂”公益平台,从年初的5家学校开始做起,目前已经覆盖100多家学校。这一平台给乡村小学带去的不仅是每周一节的外教课,还有对乡村英语老师的培训,希望给所有的乡村孩子提供最优质的教育资源。

  谈到未来的公益之路,陈媛表示,“希望明年我们能够做到1000家,后年我们能够做到1万家,我们希望不仅仅能够帮助到中国教育资源贫困的一些地区,更希望去帮助全世界更多的孩子,让他们享受到最好的教育资源,让世界真正成为一个大课堂。”

  在线教育未来将如何创新、怎样发展?如何为更多的教师、更多的孩子提供服务,实现教育普惠?如何让好的教育来得更快一些?面对在线教育的火爆局面,这或许是每个教育从业者都应该思考的问题。

关键词阅读:在线教育 教育形态 教育的本质 VIPKID 陈媛

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点