跨境电商发起“黑五”接棒双11 布局二、三线城市

1评论 2017-11-15 01:19:39 来源:证券日报 作者:刘斯会 低吸也能抓涨停!

众所周知,刚刚过去的双11全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,在这一个天文数字下,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,与“双11”不同,“黑五”是一场跨境电商的购物狂欢节,“为保证物流时效,洋码头宣布与东航物流达成战略合作,双方将在商品承运、用户价值挖掘、联合营销等多项业务方面展开深入合作”。

  “双11”刚过,“黑五”(也即“黑色星期五”)又要来了,11月14日,《证券日报》记者获悉,包括独立海外购物平台洋码头在内的诸多跨境电商,正在发起一项另一个购物狂欢节:“黑五”。

  众所周知,刚刚过去的双11全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,在这一个天文数字下,洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,与“双11”不同,“黑五”是一场跨境电商的购物狂欢节,“为保证物流时效,洋码头宣布与东航物流达成战略合作,双方将在商品承运、用户价值挖掘、联合营销等多项业务方面展开深入合作”。

  值得注意的是,当日,曾碧波还宣布,洋码头已经完成C轮融资,该项投资由招商局资本美元基金领投,A轮和B轮投资方跟投,融资金额不低于上一轮的1亿美元的融资额。

  “黑五”接棒双11

  黑色星期五已经在美国诞生56年,而作为独立的跨境电商平台洋码头在2014年将“黑五”首次引入中国,如今“黑五”进入中国已经有4年的时间,据悉,今年“黑五”从11月17日正式打响,至11月27日结束,为期11天。“黑五”已然成为了众多跨境电商的一种文化符合。

  今年的“黑五”与往年相比又有何特点呢,洋码头表示,结合服务升级,今年洋码头补贴数千万元关税打造了业内规模最大的“全球优选团”;首次推出37度温暖关怀计划、慢就赔和极速退;并且联手东航物流,升级跨境购物体验。

  天量的购物订单来袭,让物流承受不小压力,今年“黑五”洋码头还宣布与东航物流达成战略合作,在商品承运等业务方面,双方都会将对方作为优先选择,据了解,“黑五”期间,洋码头将有一半商品由东方航空(行情600115,诊股)承运。

  贝海国际副总裁洪小钢告诉记者,今年“黑五”洋码头三大核心枢纽口岸运能保障日单量处理运能100万件/天,能做到4天内商品送达。

  “有人会说,洋码头没有像阿里和京东这样大的流量导入平台,怎么与巨头竞争,但洋码头希望中国的跨境电商能脱离阿里、京东体系之外,有新的想象空间,希望中国的电商能诞生出第三极。” 曾碧波补充道。

  布局二、三线城市

  值得一提的是,《证券日报》记者还获悉,洋码头已经获得C轮融资,融资金额或不低于B轮,领投方为招商资本美元基金,另外此前洋码头A轮和B轮投资方也同时跟投。

  对于融资之后的计划,曾碧波表示,接下来公司将会对营销体系进行重构,更加深入布局中国二、三线城市,提高物流系统性能,也即在供应链整合、买手商家赋能以及售后服务等三方面再升级。“洋码头是目前唯一一家获得C轮融资的独立跨境电商,宣布融资并意味着公司缺钱,事实上,9月份公司已经实现了结构性盈利。” 曾碧波表示。

  众所周知,目前来看,我国大部分跨境电商仍处于亏损状态,而从独立跨境电商洋码头财报来看,洋码头已经在今年9月份实现结构性盈利,收入整体覆盖支出。

  对此,在洋码头创始人兼CEO曾碧波看来,现在跨境电商已经进入中场,在效率、体验包括商品的品类扩充等各个方面正在考验着整个行业。

  未来,平台效率和用户体验是洋码头重点战略方向,在战略方面,“会启动城市下沉战略,加速渗透二、三线城市。“为加速二、三线城市市场渗透,洋码头启动了“百城千校成长计划”,成立“百万成长基金”,搭建跨境电商学习交流平台。

  近年来,二、三线城市的海外购物消费增长迅速,已逐步跻身海外消费主力人群。据洋码头数据显示,去年上半年二、三线销售额同比上涨速度已远超北上广深。另有艾媒数据显示,中国海淘用户数量已从2014年的0.15亿增长到2016年的0.41亿,并且在2016年增速达到78.3%,预计仍能维持高速增长,全民海淘时代正在到来。

关键词阅读:跨境电商 黑五 双11

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

生物医药投资迎“冷静期” 资本瞄准创新性研发新风口

2018-11-20 00:46:04来源:每日经济新闻

一针难求挤爆系统 深圳九价宫颈癌疫苗抢号改摇号

2018-11-20 00:55:11来源:每日经济新闻

首批银行理财子公司料年内亮相 非标投资优势明显

2018-11-20 01:18:01来源:中国证券报

供暖季来临 天然气价格暴涨难再现

2018-11-19 23:54:46来源:证券日报

33天超1300亿 发改委密集批复大块头基建项目

2018-11-20 00:45:40来源:每日经济新闻

信用卡代偿违规调查:无需操作自动还款

2018-11-20 00:52:39来源:每日经济新闻

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

渤海证券:上海区负责人王蓓对党不忠诚 开除党籍处分

2018-11-19 19:30:04来源:金融界网站

2类公司改革推向纵深 试点将迎扩围升级

2018-11-20 00:47:32来源:每日经济新闻

欧美股市吸引力回升 全球股债前景分化

2018-11-20 01:24:55来源:中国证券报

国税总局大招终于来了!出台"26条"都是干货

2018-11-19 21:55:52来源:券商中国

尚福林:应把建设现代信用体系摆在更重要位置

2018-11-20 01:22:35来源:中国证券报

银保监会副主席周亮:消除金融服务民营企业隐形壁垒

2018-11-20 01:20:52来源:中国证券报

美商务部提议技术出口管制方案 含人工智能14个领域

2018-11-19 20:36:53来源:金融界网站

新规敦促“排雷” 上市公司进入商誉减值测试季

2018-11-20 01:19:39来源:中国证券报

欠款添2.4亿元 银隆与格力不得不说的“秘密”

2018-11-20 01:15:25来源:每日经济新闻

血本无归!高额利息为诱饵 这一骗局已疯狂圈钱上亿元

2018-01-19 06:30:44来源:央视财经

监管人士称警惕大型科技公司风险 金融科技监管将趋严

2018-11-19 17:48:13来源:券商中国

5G商用倒计时:2020年北京重点区域将实现5G覆盖

2018-11-20 00:01:26来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点