跨境电商发起“黑五”接棒双11 布局二、三线城市

1评论 2017-11-15 01:19:39 来源:证券日报 作者:刘斯会 新零售还能炒多久

众所周知,刚刚过去的双11全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,在这一个天文数字下,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,与“双11”不同,“黑五”是一场跨境电商的购物狂欢节,“为保证物流时效,洋码头宣布与东航物流达成战略合作,双方将在商品承运、用户价值挖掘、联合营销等多项业务方面展开深入合作”。

  “双11”刚过,“黑五”(也即“黑色星期五”)又要来了,11月14日,《证券日报》记者获悉,包括独立海外购物平台洋码头在内的诸多跨境电商,正在发起一项另一个购物狂欢节:“黑五”。

  众所周知,刚刚过去的双11全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,在这一个天文数字下,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,与“双11”不同,“黑五”是一场跨境电商的购物狂欢节,“为保证物流时效,洋码头宣布与东航物流达成战略合作,双方将在商品承运、用户价值挖掘、联合营销等多项业务方面展开深入合作”。

  值得注意的是,当日,曾碧波还宣布,洋码头已经完成C轮融资,该项投资由招商局资本美元基金领投,A轮和B轮投资方跟投,融资金额不低于上一轮的1亿美元的融资额。

  “黑五”接棒双11

  黑色星期五已经在美国诞生56年,而作为独立的跨境电商平台洋码头在2014年将“黑五”首次引入中国,如今“黑五”进入中国已经有4年的时间,据悉,今年“黑五”从11月17日正式打响,至11月27日结束,为期11天。“黑五”已然成为了众多跨境电商的一种文化符合。

  今年的“黑五”与往年相比又有何特点呢,洋码头表示,结合服务升级,今年洋码头补贴数千万元关税打造了业内规模最大的“全球优选团”;首次推出37度温暖关怀计划、慢就赔和极速退;并且联手东航物流,升级跨境购物体验。

  天量的购物订单来袭,让物流承受不小压力,今年“黑五”洋码头还宣布与东航物流达成战略合作,在商品承运等业务方面,双方都会将对方作为优先选择,据了解,“黑五”期间,洋码头将有一半商品由东方航空(行情600115,诊股)承运。

  贝海国际副总裁洪小钢告诉记者,今年“黑五”洋码头三大核心枢纽口岸运能保障日单量处理运能100万件/天,能做到4天内商品送达。

  “有人会说,洋码头没有像阿里和京东这样大的流量导入平台,怎么与巨头竞争,但洋码头希望中国的跨境电商能脱离阿里、京东体系之外,有新的想象空间,希望中国的电商能诞生出第三极。” 曾碧波补充道。

  布局二、三线城市

  值得一提的是,《证券日报》记者还获悉,洋码头已经获得C轮融资,融资金额或不低于B轮,领投方为招商资本美元基金,另外此前洋码头A轮和B轮投资方也同时跟投。

  对于融资之后的计划,曾碧波表示,接下来公司将会对营销体系进行重构,更加深入布局中国二、三线城市,提高物流系统性能,也即在供应链整合、买手商家赋能以及售后服务等三方面再升级。“洋码头是目前唯一一家获得C轮融资的独立跨境电商,宣布融资并意味着公司缺钱,事实上,9月份公司已经实现了结构性盈利。” 曾碧波表示。

  众所周知,目前来看,我国大部分跨境电商仍处于亏损状态,而从独立跨境电商洋码头财报来看,洋码头已经在今年9月份实现结构性盈利,收入整体覆盖支出。

  对此,在洋码头创始人兼CEO曾碧波看来,现在跨境电商已经进入中场,在效率、体验包括商品的品类扩充等各个方面正在考验着整个行业。

  未来,平台效率和用户体验是洋码头重点战略方向,在战略方面,“会启动城市下沉战略,加速渗透二、三线城市。“为加速二、三线城市市场渗透,洋码头启动了“百城千校成长计划”,成立“百万成长基金”,搭建跨境电商学习交流平台。

  近年来,二、三线城市的海外购物消费增长迅速,已逐步跻身海外消费主力人群。据洋码头数据显示,去年上半年二、三线销售额同比上涨速度已远超北上广深。另有艾媒数据显示,中国海淘用户数量已从2014年的0.15亿增长到2016年的0.41亿,并且在2016年增速达到78.3%,预计仍能维持高速增长,全民海淘时代正在到来。

关键词阅读:跨境电商 黑五 双11

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州老夫妻被邀请200元游苏州 回来欠了7000多元

2017-12-17 15:11:34来源:扬子晚报

侯耀华送女徒弟假香奈儿?揭秘“广州白云皮具城”

2017-12-18 06:46:14来源:金融八卦女频道

证监会:严查上市公司财务造假 雅百特遭顶格处罚

2017-12-15 16:27:15来源:金融界网站

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

英国脱欧的中国投资机遇

2017-12-18 05:28:47来源:国际金融报

俄罗斯货币流通市场的新变化

2017-12-18 05:35:42来源:投资快报

新华社:严监管不会放松 “傻瓜式”投资行不通了

2017-12-17 15:01:42来源:新华社

日光!日光!疯狂的武汉楼市 12月多盘连开全部抢光!

2017-12-17 08:09:35来源:楼市资本论

机票900退票手续费1000 飞猪与航空公司踢皮球

2017-12-17 09:08:43来源:杭州交通918

光明地产对赌压力巨大:一个半月内连卖“四子”

2017-12-18 05:34:04来源:国际金融报

陈旭:电影业要更多“深水炸弹”才能炸出影院潜水客

2017-12-18 03:45:51来源:每日经济新闻

美联储加息如期而至 2018年投哪儿

2017-12-18 05:26:30来源:国际金融报

二次房改将至?社科院专家称改革力度或触及土地财政

2017-12-17 08:51:27来源:金融界网站

第三代半导体产业化在即

2017-12-18 02:58:43来源:中国证券报

防控金融风险 明年经济料稳定增长

2017-12-18 02:40:35来源:中国证券报

什么?未来十年全球要加息1000次

2017-12-17 08:07:14来源:Wind资讯

中国机器人产业迈向中高端 发展空间和潜力巨大

2017-12-18 04:09:00来源:新华网

美联储立场不变中求温和

2017-12-18 05:35:47来源:投资快报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点