平安科技进入开挂模式 金融云和平安脑获IDC双料奖

1评论 2017-11-15 14:38:47 来源:皖南网 如何判断星期六买点?

  如果说人工智能大数据是“大脑”和“心脏”,云或许是为肢体输送养料的“血脉”,对平安科技而言,三者的协同迸发,才赋予了一个“有机体”的生命活力。

  在人工智能、大数据方面取得权威机构认证的世界领先地位之后,平安科技再度获得第三方研究机构的专业认可:平安科技金融云项目获IDC颁布的“卓越基础设施”奖项,平安脑项目获颁“数字化转型综合领军者”奖项。2017年11月14日,在北京举行的“2017IDC数字化转型年度盛典暨第二届中国数字化转型领军用户颁奖典礼”上,主办方公布了这一好消息,并为平安科技颁发了两座奖杯。

  “三大拳头”技术全面发力,领跑金融科技

  对于这样的认可,平安科技并非首尝“喜果”。2017年7月,在“2017 IDC China FinTech Pioneer Top25”的中国金融科技企业榜单中,平安科技排名第四,位于前三位的神州数码(行情000034,诊股)、中科软、深圳金证都是有着20多年历史的专业科技公司。

  9月12日,在含金量更高的“2017 IDC Fintech全球百强榜单”中,平安科技以前沿技术创新力和技术输出力在榜单中位列38位,是此次全球榜单中唯一入选前50名的中国企业。金融云和平安脑传来的佳绩,如果说与前两次有何不同,这意味着平安科技在人工智能、大数据、云“三大拳头”技术突破的齐头并进,或许是对于这个问题的最恰当答案。

  科技研发“先发制人”,抢占市场制高点

  对于市场竞争来说,自身的弱点往往是令对方屡屡得手的痛点。但是平安科技基于平安集团在泛金融领域内的行业优势以及有力支持,在智能技术研发和应用方面得以“先发制人”,抢占市场制高点。在其他金融行业摸索主机虚拟化时,平安金融云已率先完成计算、存储、网络、部署等高程度的虚拟化建设。与国内其他金融行业自建的云服务相比,平安金融云不仅行业规模最大,整体化虚拟水平也处于国内领先地位。

  “目前平安云平台已经涵盖了平安集团90%以上的业务公司,支撑80%以上的业务系统投产,可以说目前只要是能上X86系统都已经部署云了,并且服务延伸至外部上百家直销银行及金融机构,承载了4亿互联网金融用户。”平安科技平安云平台总监丘子隽表示,以平安普惠为例,利用平安云提供的海量数据(行情603138,诊股)计算分析能力,并结合大数据和人脸识别等技术,可以做到一个月放贷300亿,3分钟放贷,相当于每天10亿。

  科技应用创新,走出金融巨头转型独特路径

  可以说,无论对内对外,平安云像极了向机体输送养料的“血脉”,但是往哪运送,怎么运送以及什么时候运送,则最终依靠平安脑智能引擎做出决策。得益于神经网络深度学习在算法上的突破,近年来平安科技的人工智能技术,已经从认知AI、预测AI向更高阶的决策AI发展,平安脑智能引擎是其中的集中体现。

  平安科技科学家肖京曾在多个场合表示,平安脑智能引擎最终指向的是提供决策,为平安集团各子公司垂直业务更准确、精准地做出决策。现阶段,平安脑智能引擎输出的解决方案已经应用在保险赔付、金融反欺诈、线上投保、辅助医疗诊断、身份认证、疾病预测等数百个金融+医疗场景中,服务人次超亿级规模。

  有人说,“船大难掉头”,但是作为国内航母级的传统金融巨头,却稳健而扎实地走出了自己的科技转型路径,而且已然是领先于梯队的“重量级选手”,此次IDC对于平安科技的再次肯定,是平安科技以科技引领金融再出发的又一新起点

  关于平安科技

  平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

  伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

关键词阅读:IDC 人脸识别 金融巨头 双料 金融领域

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

天津下发紧急通知:全市公务人员提前结束假期 1月27日零时前返回岗位

2020-01-26 09:47:21来源:人民网

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点