智能制造再现巨额投资 中电光谷千万投资杉帝科技

1评论 2017-11-15 14:45:45 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  中新网11月15日电 “加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,在政策的指引下,“中国智造”逐渐成为备受关注的焦点。今日,以增材制造技术(3D打印)深耕布局中国先进制造业的杉帝科技宣布,公司目前已经获得央企中电光谷联合产业集团千万元战略投资,将进一步推动中国传统制造业转型,助力中国传统制造企业走向智能制造,打造China made中国之造品牌。

  杉帝科技获得央企中电光谷联合产业集团千万元战略投资 据了解,杉帝科技成立于2014年,是一家一站式智能制造服务商,主要通过三维云智造服务线上平台以及线下整体快速成型技术,为客户提供智能制造的整体解决方案,为客户提供更高效更便利的产品原型及设计服务,助力中国传统制造业实现转型,走上中国智造的道路。

  杉帝科技的一站式智能制造中心 截至目前,杉帝科技已经研发拥有完成增材制造设备100台,4-5轴CNC24台,以及数十台其他智能制造设备,材料涉及塑料、软性树脂、金属材料等。同时其服务和产品已在创意家居、消费电子产品、汽车制造、工业应用、模具制造、医疗数字化模型、建筑设计模型、艺术与文物修复等领域得到应用。其中,其推出的在线云智造服务平台,更能为传统制造企业提供云设计、云智造、三维仿真等服务,将快速成型技术广泛应用到各行业设计、生产、研发领域,帮助传统制造企业将产品研发时间平均缩短80%以上,节省大量的创新创造成本。目前,杉帝科技已成为浙江省十万企业上云的云服务商、区域智能制造改造的服务商等。

  同时,通过近三年的运营,杉帝科技的产品设计库里面已积累起数万件设计解决方案。在为客户提供一项解决方案的过程中,杉帝科技还会通过大数据、仿真模拟技术,并辅以3D打印的材料工程技术,对各类工业产品,从前期的验证设计、到产品的成型,进行全面测试,为传统制造企业在研发过程中提供技术上的支持。

  杉帝科技技术负责人马晓音表示:“我们要成为制造业的变革者,帮助制造业企业拥抱互联网,拥抱智能制造。用新的模式将设计研发和生产结合,实现传统企业的转型升级

  除了在技术领域取得突破外,杉帝科技还与国内外多家知名企业达成了合作关系,其中包括中电科、吉利汽车、通用电气GE等。更值得一提的是,杉帝科技还与浙江大学等数十所高校建立了合作,建成4个打印技术实验室,在技术研发方面注入了更多潜力。

  在此次获得央企中电光谷联合产业集团千万元战略投资后,杉帝科技创始人兼CEO虞洋也表示:“我们认为,传统制造业的大趋势就是要向智能制造转变,现在的政策大方向更是让我们确定了这一判断,我们要帮助传统制造业完成这一转身。这次获得中电光谷的战略投资后,我们将进一步扩大产能和开拓市场,更好地助力更多的中国传统制造企业转型。”

  有业内人士表示,目前国内对增材制造等技术还存在一定的认识不足,实际上这一技术在全球范围内一直保持着较高的增长速度,尤其是在制造业领域,这一技术在为传统制造业降低成本,促进传统制造业迅速转型升级方面都展现出了巨大的作用。

  显然中电光谷投资杉帝科技亦是基于此原因,中电光谷相关负责人称:“制造业的智能化是大势所趋。但是在这个趋势中,针对不同的业务环节,又有不同的应对方法。随着个性化诉求的越来越多,小批量大批次的生产方式,会在未来的消费品领域里面越来越多。而在工业制造领域智能化的建设过程中,软件的升级和人工智能的应用,使得设备以及生产流程工艺的自修复也是未来的一个趋势。而3D打印这种增材制造的方式,将会在这两个领域里面发挥重要的作用。对杉帝科技的投资是我们在智能制造领域一个重要的布局。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点