跨境电商发起“黑五”接棒双11 布局二、三线城市

1评论 2017-11-15 01:19:39 来源:证券日报 作者:刘斯会 "A股豪门"操盘术曝光!

众所周知,刚刚过去的双11全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,在这一个天文数字下,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,与“双11”不同,“黑五”是一场跨境电商的购物狂欢节,“为保证物流时效,洋码头宣布与东航物流达成战略合作,双方将在商品承运、用户价值挖掘、联合营销等多项业务方面展开深入合作”。

  “双11”刚过,“黑五”(也即“黑色星期五”)又要来了,11月14日,《证券日报》记者获悉,包括独立海外购物平台洋码头在内的诸多跨境电商,正在发起一项另一个购物狂欢节:“黑五”。

  众所周知,刚刚过去的双11全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,在这一个天文数字下,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,与“双11”不同,“黑五”是一场跨境电商的购物狂欢节,“为保证物流时效,洋码头宣布与东航物流达成战略合作,双方将在商品承运、用户价值挖掘、联合营销等多项业务方面展开深入合作”。

  值得注意的是,当日,曾碧波还宣布,洋码头已经完成C轮融资,该项投资由招商局资本美元基金领投,A轮和B轮投资方跟投,融资金额不低于上一轮的1亿美元的融资额。

  “黑五”接棒双11

  黑色星期五已经在美国诞生56年,而作为独立的跨境电商平台洋码头在2014年将“黑五”首次引入中国,如今“黑五”进入中国已经有4年的时间,据悉,今年“黑五”从11月17日正式打响,至11月27日结束,为期11天。“黑五”已然成为了众多跨境电商的一种文化符合。

  今年的“黑五”与往年相比又有何特点呢,洋码头表示,结合服务升级,今年洋码头补贴数千万元关税打造了业内规模最大的“全球优选团”;首次推出37度温暖关怀计划、慢就赔和极速退;并且联手东航物流,升级跨境购物体验。

  天量的购物订单来袭,让物流承受不小压力,今年“黑五”洋码头还宣布与东航物流达成战略合作,在商品承运等业务方面,双方都会将对方作为优先选择,据了解,“黑五”期间,洋码头将有一半商品由东方航空(行情600115,诊股)承运。

  贝海国际副总裁洪小钢告诉记者,今年“黑五”洋码头三大核心枢纽口岸运能保障日单量处理运能100万件/天,能做到4天内商品送达。

  “有人会说,洋码头没有像阿里和京东这样大的流量导入平台,怎么与巨头竞争,但洋码头希望中国的跨境电商能脱离阿里、京东体系之外,有新的想象空间,希望中国的电商能诞生出第三极。” 曾碧波补充道。

  布局二、三线城市

  值得一提的是,《证券日报》记者还获悉,洋码头已经获得C轮融资,融资金额或不低于B轮,领投方为招商资本美元基金,另外此前洋码头A轮和B轮投资方也同时跟投。

  对于融资之后的计划,曾碧波表示,接下来公司将会对营销体系进行重构,更加深入布局中国二、三线城市,提高物流系统性能,也即在供应链整合、买手商家赋能以及售后服务等三方面再升级。“洋码头是目前唯一一家获得C轮融资的独立跨境电商,宣布融资并意味着公司缺钱,事实上,9月份公司已经实现了结构性盈利。” 曾碧波表示。

  众所周知,目前来看,我国大部分跨境电商仍处于亏损状态,而从独立跨境电商洋码头财报来看,洋码头已经在今年9月份实现结构性盈利,收入整体覆盖支出。

  对此,在洋码头创始人兼CEO曾碧波看来,现在跨境电商已经进入中场,在效率、体验包括商品的品类扩充等各个方面正在考验着整个行业。

  未来,平台效率和用户体验是洋码头重点战略方向,在战略方面,“会启动城市下沉战略,加速渗透二、三线城市。“为加速二、三线城市市场渗透,洋码头启动了“百城千校成长计划”,成立“百万成长基金”,搭建跨境电商学习交流平台。

  近年来,二、三线城市的海外购物消费增长迅速,已逐步跻身海外消费主力人群。据洋码头数据显示,去年上半年二、三线销售额同比上涨速度已远超北上广深。另有艾媒数据显示,中国海淘用户数量已从2014年的0.15亿增长到2016年的0.41亿,并且在2016年增速达到78.3%,预计仍能维持高速增长,全民海淘时代正在到来。

关键词阅读:跨境电商 黑五 双11

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春警方立案调查长春长生疫苗案件 董事长高俊芳被抓

2018-07-23 18:39:58来源:金融界网站

习近平对长春长生生物疫苗案件作出重要指示:一查到底

2018-07-23 18:56:35来源:央视新闻

美威胁对5000多亿美元商品征税 耿爽:中国不是吓大的

2018-07-23 16:51:10来源:外交部发言人办公室

国常会:积极财政政策要更加积极 不搞大水漫灌式刺激

2018-07-23 18:40:58来源:金融界网站

银保监会三定方案将发布:设27个部门 人员缩减近两成

2018-07-23 19:02:32来源:财经

本周国常会:支持扩内需 应对好外部环境变化不确定性

2018-07-23 18:38:41来源:金融界网站

国办:开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查

2018-07-23 17:14:03来源:新华网

证监会副主席方星海:抓紧恢复股指期货常态化交易

2018-07-23 19:10:46来源:金融界网站

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

方星海副主席对股指期货表态并非如市场所传

2018-07-23 16:49:56来源:金融界网站

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

人民日报:去杠杆初见成效 我国进入稳杠杆阶段

2018-07-23 07:42:00来源:人民日报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:中国经济网

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

长生生物涉案狂犬病疫苗被指未作动物实验检测

2018-07-23 15:34:49来源:金融界网站

这个湖南人凭什么敢跟国际大牌叫板?

2018-07-23 18:30:22来源:大唐雷音寺

离岸人民币兑美元跌破6.81 日内累计跌逾300点

2018-07-23 17:25:11来源:金融界网站

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

人社部:上半年全国城镇新增就业752万人

2018-07-23 18:19:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点