6岁小朋友都开始学编程了,“makeblock”推出一款少儿编程机器人

1评论 2017-11-15 09:01:54 来源:创业邦 账户深套?试试这四个方法

  11月14日,STEAM教育企业“makeblock”发布了一款普及型编程机器人“程小奔”(Codey Rocky),以及全新的基于 Scratch 3.0 开发的编程软件mBlock 5。该机器人最大的特点是,可以将积木式编程实时转换到代码编程,让孩子们掌握编程技能。

  Makeblock是一家专注STEAM教育的公司,Makeblock创始人兼CEO王建军毕业于西北工业大学飞行器设计专业,是一名机器人爱好者,也是一名资深创客。

  在此之前makeblock就曾发布多款少儿编程教育产品,包括mbot编程教育机器人套件、mbot ranger游侠编程机器人套件、可编程电子积木平台“神经元”以及Airblock模块化可编程无人机

  此次发布的“程小奔”是一款适合六岁以上儿童操作的普及型编程机器人,通过编程后可以支持人脸识别、语音识别等AI功能,这些功能展现出来的实际效果,可以将人工智能技术的抽象概念与具体的功能联系起来,让孩子可以更生动地掌握AI技术的逻辑和原理。

  在实际应用中,“程小奔”可以通过编程设定实现不同路径的移动、各种表情的切换和音乐演奏;同时,“程小奔”还可以通过物联网功能将家居变得智能化。

  在全球的教育趋势上,少儿编程是STEAM教育中的典型学科,也是国家对未来AI人才培养的基本技能。在美国,计算机编程已经成为继阅读、写作、算术这三项基本能力外孩子需要掌握的第四项必备技能。

  从国家政策和社会趋势上看,中国已经把包括少儿编程在内的STEAM教育纳入基础学科。2016年6月23日,教育部印发的《教育信息化“十三五”规划》中,“信息化教学能力”也被纳入学校办学水平考评体系。

  Makeblock创始人兼CEO王建军告诉创业邦,此次开发的“程小奔”将软件和硬件进行了结合。单纯电脑编程不容易让孩子保持兴趣度,但将编程与硬件结合后,孩子能将想象力变成现实,从而不断提升孩子的学习能力及开发能力。Makeblock希望帮助孩子掌握足够的知识应用于生活和娱乐,启发孩子对万物互联时代的感知,并且初步掌握AI人工智能时代的语言。

  在运行原理上,此次发布的程小奔由内置丰富的可编程电子模块"小程"、内置颜色红外传感器的”小奔“以及一款可免费下载使用的积木式编程软件mBlock5组成。

  其中“小程”可支持实现在线编程、无线连接、红外通讯控制等功能,实现智能家居连接管理。而"小奔"内置颜色红外传感器,集成了颜色传感器、灰度传感器、IR近距传感器等多功能的传感器。搭载上“小奔”之后,程小奔可以分别实现颜色检测、躲避障碍物、巡线等科技效果。

  除了入门门槛低之外,在拓展性上,程小奔同时兼容乐高、IO扩展,可连接Makeblock神经元电子积木。此外,mBlock 5不仅支持积木式编程,还可以一键切换到Python等代码语言编程。

  王建军告诉创业邦,Makeblock的STEAM教育综合解决方案在全球140个国家获得了市场的认可,现在希望将这些成功经验在国内进行推广。

  “程小奔”于11月14日正式在京东众筹平台上线。这款机器人“程小奔”的众筹价是499元,可单独使用的主控板“小程”众筹价为299元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美商务部长:美方基本策略是让中方感受到更多痛苦

2018-06-24 08:28:40来源:新华社

深圳太疯狂:千万富翁排队淋雨 比你有钱还这么拼

2018-06-23 20:48:35来源:中国基金报

罕见!人民银行一周内多次为流动性喊话

2018-06-23 07:23:55来源:上海证券报

火币公链首次线上媒体答疑会圆满落幕!

2018-06-24 08:15:58来源:FX168财经网人物频道

人民日报整版论现代化经济体系 解决好关键问题

2018-06-24 07:55:01来源:人民日报

被高通裁员两次 华裔工程师跳楼身亡!中年IT男为何难

2018-06-23 13:59:55来源:每日经济新闻

俄能源部长:正在研究OPEC提出的成为其观察员国的邀请

2018-06-24 07:52:43来源:凤凰国际iMarkets

任泽平:未来政策望演化为宽货币+紧信用+强改革组合

2018-06-23 20:49:02来源:证券时报·e公司

据悉监管部门正在进行股权质押风险排查工作

2018-06-22 22:07:20来源:券商中国

调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

2018-06-23 07:15:00来源:证券时报·e公司

潘石屹:东北没有一个企业家 崔永元举报我也可以

2018-06-12 10:39:00来源:金融界网站

成立108年香奈儿首次公布账本:赚钱力、广告费惊人

2018-06-24 08:11:35来源:每日经济新闻

英国将于2019年3月末脱欧 伦敦十万人抗议!

2018-06-24 07:49:37来源:凤凰国际iMarkets

投放这么傻的世界杯广告 厂商们是怎么想的?

2018-06-23 12:14:50来源:中新经纬

保险巨头再投蚂蚁金服!这次是太保寿险

2018-06-23 21:52:05来源:券商中国

云南全面推进禁毒大数据中心建设

2018-06-24 07:50:00来源:人民日报

两个派出7个工作组分赴15省份督导轮作休耕

2018-06-24 07:46:00来源:经济日报

各地密集推出惠台政策施行细则

2018-06-24 08:41:17来源:经济日报

减税降费激发活力 财政经济实现“互促”良性循环

2018-06-24 07:43:39来源:经济日报

前5月国企利润同比增长20.9% 偿债和盈利能力有所提升

2018-06-24 07:11:24来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点