360发布快视频APP 成立100亿基金补贴原创视频作者

1评论 2017-11-14 18:04:31 来源:Donews 作者:赵晋杰 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  DoNews 11月14日消息(记者 赵晋杰)11月14日,360旗下快视频APP在北京举行了“超短超有料 质在一分钟”发布会。

  360集团助理总裁谢军样表示:“快视频将自身定位为‘一分钟超短视频APP’,开创一个新的品类。我们通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。”

  开创一分钟超短视频新品类

  统计数据显示,一分钟互联网产生的图文及视频等内容,需要一个人花80年左右才能看完。这些海量内容,给用户带来信息过载的困扰。随着社会节奏越来越快,人们越来越忙碌,超短时长、浓缩精华的视频内容,正成为未来趋势和主流。360集团董事长兼CEO周鸿祎还现场调侃称,“视频越短,经济越好”。

  因此,360旗下快视频提出了“一分钟超短视频”的战略定位。目前市场上,“10秒、15秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3-10分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而 20分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1-3分钟的区间,我们将其定义为超短视频。”谢军样表示。

  此外,对于时长在5分钟以上的视频内容,快视频也为用户推出了快速播放、快速预览等功能,帮助用户快速预览精华片段。

  推出新一代智能探索引擎 打破“信息茧房”

  在数量膨胀的短视频、超短视频爆发时代,单纯基于某一兴趣特点,维持不变的推荐搜索引擎正在让用户陷入“信息茧房”的弊端。

  对此,谢军样首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎,即Quick Video Discovery)。谢军样称:“搜索引擎的核心是人找信息,推荐引擎的核心是信息找人,或者是被动获取信息。而智能探索引擎则是比搜索引擎、推荐引擎更高阶的形态,它在兴趣推荐的同时,特别强化了情绪感知和自由探索,克服了推荐引擎“信息茧房”的弊端”。

  更具体的来说,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应。

  “这就像一个橡皮筋,用户一点点用力把它拉长,表明兴趣不断的深入。当用户稍微一松手,在快视频表现就是对某种内容表示一点疲倦,此时,如同皮筋松手一样,迅速回到原位,转而探索用户的兴趣广度。”谢军样举了一个形象例子,“通过这种方法,我们突破单纯兴趣推荐带来的牢笼,给用户提供更新奇和惊喜的内容,打破信息茧房,实现破茧而出。”

  成立100亿快基金计划 打造闭环生态

  这场发布会破天荒的将周鸿祎的演讲环节,从原定1小时,压缩到了一分钟。结果,准备不足的周鸿祎在60秒倒计时内,根本看来不及说完,就被主持人赶下了台。事后,周鸿祎发朋友圈称,一分钟连讲个段子都不够。并“怼”上公关部,让这么设计的同学回头可以去财务上班了。

  虽然周鸿祎对自家公关部斤斤计较,但对百万原创视频作者却是出手大方。现场,快视频发布了“100亿快基金”计划,用来扶持原创作者生态。和其他巨头发布的计划不同之处在于,“100亿快基金”将会专注在超短视频内容生态,投入更集中;且对原创作者提供了闭环式的成长扶持。

  快基金包括了粉丝基金、首发基金、分成基金、投放基金等四个部分,帮助作者覆盖数亿的PC及移动客户,提供百亿级的展现量,以及免费获得精准粉丝等。相关的收益补贴,未来将陆续推出。

  除了百亿级的快基金计划之外,360旗下还展示了一款对百万视频原创作者永久免费且使用便捷的视频剪辑神器----快剪辑。这款产品上线半年来,日活跃用户达数十万,累计生成视频数量近千万。

  本次发布的快剪辑不仅包括PC端,还首次推出了安卓和iOS等移动端版本。360希望通过快剪辑,进一步降低新媒体从业者的设备限制,有效助力快视频的“超短视频”战略。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部副部长将应邀率团赴美举行中美经贸问题磋商

2018-08-16 09:30:47来源:金融界网站

范冰冰已经消失了70多天 她跑哪儿去了?

2018-08-16 06:40:20来源:每日经济新闻

两个80后的“股囧”:操盘手住总统套房坐庄亏5亿

2018-08-16 07:31:03来源:每日经济新闻

银保监会召集四大AMC开会 协助化解P2P风险

2018-08-16 10:06:14来源:金融界网站

陆奇要做李开复

2018-08-16 08:17:51来源:中国企业家杂志

一线城市房租全线上涨!有人在炒房租?

2018-08-16 08:04:44来源:中国证券报

证监会深夜发布!外国人9月15日起可开户炒A股(细则)

2018-08-16 06:56:45来源:券商中国

黄晓明、赵薇、范冰冰们 好日子可能到头了……

2018-08-14 17:44:47来源:金融界网站

党报"钟声"评论:美挑起贸易摩擦颇有过把瘾就死的气势

2018-08-16 09:17:14来源:人民日报

张明:人民币短期不会破7 但中期贬值压力大

2018-08-15 13:37:14来源:金融界网站

离岸人民币一度跌破6.95 香港一天内三次出手保港币

2018-08-16 06:26:25来源:券商中国

70城65座房价上涨 哪些城市应该被问责?

2018-08-16 06:38:25来源:杠杆游戏

危险!城市房租正在被资本炒高

2018-08-15 10:28:47来源:金融界网站

7月宏观数据出炉:消费、投资数据低于预期

2018-08-14 10:02:37来源:金融界网站

[奇闻录] 土耳其:打不赢货币战的后果可能是国家破产!

2018-08-13 18:18:29来源:金融界网站

打车族注意!有滴滴司机承认使用"外挂"让车费翻倍

2018-08-14 15:03:56来源:中新经纬

山东汽车制造业迎重大重组 “潍柴”“中通”合为一家

2018-08-15 16:53:01来源:新华网

“黄晓明”的长生生物往事:只是高勇手里的棋子?

2018-08-14 14:45:57来源:每日经济新闻

美国对进口光伏产品最高加征30%关税 中国在WTO起诉

2018-08-15 07:19:00来源:新华社

这些年轻人每月存1339元 却认为有163万才能安逸退休

2018-08-16 07:31:00来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点